连续的夜车,体力还吃得消。因为我睡得香,哈哈。

来源: 行写好 2013-10-07 11:29:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1476 bytes)
本文内容已被 [ 行写好 ] 在 2014-01-31 08:41:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
今年那里气温还Ok,至少比上海要好,德里经常是90度以下,88左右。还是热,但还能忍受。
景点打分想在各集里介绍时做,因为开篇里基本上也没有什么介绍和描述,所以无从打起吧。
我列出的都是我去看的,其实也有遗漏的,比如德里的甘地陵墓,来不及了。旅馆的经理和导演忽悠了我,说和甘地传承地Gandhi Smriti是一回事,其实不是。但我也没时间了,就算了。
基本上我后来配上图片的,都是我认为比较重要的。没列图的,可能就是次要一点的了。但是恒河金庙是例外,以为无法拍照。
走前我去私人医生处要求打预防针,而且“越多越好”。结果打了甲肝,乙肝,灰质骨髓炎(?)。疟疾和痢疾的调度药时间来不及了,就配了三种药:预防的,腹泻了而无感冒的,腹泻且有感冒的。是按政府网站上建议的表去找医生讨论的。预防针是我这辈子打得最多的,哈哈。
印度的饮食我很能接受,主要是咖喱和辣。主要特色是在其配置上,如煎饼裹土豆尼等,各成份都和我们一样,但我们很少那样配着吃。
好餐馆我只去过中上等的,价格贵3-4倍。内容其实差不多,没觉得好吃到哪里去。卫生条件表面上好得多,其实后厨房里是天晓得了。
恒河印度教金庙(Varanasi) 绝对不开放给非信徒,但Amritsar的锡克教金庙是对外开放的。不同的两个金庙。
我看,以A兄的脾气志向,印度是一定会去的。问题只是:如何去?夫人有无必要一起去受罪。其实若跟团走,就舒服得多了,很多“斑斑劣迹”是不会经历和看到的。

所有跟帖: 

多谢行兄答疑。印度是块硬骨头,早晚是要啃的,只是目前还不知如何下嘴。到时候少不了要向行兄请教:) -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2013 postreply 14:27:16

哈哈哈! -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 (209 bytes) () 10/07/2013 postreply 18:10:52

“没蔬菜”问题最大,所以我几乎每餐必点“沙拉” -行写好- 给 行写好 发送悄悄话 行写好 的博客首页 (461 bytes) () 10/07/2013 postreply 18:30:17

请您先登陆,再发跟帖!