by心言- 同学,我对这悲剧的思考波长和你完全不一样. 我当年没参加那场运动,

来源: 杏林香雪 2013-06-05 13:21:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (809 bytes)

但心里对学生们很支持和赞赏,我所有的朋友也与我一样的心理, 现在回头想,我甚至觉得我的青春没有与那场运动约会而失去了许多色彩.

一场学生运动有那么多民众支持, 说明那是深得人心的, 也说明人民大众对共党的统治方法非常反感,不然我们也不会都跑掉吧, 学生不是政治家, 他们只是作为一个有热情有理想有抱负关心国家前途的年轻集体, 抱着对政府的期望对国家的未来担忧而发起那场运动, 当时中国有那么一代年轻人那是国家之大幸.

但是学生不是政治家,他们对政治不成熟, 他们需要成熟政治家的指导, 如果学生运动没有任何成熟政治家的支持和指导,那真的是民族的悲哀和不幸.  开明的政治家选择支持学生,不能说是利用或者操纵吧? 即使他们含有野心,但这种野心使他们掌握国家政权后向法制民主的方向变革,也比现在这样以强权的统治方式肆无忌惮地抢劫国家人民财产好多吧.

所有跟帖: 

天朝太祖爷堪称发动学生的高手高手高高手,难道不是利用或者操纵? -无忌哥哥- 给 无忌哥哥 发送悄悄话 (297 bytes) () 06/05/2013 postreply 13:41:10

你觉得把袁崇焕撕碎了吃肉美好吗,多彩吗? -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (55 bytes) () 06/05/2013 postreply 13:45:16

其实当时北京的人是对土共抱有幻想的,这点大家都明白,而且有过几次先例,如粉碎四人帮 -看热闹的北京人- 给 看热闹的北京人 发送悄悄话 看热闹的北京人 的博客首页 (155 bytes) () 06/05/2013 postreply 13:59:29

佩服这句话:“我甚至觉得我的青春没有与那场运动约会而失去了许多色彩”。 -mblbls_3- 给 mblbls_3 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2013 postreply 18:52:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”