《不想分手》第九章176

来源: 心灵泉 2010-09-20 23:47:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10473 bytes)
本文内容已被 [ 心灵泉 ] 在 2010-09-21 12:49:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
孟建峰惊异地看着岳虹,岳虹已经先走到外面去了,他只好也跟了出来。

岳虹慌乱地说:“我得走了,亮亮清早上学到现在都没回来。老师说一整天都没来学校,已经找了好多同学家,还没任何消息。”

孟建峰眉头紧锁:“怎么回事?不过你先别急,说不定到哪里玩去了。”

岳虹:“同学们都在上课,他一个人能到哪里玩呢?我怕……好了,我得走了。”

岳虹是坐孟建峰的车来,所以她急匆匆地拦了一辆出租车就走了。孟建峰沮丧地走回到餐桌前,众人都用探询的眼光看着孟建峰。有人问:“孟主席:夫人有什么事吗?”

孟建峰:“哦,说是店里有很紧急的事情,必须赶回去处理。众位,抱歉了,咱们开始吧。改天我做东专门请诸位,让岳虹给你们好好敬几杯。”

此时赵富家一片慌乱,岳虹踏进门时,赵富正在地上焦急地走来走去,李静夫妻俩都不在家。岳虹急切地问:“回来没?”赵富摇摇头。

岳虹:“学校怎么说?”

赵富:“老师说这几天亮亮没什么异常,其他同学也都在,没人逃学……所以老师怀疑是被坏人……岳虹一听这话,印证了心里的不详之感,一下跌坐在沙发上,脸色惨白。

赵富:“你先不要着急,强盛和李静都出去寻找了。”

电话铃声刺耳的响起来,赵富跳起来接电话:“喂!喂!”

电话中没有任何应答声。赵富将电话机放下了。还没等赵富坐下来,电话又响了,赵富急忙去接,话筒中还是没有任何声音。

岳虹:“我预感不好,这个电话是绑架者的。”

赵富:“打电话叫强盛和李静都回来等电话吧?”岳虹点头,赵富便拨电话……

时间一分一秒地过去了,电话没有再响。岳虹浑身微微地颤抖着,赵富像一个困兽一样,在地上走来走去。

赵强盛和李静从外面冲进来,李静带着哭腔问:“有消息吗?”

岳虹摇摇头。

电话又响了。岳虹示意赵富等人不要接,自己走过去定了定神,拿起了话筒,然后勉强稳住自己的紧张,尽量用平静的声音问:“喂:哪位啊?”

话筒里没有声音,但却似乎有粗重的呼吸音。岳虹再次问:“请问那位啊?”

对方说“你是赵亮的什么人?”

岳虹紧张地抓紧电话,但语气依然平静地说:“我是赵亮的奶奶,你是谁?”

对方说:“那好,你听着,我是谁不重要,重要的是,赵亮在我手里……你听见了没?”

岳虹:“听见了,你要达到什么目的?你怎样让我相信孩子在你的手里。”

对方:“好,我让你相信。”

岳虹:“我要与孩子说话。”

对方:“好。”随即话筒中便传来了亮亮哭着的说话声:“奶奶,快点救我……”

为了不吓着亮亮,岳虹尽量沉稳地安慰亮亮说:“亮亮:你记住奶奶的话,我们很快就来救你,你一定要相信奶奶……”

电话被挂断了,岳虹瘫软地坐在沙发上。

电话又响了,岳虹扑过去接起来:“喂:”

对方:“你听着,准备一百万,来赎回你的孙子,否则我们就撕票。”

岳虹稳住心里的慌乱,假装镇定地说:“请你听清楚,钱我们会准备的,但不可能很快,因为提取大额现金是要向银行预约的,这是取款的常识,想必你也知道。我要说的是,在我们筹款期间,你绝对不能亏待孩子,如果孩子有什么闪失,你半个子儿都拿不到。你要的是钱,我们要的是一根头发都不少的孩子……”

对方:“算你明白,那你就在后天晚上的十点,一个人带着款子到西城外加油站东边那棵最粗的柳树下,将款子放在那里,然后你走开,一个小时后,你到原地点来领回孩子……”

岳虹:“我听清了,但是我不能相信你会遵守承诺放回孩子,所以我要求咱们同时两清……”对方不吱声挂断了电话。

李静哭了起来说:“这可怎么办啊。”

赵富:“*****的,老子要抓住他,就撕碎了他。”

赵强盛:“妈,爸,咱们怎么办?要不要报警?”

赵富:“报警,他们撕票怎么办?”

李静:“不能报警,否则亮亮……”

岳虹:“报警要用非常秘密的方式,不能让绑匪警觉到……”

赵富:“就怕对方十分贪心,咱送去款子他还不放孩子,然后第二次索要,这就麻烦了。”

时间一分一秒地过去了,但电话一直没有再打来。每一分钟都是热油锅,每一分钟都像刀子,在场的都是亮亮的至亲,每个人的心里都似滚油在泼,都有利刃在戳。

赵强盛喘口粗气说:“我看还是报警吧,光靠咱们怕无法将亮亮救回来……

岳虹手机响了:“建峰……已经有消息了,在绑匪手中……真急死人了……我们还在等对方的话……好……”

岳虹挂机后对赵富等人说:“老孟在问亮亮的情况,要不咱跟他商量一下。”

赵富不很情愿地说:“也行吧。”

街上,夜色浓浓的,稀稀疏疏的几个星星眨巴着眼睛,岳虹和李静拖着无力的脚步走出家门,坐到车子里去。赵强盛便开动汽车向岳虹家的方向飞一般驶去。

赵富独自坐在沙发上聚精会神地听着电话那边的动静,但电话机一直静悄悄地。赵富坐了一会儿又站起来,焦躁地在地上来回走着,他的拳头紧握着,牙齿咬得咯嘣响。

保姆刘嫂悄悄进来看了一眼,又赶忙悄悄地退出去了。

岳虹家里,岳虹和赵强盛及李静都眼巴巴地等孟建峰拿主意。孟建峰踌躇着说:“我的意见……应该报警,不报警光靠家人是没有能力战胜绑匪的。那些人心很黑,绝没有什么信誉可言。他在暗处你在明处,怎么跟他斗?人家警方毕竟经验多一点……”

赵强盛的手机响了,他接听:“爸爸?”

赵富在电话中说:“绑匪又来电话了,说交钱地点有改变,具体时间和地点另外通知。”

赵强盛:“这些混蛋!”

赵富:“还问亮亮的奶奶怎么不接电话,我说他奶奶太伤心病倒了,你们怎么没有最起码的人性,他说,‘如果没有钱,我们连人都不是了,还谈什么人性。少废话,拿钱换人,否则撕票。’我说你们总换地点,我们怎能相信你,他又说信不信都得照我的要求办,你总不至于放弃你的孙子吧。”

赵强盛:“后来呢?”

赵富:“后来我就说,你好好照顾我孙子,有半点差错你就不要想得到这笔钱了,我想你总不至于要放弃这一百万吧。他说,那就别废话了,照我说的办。”

赵强盛:“我这里和孟叔叔正商量呢,你守着电话,有消息再联系。”

李静一直在掉眼泪,岳虹也不时地擦眼睛。赵强盛想了想,果断地说:“我同意报警,跟警方商量该怎么做。”

岳虹:“用电话报警不便于跟警方详细商量,亲自去报警又怕绑匪的同伙监视咱们家人的举动,若知道了咱们报警,对亮亮不利……要不,建峰你去报警吧?”

孟建峰有点为难,但看着岳虹焦急的脸色,他说:“行吧,我顺便给他们说一声,让全力破案……不知道亮亮学校归哪个派出所管辖?”

李静说:“归长城路派出所,上次开家长会,学校还请他们所长来讲安全常识,叫邓建平,我联想到邓小平,所以一下就记住了他的名字。”

孟建峰:“知道了,我开车到派出所也目标明显,我打电话把他们所长约出来谈。必要的话,让他们马上跟其他部门联系,配合办案。”听了这话,岳虹等人似乎稍微松了一口气。

赵强盛和李静回到家里。赵富急忙问:“怎么说了?”

赵强盛说:“孟叔叔跟派出所邓所长谈了,邓所长让咱们先等绑匪电话,他们连夜商量营救办法。

赵富:“知道了,你们都去睡吧,我躺在沙发上守电话。”

这时,街上已经没有行人了,车辆也很少,只有街灯闪着昏暗的光。赵富在沙发上躺下起来,起来又躺下,电话机依然静悄悄的。

岳虹也坐在自家的沙发上不去睡觉。孟建峰说:“睡吧,估计今晚不会有消息了。”

岳虹:“我睡不着。”

孟建峰:“你放宽心,孩子至少现在是安全的。绑匪目前还不敢对孩子怎么样。因为他们怕拿不到钱。等他再联系时,你们最好咬定每接一次电话,都要听到亮亮的声音,否则不相信孩子还活着,也就不给筹款。”

岳虹:“好,我把这个意见告诉他们。”说着,她便打开手机。

赵富家的电话响了,赵富急忙伸手抓过电话:“喂:”

“等急了吧——”电话中一个男人拉长了声音说着。

赵富:“是汉子你就痛快点,乘早说明白,什么时间在什么地点交换孩子。”

对方说:“你别急嘛,到时候我会通知你的。我想问问你,报警了没有?”

赵富:“没有,我说话是算数的,既然同意私下解决,就不会报警的。”

赵强盛和李静从楼上下来了。他们衣服都穿得好好的,看样子也一直没有睡。

绑匪在电话中说:“算你聪明,我已经派人盯着你家,知道你家有车出去了,但还没跟警方联系。现在你听着,赶后天晚上十点之前准备好现款,然后坐在家里等我电话通知,别想耍什么花招,我们盯着你们的一举一动呢……”

电话叭哒一声挂断了。李静哭出声说:“我都要崩溃了……亮亮,他在哪儿呀……也不知道绑匪是否给他吃东西。”

墙上的挂钟一分一秒地走着,窗外能看到亮光了。赵富说:“天亮后,你俩去准备款子,我在家里等电话。这王八蛋,可能从亮亮口中知道咱家座机没办来电显示,所以他专门打座机,不打任何人的手机。”

长城派出所内,一个警察接赵强盛的电话:“……哦,我知道了,他再打电话来,接通后尽量跟他多说一会儿……”

第三天晚上,赵富家的地板上放着一个大编织袋,一家人都在等待着,众人的眼睛都看着桌上的电话机,岳虹也呆呆地坐着赵家。夜空黑下来了,电话还没动静。时钟指向十点时,电话终于响了。赵富接起来:“喂!”

对方:“准备好了吗?”

赵富:“准备好了。”他边说边对对赵强盛点点头。

赵强盛立刻到小客厅里打电话说:“……我爸爸正在跟绑匪通话,请注意监听。”

大客厅里,赵富说:“你说吧……”

对方:“今晚只允许一个家人来送钱,必须是女的。”

赵富眉头一皱计上心来,他假装咳嗽着,喘着气说:“老弟:我都快崩溃了,肺气肿也犯了,孩子的奶奶已经病倒了,水米不能进口,孩子的妈妈也病倒了,正发烧。要不让孩子的爸爸来吧,保证一个人来。”

对方:“不行!”

赵富:“他爸爸是文弱书生,你怕什么呢?”

对方:“别废话,不行就是不行。”

赵富:“你老弟要是实在不同意……只能是我这个当爷爷的亲自来了。”

对方:“……那好吧,你一个人来。”

赵富:“好老弟……你现在让我听听孩子的声音,否则我不信他还活着……昨天一天都没有听到他的声音了。”

对方:“你别废话了,今晚把钱送来就见到了。”

赵富:“你不让我听到声音……我担心送来钱也是人财两空啊……”

话筒里传出亮亮声音:“爷爷,你快送钱来换我,他们说今晚不送钱就要杀了我,我好怕,爷爷……”

赵富刚叫了一声:“亮亮:”孩子的声音就断了。接着对方就说:“听见了吧,孩子好好的,过了今晚不送钱,可就不是这么回事了。”

赵富:“今晚咱们人钱两清……我确实担心你们拿了钱……不放人,继续勒索我们。”

对方:“继续勒索?我还嫌麻烦呢,老子拿到钱就走人。”

赵富:“我想早点见到孙子,你想早点拿到钱,你快说在哪儿交接……”

对方停顿了一会儿,说:“行,你记住,晚上12点正,一个人带着钱来。我们有人盯着你呢……地点是西城外福寿陵园门口,你远远把车停住,一个人扛着钱走过来。带着你的手机,我随时会跟你联络……”

赵富一边朝家人使眼色记录,一边说:“记住了,西城外福寿陵园门口,你一定把孩子带来,要不然,我就以为你已经把孩子害了,我当场就把钱点着烧了,咱们谁也别要它了。”

对方:“现在还有30分钟,你必须准时到达,否则别怪我不恭候你了。”

赵富:“如万一迟到几分钟请你谅解……我气喘得厉害,可能开车慢。”

赵富放下电话,将茶几下面的一个瓶子装在口袋里,提起那个装钱的大袋子就朝外走,他的车停在院内直通大门的中间通道的一侧。赵富打开后备箱,将钱袋子咚的一声扔进去。然后关上后盖就上了车。黑暗中,一个骑着摩托车的人在远远地观察着。

赵强盛跟出来叮嘱赵富说:“爸,你小心点。”赵富发动车,赵强盛往回走。

摩托车上的人看见了,掏出手机小声说:“他出门了,一个人,东西已经装到后备箱里了……没错。”说完这辆摩托车飕的一声开走了。

赵富正开车,手机响了,他接听,话筒里传来一个声音:“我是公安,请听我吩咐,你顺着长城路往西开,在前面的加油站停住加点油……”

赵富的车在路上飞驰着。到加油站了,赵富将车敏捷地拐进院子。两个穿西装的人走过来一声不响上了车,说:“快走!”赵富的车又向前飞驰了。

车上,一个警察打电话联络:“我们已经上了车,请你们远远尾随着,不要靠近。发现目标后我再通知你。”

两个警察都将手枪端在手里,赵富回头瞄了两眼那枪,说道:“待会儿可要小心啊,我孙子在他们手里呢。你们要是冒冒失失坏了他的性命,我这辈子就跟你们耗上了……”

所有跟帖: 

肠姐姐不要沙发了,我可稳坐了。绑架不在人多,重在得手:) -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 00:12:53

谁坐我都高兴 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 00:51:03

并排坐在最自在;) -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 05:50:27

谢谢你,我的坚定支持者 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 08:30:01

可能赵富为了救孙子死了 -公主小白- 给 公主小白 发送悄悄话 (60 bytes) () 09/21/2010 postreply 00:25:16

别那么狠心阿 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 00:51:52

偶要破案了:) -因子- 给 因子 发送悄悄话 (60 bytes) () 09/21/2010 postreply 07:50:57

厉害,我觉得你猜对了 -微斯人- 给 微斯人 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 09:01:23

象看电影一样 -糊里糊涂ya没头脑- 给 糊里糊涂ya没头脑 发送悄悄话 (145 bytes) () 09/21/2010 postreply 07:57:40

多谢夸奖 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 08:29:15

拍出来肯定会是个精彩的连续剧,建议泉姐再参考一下万方的系列作品。 -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 11:12:41

谢谢你的建议 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 11:51:19

请您先登陆,再发跟帖!