《不想分手》第十章人 生驿站 189

来源: 心灵泉 2010-10-07 10:36:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15644 bytes)
本文内容已被 [ 心灵泉 ] 在 2010-10-07 20:36:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

周四晚上孟建峰有应酬,贪图凉快,他就选择了靠空调最近的座位。当时喝着酒,也没什么感觉,回来就头疼,知道是感冒了,第二天就在家休息。岳虹这天也没去店里,就给孟建峰烧了姜汤,孟建峰趁热一口气喝光了它。岳虹说:“你去睡一觉吧,出身汗好得快。”

孟建峰问:“我睡觉你干什么?”

岳虹:“我上会儿网,或者看会儿电视。”

孟建峰:“那你就看电视吧,我就在沙发上睡觉,我不想一个人呆在卧室里。”

岳虹笑着说:“人家都说丈夫是老婆的大儿子,这话真是一点没说错……想在这里睡就睡吧,我去给你拿毛毯,给你捂一身汗。”

岳虹抱着毛毯和枕头出来。孟建峰躺在沙发上,岳虹给他盖得严严实实的,让他发汗。自己打开电视看起来。过了一会儿,高山说:“哪天请高山夫妻吃饭吧。”

岳虹说:“行,你安排吧。”

孟建峰:“嗯,高山确实对我的人生帮助很大……还有,到时候把冯正元也请来吧,说

来我还真是对不住他……”

岳虹:“过去的事情不要翻腾它了,单说做朋友,冯正元也是个实在的好朋友。你住院

人家还来看望你。”

孟建峰:“嗯,他是个实在人。”

岳虹:“建峰:我觉得你自从到政协以后,跟以前有很大变化……比以前多了些人情味。”

孟建峰:“政协就是要多点人情味,这样才能广泛团结各党派嘛。”

这个季节,光身子躺着还出汗呢,何况孟建峰还盖着毛毯。两人说着话儿,孟建峰已经浑身是汗了,岳虹让他不要把毛毯全掀开,先把胳膊露出来,等头上的汗退下去再慢慢掀掉毛毯。孟建峰便乖乖地照她说的做。岳虹看着两鬓出现白发的孟建峰静静地躺在自己身边,便笑着说:“有这样几句话是总结你们男人的。”

孟建峰:“你说说啊。”

岳虹:“二十岁男人是哈巴狗,整天追着姑娘走;三十岁男人是狼狗,因为媳妇已经娶到手;四五十岁男人是野狗,多数在外面来逗留;五六十岁男人是癞皮狗,老婆打都打不走。”

孟建峰一笑说:“我也听过对女人的总结,说二十岁女人是橄榄球,人人觉得她抢手;三十岁女人是篮球,抢来又要扔出手;四十岁女人是乒乓球,接住赶忙又推走;五六十岁女人是足球……”

岳虹听到足球,知道下半句话肯定用脚使劲儿往出踢之类的话,就笑着拿起茶几上的苹果朝孟建峰砸了过来。孟建峰伸手接住说:“干嘛打我,你是夜明珠,那不也是球形的吗?”

孟建峰身体素质好,发了一身汗,就觉得没问题了。下午,岳虹擀饺子皮,孟建峰便来帮着包饺子。岳虹问他:“你不是说要去郊外住帐篷度假吗?总也没有去得成。”

孟建峰被提醒了,他说:“对呀,明天不是周六吗,明早咱就去,或者今晚就可以去,反正我感冒也好了……”话没说完,电话响了,岳虹准备接听。孟建峰急忙说:“不论是谁,你都说咱们有事儿要出去,别让他们破坏了咱的计划。”

岳虹接电话:“喂:李静……”

李静问:“妈:你这会儿在做什么?”

岳虹:“这会儿正在包饺子。”

李静:“明天有空吗?”

岳虹:“明天……哦,明天我和你孟叔叔打算去岚山下住两天帐篷避避暑。你有事儿吗?”

李静:“太巧了,我问的也是这个事儿,早就听说岚山下有蒙古包式的饭馆和旅馆,还有骑马射箭篝火晚会之类的娱乐活动,还有什么爬山摘野核桃等等,一直没有顾得上去。今天是周五,强盛说想去那里住,叫我问问你和孟叔叔,想不想一起去。”

李静的声音比较大,孟建峰都听见了,他峰皱眉。岳虹却想都没想就说:“好啊,那就一起去!”

李静:“如果一起去,你们现在就不要包饺子了,我给那边打电话,让他们收拾两个蒙古包,再准备一桌饭,咱们到那儿吃吧。”

岳虹:“也行。”

岳虹放下电话后,孟建峰说:“光咱们俩去才有意思,跟别人搅和在一起不自在。”

岳虹:“看你这个人,你有病需要人伺候时,就不嫌弃人家强盛了,现在跟他们一起去你就不高兴了。”

孟建峰急忙辩解说:“我可不是嫌弃他啊,我是想光咱俩清静一些。”

岳虹:“人多才热闹呢,别说了,快收拾衣服和洗漱用具。”

孟建峰不再说什么就赶快去拿洗漱用具了。这个家的格局已经无形中发生着改变,不再是岳虹顺着孟建峰,而大多数情况下都是孟建峰顺着岳虹了。没有了孟建峰的那种高高在上,岳虹觉得比过去舒心多了。孟建峰也没觉得有什么不舒心的,现在的岳虹,总体上还像从前那样温柔,那样娴静,而且她的笑容分明比以前坦然了,也比以前饱满了。孟建峰觉得很开心。这也让孟建峰感觉到,原来由领导变成被领导,也不是那么难接受的。有时他私下里调侃自己说,这样也好,能帮助我适应退出官场以后的生活。

郊外的路上,赵强盛开车走在前面,亮亮跟李静坐在后排。亮亮很兴奋,他高声唱着歌:

向前向前向前!

我们的队伍向太阳,

脚踏着祖国的大地,

李静说:“现在孩子们也没合适的歌曲可唱,你看亮亮唱的还是他爷爷教的老歌曲。”

赵强盛:“这种红歌现在又时兴了!”

孟建峰开车跟在赵强盛他们后边,岳虹表情轻松地看着车外的景物。

赵富已经把岳母接过来了,他也不用到厨房干活了,大部分家务几乎都由勤快的孙老太担当了,刘玲有空时会帮妈妈一把。所以赵富的日子也过得很舒心。

赵富除了在夫妻之间不懂浪漫和比较粗俗之外,论为人的大度,论钱财上的大方,论对刘玲的关心和专心,刘玲还真挑不出赵富的什么不好来。孙老太也很满意,多次对女儿夸赞赵富的大方和厚道。劝她说,你也别嫌弃赵富只是个小学学历,我看他比那个高中毕业的潘越强得多……赵富的讨好,母亲的赞赏,使得刘玲也越来越安心地跟赵富过起自己的日子了。

赵强盛和孟建峰他们走在去岚山的路上时,赵富回家对正在做饭的孙老太和刘玲说:“强盛他们一家三口都到岚山下的蒙古包里玩去了,咱们也去吧?后天下午回来。”

刘玲:“我的店铺怎么办呢?周末正是挣钱的好时候啊。”

赵富:“让老太太去看两天怎么样?”

刘玲看看孙老太说:“我妈?”

孙老太:“我不懂行情啊。”

刘玲想到赵富好心提出这样的建议,也算是个浪漫的想法吧,就说:“妈:其实你可以的,我的首饰都明码标价的,你按价格卖就行了。如果有讲价的,你可以给他按九折或者八折卖。”

孙老太说:“我不想见到潘越。”赵富听见这话偷偷笑了。

刘玲:“没关系的,他现在还常常问起你,又说对不起你。”

孙老太勉强地说:“那好吧,我给你看两天。”

刘玲高兴地拿起手机拨通了说:“喂:潘越……”

孟建峰他们的两辆车向岚山行进着。远远可以看见蒙古包了,蒙古包上插着的彩色小旗子在风中舞动着。他们把车停在第一个蒙古包前面,两家人下车。一个服务人员迎上来问:“请问你们有预约吗?”

李静上前说:“我姓李,来之前打电话定了两顶小帐篷,还有一桌野味套餐。”

服务人员忙说:“哦,那就这边请吧。”

亮亮早已经在草地上跑远了。看见岳虹等人跟服务员走向一顶帐篷,他便飞跑了过来。

岳虹的蒙古包里,陈设很简单。中间放着一张小桌子,两边有两张单人床,包顶吊着一个简单的灯泡,门口放着一个小柜子。

孟建峰将衣物等放在桌上,然后躺在床上试了一下,说:“现在干什么都来钱,这样简陋的床铺也能挣钱。”

李静在自己的蒙古包里皱眉头说:“这被子怕都是没换洗的吧,怎么有股子味儿。”

赵强盛:“将就吧,这山底下卖的就是荒凉,哪能讲究什么档次。”

李静说:“不行,我来买荒凉,但我不买肮脏,我得找他们换被褥!”

李静快步走到第一个蒙古包前,问门口站着的一个工作人员:“请问你们老板在哪里?”

工作人员问:“请问你有什么事儿?”

李静:“你不需多问我,只把你们老板找来就行了。”

蒙古包里走出一个胖胖的带着粗大金项链的男人,他上下打量着李静说:“我就是这里的老板,请问你有什么事情?”

李静:“你们的被褥可不干净啊,赶快给我们换一下。”

胖老板说:“不会吧,照例每天都换的。”

李静:“老板,你去闻一闻就知道了,别在这里哄人,你知道今天来的是什么人吗,你要是知道了,怕就不敢这么怠慢了吧?”

胖老板:“我是有眼不识泰山,请问你们是?”

李静说:“我是谁没关系,和我们一起来的是省领导,你知道吗?”

胖老板眼睛一转,急忙分赴手下说:“去,把新被子给他们换上,褥子和床单全部换掉。”

李静随着服务员走了。胖老板吩咐另一个手下说:“高规格给他们准备饭菜。”

岳虹的蒙古包里,岳虹问孟建峰:“咱们出去看看晚霞吧。”有两个工作人员抱着干净的被褥进来了,孟建峰还不知道这是李静与老板交涉的结果。

岳虹、孟建峰和李静、赵强盛在草地上指点着周围的景色,远处的天边,晚霞红似火。

亮亮在夕阳斜照的草地上翻着筋斗。

这时,赵富开车朝岚山这里赶,坐在他身旁的刘玲问:“那里的晚上不会太热吧?”

赵富:“山底下很凉快的,要不人们怎么去那里避暑。”

刘玲:“花费多吗?”

赵富:“不知道,连吃饭带租帐篷,大概一天几百块吧。”

刘玲感慨地说:“想不到我这辈子也有条件去郊外租帐篷避暑了。”

赵富:“这算什么,跟着我,好日子还在后头呢。”

刘玲哈哈大笑说:“那好啊,我盼着你给我的好日子呢。”

赵富:“可是,拿着打狗棍跟我要饭吃的思想准备也要有。”

刘玲:“那是不可能的,因为我也会挣钱。”

天色暗下来了,岳虹一行人在工作人员的带领下走向一个大蒙古包,看见一张大桌子上已经摆满了菜。

李静凑近看着,嘴里念叨说:“清蒸鲤鱼,红烧兔子肉,清炖羊肉,清炖鸡肉,爆炒鸽子肉,清炒蘑菇,鸡蛋炒木耳,凉拌野葱,凉拌蕨菜,凉拌苦苦菜,凉拌酿皮,五香驴肉片,还有一个发菜汤。

赵强盛:“吆,李静报菜名还挺内行的。”

孟建峰:“名为野味套餐,但真正的野味只有两三样,尽是蒙人的。”

岳虹笑着说道:“味道怎么样还不知道,数量倒是不少,咱们四个大人一个小孩能吃这么多吗?”。

突然,赵富的声音出现在外边:“是这个蒙古包吗?”

外边的工作人员说:“对,是这个,请你进去吧。”

岳虹等人都一怔。赵富和刘玲掀开门帘进来了,除了孟建峰之外,其余的人都站起来让座。赵富说:“看样子我们来得不算晚,正好赶上吃饭。”

李静对旁边站着的工作人员说:“去给你们老板说,我们又来人了,让再准备一个干净蒙古包。”赵富和刘玲挨着亮亮坐下。

胖老板进来谦卑地问:“请问哪位是省里的领导?”孟建峰奇怪地看着他。胖老板笑眯眯地将在座的人巡视了一周,见其他人不约而同地转过头看孟建峰,就走到孟建峰身边说:“请领导原谅,我不知您大驾光临,招待有不周到的地方,我这里赔罪了。今天这一桌菜算我的,全当是我给您和在座的所有客人的陪礼了。”

孟建峰对他的话不置可否,却转身问岳虹:“这是怎么回事?”

李静对胖老板说:“免费不需要,你只要把服务做好就行了。”

“请放心,一定服务好!”胖老板急忙鞠躬退出去了。

看大家都很诧异,李静说:“刚才我找他们换被褥,这老板说每天都换了的。我告诉他们,今天来的是省里的领导,你不要想哄人。这个胖老板就屁颠屁颠地派人拿新被子去了。”赵富等人听了哈哈大笑。

孟建峰不好意思地笑着说:弄了半天,原来是打着我的旗号才换上了新被子啊。正说着,胖老板拿着一瓶白酒和一瓶红酒进来,打开酒瓶子对孟建峰等人说:“我们夫妻两人专门来给各位领导敬一杯酒。”说着,他朝外面喊道:“夫人,快进来给领导倒酒呀!”

一个年轻女人扭着腰从外边进来,朝在座的所有人笑着说:“刚才手下人没有把各位招待好,我这里敬一杯酒给大家赔礼。”

突然,这年轻女人楞住了,孟建峰也愣住了,原来她就是小梁。岳虹和赵富也认出了她,两人也一愣。胖老板奇怪地看着自己的老婆,又看看孟建峰和其他人的表情,有点不知就里。

小梁尴尬地一笑说:“原来这里还有熟人呀。”说着,小梁倒了一杯酒敬给孟建峰说:“孟主席:您先喝了这杯酒。”孟建峰面无表情地接过酒放在面前。

小梁又给孟建峰身边的岳虹到了一杯红酒说:“这位是主席夫人吧,果然很漂亮。”

岳虹礼貌地接过酒杯说了声:“谢谢!”

小梁又给赵富到了一杯酒敬给他说:“这位老板,咱们是不吵不相识啊。”

赵富摆摆手说:“小事一桩,小事一桩。”刘玲用惊异的眼光看着赵富。

小梁接着给在座的所有人都斟上酒,端起杯子说:“大家好好吃,有什么要求就告诉工作人员,我失陪了。”说着,把杯子里的酒一饮而尽。小梁和胖老板退出去了,孟建峰不高兴地坐着不动。

岳虹说:“咱们吃菜吧,你看饭菜都凉了。”

赵富想活跃一下气氛,就说:“嗨,这个老板娘啊,有一次跟我在大街上撞了一下车,吵了一架,谁想到今天冤家路窄,咱们到她家消费来了。你看她还得陪着小心接待咱们吧。”说着,赵富朝孟建峰看了一眼。于是赵强盛和李静都释然了,孟建峰的表情也轻松了。

饭后是篝火晚会,一大帮人围着一堆火手拉手跳着。等那一堆木头燃成黑色的木炭时,一部分游客回到蒙古包看电视去了。另一部分都还坐着没走,孟建峰夫妇和赵富一家人也没走。李静想唱歌,就叫老板给篝火堆里添了一些木头,又从蒙古包了搬出一些凳子来,大家围着篝火坐下。

赵强盛先唱了一首“在那遥远的地方”,李静唱了一首“只要你过得比我好”,另一游客唱了一首“达坂城的姑娘”。之后,气氛明显活跃起来了,不断有游客上前唱歌,一首首老歌新曲都在夜晚的山下飘荡着,孟建峰夫妇俩也上去合唱了一段黄梅戏“夫妻双双把家还”,这是他俩在教育系统大联欢时曾经合作过的节目,现在搬现成凑了个数。

赵富当年也是唱花儿的能手,此刻,他被场上的气氛感染,也想唱,但歌曲他却不会唱几首。刘玲鼓动他上去唱,说花儿就花儿吧,没准还挺新鲜呢。赵富看见篝火映照下岳虹的脸,还有紧挨着自己的刘玲,突然想起了一些爱情花儿。自己当年在山里唱过好多次,都是发自内心唱给岳虹听的,但却从没单独给岳虹唱过一次。这时赵富不想唱别的,就想唱它们。让岳虹这辈子也听一次自己心里的歌,尽管这目前已经没有任何意义了。赵富先唱的是:

山连着山沟连着沟,

我和尕妹手拉着手。

吃糠咽菜一搭里过,(一搭里:一块儿)

刀山火海一搭里走。

想不到游客中有两个人正是来本地采风的民歌研究者,马上带头鼓掌,其他游客觉得新鲜,便也跟着鼓掌。山区农村长大的孟建峰自然也是熟悉这些花儿的,他也礼貌性地鼓掌。这都给了赵富鼓舞,他又唱了一首:

早起里哭来晚夕嚎,

清眼泪淌成个海了;

尕妹的狠心是钢刀,

把阿哥活活地宰了。

赵富唱得兴起,不等别人鼓掌便又唱了一首:

兰州的街上三道街,

十二道衙门的过街;

钢刀拿来头割着去,

血身子陪着你坐哩。

由于赵富站的地方正面对着岳虹,他怕刘玲有误会,就边唱边转身向刘玲看了一眼。这一看,刘玲以为赵富是专门唱给自己的,不禁感动得泪光盈盈。她想这是老天爷见我被潘越背弃而同情我,给我又配了赵富这样的真情男人作为补偿……这时,一个决定在心里酝酿成熟了,那就是,跟潘越分开做生意,让赵富心里更高兴……

第二天早上,阳光洒照在草地上,到处泛着金光。赵富拉过一匹马翻身骑上去,拍了一下马屁股,转眼就不见了踪影。工作人员将另外一匹马牵到赵强盛跟前,赵强盛说:“不要,我不会骑。”这匹马又被牵到孟建峰跟前,孟建峰摆摆手又摇摇头。

赵富已经骑着马跑回来了,他翻身下马,将马缰绳交给工作人员说:“这马像个娘们一样,跑得一点不快。”

工作人员奉承地说:“这位老板骑马的技术是一流的。”

赵富得意地说:“这算什么?当年参加训练时,我骑上飞驰的马,还要开枪打中前面绑在马背上的活动靶子呢。”

此时,在不远处看着的小梁走上前来,她娇滴滴地对赵富说:这位老板才像真正的男子汉啊。佩服!佩服!”

孟建峰不动声色地转身向远处走去,岳虹也跟过去了。刘玲瞪了小梁一眼,走到赵富跟前说:“别老在这里议论马了,咱们到那边的水塘边钓鱼去吧。”

李静也说:“走吧,去钓鱼。”

亮亮却嚷嚷着说:“骑马好玩,爷爷你教我骑马吧。”

赵富无奈地朝李静和赵强盛说:“要不你们先过去,我在这教亮亮骑马。”

刘玲见赵富不走,便也坐到草地上不走了,小梁撇了一下嘴巴,扭着腰肢走开了。刘玲在她的身后呸了一声,小声嘟哝着说:“看那妖精样子!”

晚上,岳虹和孟建峰没再去参加篝火晚会,而是沿着山路散步。天渐渐黑了,两人便往回走。岳虹说:“快走吧,过一会儿就看不见路了。”

孟建峰:“来,我拉着你。”孟建峰挽着岳虹的胳膊往回走。

这时赵强盛的蒙古包里,一对老夫妻是搭档,一对小夫妻是另一方,四个人正在打扑克。赵强盛和李静满脸高兴,而赵富和刘玲的脸上都贴着好几个纸条,看来输了好多了。亮亮一旁看看这个的牌,又看看那个的牌。

岳虹对孟建峰说:“咱们过去看看吧。”

孟建峰:“看什么,人家一家子玩得正高兴,咱们去不合适,就在这里外面凉快一会吧。”

这时,老板的蒙古包里传出吵嚷声。岳虹仔细听了听说:“好像有人在吵架。”

孟建峰说:“别管他们。”

渐渐地小梁的声音清晰地传了出来:“你把钱都弄到那儿去了,这个月是旺季,怎么才这么点收入,鬼才信呢。你把钱给哪个骚货了?”

胖老板的声音:“你信不信拉倒,反正我不像你,吃着碗里的还想着锅里的,只要一见到有钱人,你就贴上去,巴不得人家离了老婆再娶你,就你这破样了,倒找钱也没人要你了。”

小梁:“你这王八蛋,你不得好死!”

突然,叭叭的两声传了过来,随即小梁的哭声就爆发了。几个工作人员远远地看着,谁也不去劝架。

孟建峰对岳虹说:“咱们进去吧。听见这种事儿不舒服。”

老板蒙古包里的哭声愈来愈大。胖老板从包里冲出来,对门外的工作人员吼道:“都干自己的事情去,这里有什么可看的,你爹你妈都没吵过架吗?”工作人员赶快散去了。

赵富和赵强盛等人也都出来站在蒙古包外看着。赵富一边撕掉自己脸上的纸条,一边笑嘻嘻地说:“打呀,怎么不打,光吵不打不热闹啊。”

刘玲说:“老赵,你怎么回事,在这里幸灾乐祸的,真是唯恐天下不乱。”

赵富:“我想起那次在街上和她吵架还觉得有意思,她以为她快要成为厅长夫人了,那个盛气凌人的劲儿,结果,我对她一点没客气,最后她还是灰溜溜地走了。”赵富说着朝岳虹的蒙古包看了一眼,那里灯亮着,但却静悄悄地。

刘玲:“你也小家子气,跟一个那样的女人还计较这些。”

赵富:“随便说说开心一下,我又没有真的跟她计较。”

李静悄悄跟赵强盛说:“我看爸爸已经习惯与服从刘玲了。”

赵强盛小声说:“不要干涉人家的内政。”李静窃笑。

岳虹的蒙古包里,孟建峰说:“这地方以后再也不会来了,明年咱另外选个地方。”

岳虹:“这种旅游项目还不成熟,服务很难让人满意,投资者这又多是一些低素质的商人,带着很大的投机性和盲目性来投资,没有长远的打算,很可能是今年赚一笔,明年就洗手不干了,问题是形成不良影响后,给后来的投资者都制造了障碍。”

孟建峰:“你现在谈起经商真是一套一套的啊,。”

正说着,门口传来亮亮的声音,问奶奶和孟爷爷睡了没有。岳虹一边答应着,一边开门,却见亮亮抱着围棋盒子站在门口。原来亮亮今天把围棋也带来了,这阵儿,他的父母和爷爷又继续打扑克去了,他便来找孟爷爷下棋。

孟建峰照旧给亮亮让九个子,两人便战斗起来。下到中盘时,一旁观战的岳虹发现亮亮有一片棋危险了,眼快被破掉了,就赶紧提醒亮亮,亮亮急忙补了一手,才保住了这片棋。封盘数子时,发现亮亮虽然还是输了,但比过去输得少多了,于是亮亮很高兴。

所有跟帖: 

先占沙发是真,顶 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 10:45:12

你动作快 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 11:03:48

谢谢你的精彩小说,每天都等待和阅读你的作品 -雾里看花12- 给 雾里看花12 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 11:17:15

回复:谢谢你的鼓励 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 11:25:59

很有生活,简直就是百科全书,爱看,决不掉队! -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 12:25:36

-心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 12:44:40

这郊游可真热闹,有老有小,有新欢有旧爱,还有别人家的热闹可以看,真好玩。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 12:56:17

再好的宴席也有散的时候啊 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 13:22:15

9494,被老婆领导有什么丢人的,有些男人就是给自己找不痛快,想通了皆大欢喜 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 13:17:48

9494 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 13:21:22

顶。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 14:28:02

Sorry for强盛"有病需要人伺候时,就不嫌弃人家强盛了,现在跟他们一起去你就不高兴了" -MoveSoon- 给 MoveSoon 发送悄悄话 (1069 bytes) () 10/07/2010 postreply 14:35:24

It looks like 小梁and孟建峰matched very well. They both treat people -MoveSoon- 给 MoveSoon 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 15:30:44

They both treat people on need base -MoveSoon- 给 MoveSoon 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 15:31:43

顶泉姐/最让我感动的是赵富 -古月照今尘- 给 古月照今尘 发送悄悄话 古月照今尘 的博客首页 (118 bytes) () 10/07/2010 postreply 14:45:26

CO: 顶泉姐/最让我感动的是赵富对岳虹最朴素最本质的爱 + 本性的善良厚道宽容大度 -MoveSoon- 给 MoveSoon 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 15:11:20

是啊,那是个可爱的人 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 15:22:40

顶有生活积淀的好文~~花儿真有味道, 能听到歌声就更好了~~ -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 15:04:25

国内官场的事? -人在伦敦雾蒙蒙- 给 人在伦敦雾蒙蒙 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 15:14:18

不懂浪漫和比较粗俗不全是因为文化程度底吧?人生是不断学习的过程,不是非得上学。 -huangshang- 给 huangshang 发送悄悄话 huangshang 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 18:39:51

请您先登陆,再发跟帖!