大鹏电影《热烈》8月11日在北美和澳大利亚、新西兰、英国、爱尔兰正式上映

来源: 园园松 2023-08-12 11:35:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3674 bytes)

电影以街舞为载体,讲述一个个小人物的故事。不同年龄段的人在电影中都能看到自己的影子。电影有竞技体育里的燃,同时大鹏导演很擅长刻画小人物生活的酸甜苦辣,也很抚慰治愈。贴几个我个人喜欢的影评

努力的人不该被嘲笑,《热烈》带来的是极强的情绪价值

来自博主思想聚焦 https://weibo.com/1742566624/4933250332230359

看完《热烈》跟自己和解了!不可以也是可以的!

来自博主刘哔电影 https://weibo.com/5709892136/4931451831193378

另外贴两个我自己也很深有感触的观后感:

我一朋友看完了《封神》和《三碗梨》之后问我,还有什么值得看,我说你要么去看看《热烈》吧。

他看完之后三十多岁的人哭的像个傻*,绝对比影院里大多数粉丝哭得还有感情,哭得我在他旁边都不想承认我认识他。

这是我认识十几年的一个朋友,我们在国外上学的时候经常一起喝酒。他那个时候又聪明又光芒四射,又叛逆又桀骜,听重金属摇滚,顺便看苏轼李清照,古典文学造诣极高,没什么他不懂的。我还沉迷看爆米花电影听Lincoln Park经常被他鄙视,他把《低俗小说》和《落水狗》奉为圣经,在他那边最通俗的也就是Pink Floyd,我这种低俗粉只能听他叨逼叨。最可气的是他连econ matrix这种反人类的课程都能拿个A,就是我上学的时候需要仰望的那种人。

回国之后,他经历了家境巨变,于是进了一个大厂,拼搏几年之后终于成家并且生了个挺可爱的女儿,代价就是体重飙升、不再有业余爱好、 不再去听摇滚乐、看稍微艺术一点的电影都能在影院睡着、爱吃红烧肉和一切不利于身体健康的食品、不再锻炼、天天听着各种打鸡血的演讲。

他上学的时候真不是这样,意气风发时时刻刻都在闪光,蔑视一切世俗规则、不屑与俗流为伍。拿咱尼采的话说,简直要在自己身上克服这个时代。

但现在他说,老鱼,你知道吗?我两年的时间完成了别人十年的奋斗。

但是今天,就是他看完《热烈》之后哭得像个傻*。很多时候这就是看电影的意义所在。

就像《漫长的告别》那本书里说的一样,“大多数人一辈子,要用一半精力去维护他们从未有过的尊严。”这些琐碎磨灭了人心里的希望,让人的眼神变得浑浊,这种眼神你去西二旗地铁转一圈就能看到那些被996压得抬不起头的面孔里,他们的眼神大多是这样,更适合去看贷款卡上的数字而不是去看电影。

请注意我现在不是要卖电影票,也不是为了抱怨生活的压力,我是说大多数的生活就是这样。所以有时候选择看个电影就是这么一点意义所在。电影使我们治愈,电影使我们痛哭,电影使我们知道生命同时存在的辛苦与甘甜,艰难与庄严。

只是因为刹那间,心里什么久未开启的地方忽然被触动了,人就在刹那间懂了什么,却说不清楚,心中悸动,无以名状,只能哭得撕心裂肺然后说我没事,我就是觉得挺tm感动的…

就是这样。

所有跟帖: 

《热烈》插曲 马条的《给给》:给给 把该给的给给 给路途中拉你一把的人 -园园松- 给 园园松 发送悄悄话 (1238 bytes) () 08/12/2023 postreply 11:42:13

在片中唱起来的时候让人泪目,电影的音乐和歌曲都非常好 -谨言行- 给 谨言行 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2023 postreply 19:01:33

喜欢街舞的一定不要错过 -谨言行- 给 谨言行 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2023 postreply 19:04:11

电影《热烈》插曲, 九连真人的《度日》: 人生匆忙,无法暂停,那就热烈度日! -园园松- 给 园园松 发送悄悄话 (289 bytes) () 08/12/2023 postreply 11:47:34

当五月天的《倔强》遇到《热烈》 -小篆香- 给 小篆香 发送悄悄话 (235 bytes) () 08/12/2023 postreply 18:00:45

五月天的”倔强“非常配这部电影 -谨言行- 给 谨言行 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2023 postreply 19:03:17

非常好看,最后的街舞大赛很燃! -谨言行- 给 谨言行 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2023 postreply 19:00:28

里面有黄渤跳舞吗?挺好奇 -april113- 给 april113 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2023 postreply 20:45:56

有的,跳得不错 -谨言行- 给 谨言行 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2023 postreply 21:35:56

上映城市和院线出来了吗? -CPA- 给 CPA 发送悄悄话 CPA 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2023 postreply 11:49:41

CMC Pictures -小篆香- 给 小篆香 发送悄悄话 (100 bytes) () 08/13/2023 postreply 13:57:26

王一博演技好,街舞电影拍成这样不错了,但不可能跟无名比,不是一档的 -cafe_AuLait- 给 cafe_AuLait 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 06:24:11

是的!热烈是小众题材,投资相对小的体育电影,刚刚已登上中国电影史体育电影票房冠军的宝座! -小篆香- 给 小篆香 发送悄悄话 (117 bytes) () 08/15/2023 postreply 07:53:36

回国遇到《热烈》上映,从点映到正式上映,看了两场,很喜欢! -湖畔仙株- 给 湖畔仙株 发送悄悄话 湖畔仙株 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 08:17:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”