欧洲八国自驾游-行程

来源: 叫我戴硕就好 2014-05-30 18:03:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1924 bytes)
本文内容已被 [ 叫我戴硕就好 ] 在 2014-06-02 15:10:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2a. 欧洲八国自驾游-行程
这些年一直在北美疯玩。从东边的quebec city到西边的san Francisco, 南边的
florida和美国西北角上的alaska. 而2014年,在google map上看着北美的地图,实在
是对大老远跑到黄石看俩狗熊,去西雅图走2条trail看2条瀑布提不起什么兴趣。把
google map缩小成最小,看着世界地图,去欧洲亲身体验一下那拥有着千年历史的古文
化的想法就由此而生。
欧洲,它是世界上七大洲之一,由47个国家组成,而在这片土地上,生活着世界上超过
1/10的人口。计划这次行程的时候,当时真的想像11年自己日开千mi横跨美国大陆一样
,用10来天的功夫把欧洲从西边的伦敦到东边的希腊古国一网打尽!后来发现欧洲玩的
地方实在是太多,光一个意大利就够玩好几个礼拜的;俺这么疯狂的想法实在是不
realistic.
这期间无意当中看到了文学城,世界风情版上jzz去意大利的帖子,当时就特别想去那
个amalfi coast, 一个据说比美国1号公路还要漂亮的海岸线,或者去威尼斯,那个在
国内小学语文课本里所描写的意大利水城,所以最早的打算是把意大利最为这次行程的
重点。可后来考虑再三,还是觉得意大利分2次去比较合适,而最终的行程就变成了酱
紫:

Day1. Munich
           Neuschwanstein and Hohenschwangau Castles

Day2, Heidelberg

Day3, Stra*****ourg

Day4, Lucerne via Zurich

Day5, Jungfrau via interlaken & Berne

Day6, Geneva & Annecy

Day7, Lyon

Day8, 法国南部

Day9, Cinque terre

Day10, Cinque terre to inn*****ruck

Day11, Inn*****ruck & Grossglockner Alpine Rd

Day12, Hallstatt & Berchtesgaden

Day13, Salzburg
             *Liechestein

Day14, *Vienna
             Cesky Krumlov

Day15, Munich

*实际上,我们最后在salzburg上午转了半天,觉得也就是那意思,所以当天下午开车来回500mi去了一趟liechtenstein, 而在从salzburg去cesky krumlov的路上又绕道去了一下维也纳

所有跟帖: 

那个tips写的要花些时间,因为涉及到在欧洲开车, 今天就酱紫了 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (41 bytes) () 05/30/2014 postreply 18:10:54

谢谢分享,收进“行程攻略”主题。等你把tips贴出来,放个链接在这里,方便搜寻。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2014 postreply 19:17:23

欧洲八国自驾游-tips -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (117 bytes) () 05/31/2014 postreply 10:58:40

希望你能写写租车的情况。就像你写的在alask租车的那个帖子就非常好。 -hakuta- 给 hakuta 发送悄悄话 hakuta 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 05:55:12

会写的!放心好了 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (6 bytes) () 05/31/2014 postreply 06:03:51

按顺序,你觉得什么地方最好? -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (89 bytes) () 05/31/2014 postreply 06:37:26

瑞士! -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (172 bytes) () 05/31/2014 postreply 06:43:05

租的是柴油车吧。瑞士的柴油比周边国家贵,但汽油比周边国家便宜。 -Violette268- 给 Violette268 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 09:27:35

嗯,gtd的d好像就是diesel -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 13:17:36

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]