《不想分手》第七章 身世之谜 145/天有不测风云(1

来源: 心灵泉 2010-08-11 11:39:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4660 bytes)
本文内容已被 [ 心灵泉 ] 在 2010-08-11 22:12:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

赵富近来常常头晕,他也怀疑是自己的颈椎病又犯了,于是便抽空去看医生。

医生问他:“你头晕多长时间了?”

赵富:“最近半年,已经有过好几次,好像都是转身时引起的。”

医生:“有恶心吗?”

赵富:“不明显。”

医生:“有剧烈头痛吗?”

赵富摇摇头。

医生:“拍个颈椎片子,再做个脑部核磁共振。”

赵富紧张地问:“要做脑部核磁共振?”

医生:“你先别紧张,做这项检查只是为了排除脑部其他病变。你交了费先去预约检查时间吧。”

赵富拿着单字走开,他脚底下摇摇晃晃地。医生看见了,问他:“怎么,你自己能走吗?”

赵富自嘲地说:“不说还罢了,一说怎么我感觉更严重了,怕是心病吧。”说着,他自己笑笑,挺起胸打起精神向外边走去。

颈椎拍片当时就知道了结果,有骨赘,但核磁共振报告单要到第二天才能拿到。从医院出来、赵富就到美容店找岳虹。店员告诉他,岳总今天搬家,没来上班。

岳虹和春光一出一进同时搬家,所以周岩雇了一辆卡车,又带来了春光和书店的两个男性工作人员。岳虹的东西搬过来,春光一家的行李搬进去。两边都妥帖了,岳虹让周岩带着所有的人去吃饭,自己则疲惫不堪地坐在沙发上休息。

门铃突然响了,岳虹奇怪地想,这是谁呀?这么快就找到这儿了。开门一看,赵富竟然站在门外。岳虹惊讶地问:“你怎么找到这里了?”

赵富:“我怎么就不能找到这里?我早知道你买的房子也是这个小区的,上物业处一查问不就什么都知道了。”说着,赵富不等岳虹谦让就进屋坐下了。

岳虹:“你看我这里乱的,刚打发周岩带着搬家的人去吃饭了,我自己还没顾得上烧口开水呢。”

赵富:“搬家也是够麻烦的。”

岳虹:“幸而大部分家具都不用搬,那里的的家具都是李静买的,我只需要拿走自己的做饭用具和床上用品以及衣服等等就行了。”

赵富:“你这边还缺少什么家具用品吗?”

岳虹:“不缺什么了,基本家具早就订购了,是让家具店直接送到这里的。”

赵富:“你看我这人也太没眼色了,你刚搬完家还没有整理呢,我就来给你踩新房了。不过我想你可能需要安慰肚子吧,咱们一起去吃饭。”

岳虹:“我累了,连饭也不想吃。”

赵富:“那咋行,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”

岳虹笑了,说:“正准备去门口小卖部买包方便面呢。”

赵富:“还是出去吃顿热乎饭吧。”

岳虹想了想说:“那好吧,就近找家饭馆,随便吃点。”

两人来到前面街上的一家饭馆。吃饭时,赵富不时地注意观察着岳虹,询问她还需要什么,好像生怕她吃不好。

赵富:“菜合你的口味吗?”

岳虹:“还行。”

赵富:“是不是太辣了?”

岳虹:“没关系。”

赵富:“你看需要再点别的菜吗?”

岳虹摇摇头。

赵富慢条斯理地吃着,不时地看岳虹需要什么。

岳虹看看他,说道:“你别客气,需要什么我自己会问服务员要的。”

赵富:“我亲自服务我才放心啊。”

岳虹心里想:“他倒是比孟建峰懂得照顾女人。”

赵富:“搬家是最麻烦的事情,大大小小的物件,该装的装,该捆的捆,怎么着也得累两天。”

岳虹:“是呀,够麻烦的。光是整理那些书就把我折腾得够呛。”

赵富:“这会子你缓过劲儿了没?”

岳虹:“嗯,好多了。想当年在你们村里啥苦活儿都干过,也没像今天累成这样。现在只不过整理了两天的东西,就累得不想动了,真是比不得当年了。”

赵富:“这人呐,越干越硬朗,越歇越软囊。我也是,自从做了颈椎手术,我没有再坚持练功,现在身段儿大不如过去灵活了。”

岳虹:“你这些年一直在练武功?”

赵富:“我这人是大脑简单,四肢发达么,不练功又能干啥呢?”

岳虹笑了:“真没想到,你这些年还坚持练功?不过你的大脑可不简单,简单的话,怎么的能给自己挣来这么大的家业。”

赵富:“这么大的家业、我这家业还有你一份呢。”

岳虹疑惑地说:“你说什么呀……哪里有我的什么份儿?”

赵富微微一笑不说话了。

岳虹疑惑地看着赵富,用眼神向他发出了询问。

赵富依然笑着不做声。

岳虹:“你是说……等于……”

赵富微笑着摇摇头说:“你先别猜想了,以后再谈这事儿。”

周岩他们那边吃完了,周岩担心岳虹饿着,就要了一份菜用饭盒给岳虹拿过来。她使劲儿按岳虹家的门铃,没有人回答,屋里黑黑的。周岩念叨说:“这人累得不行了,能走到哪里呢,莫非睡着了?”她转身准备离开,却听见停车的声音,她又注意倾听着。

赵富的车停在小区外边,岳虹下车往家走。赵富在岳虹身后喊着说:“你早点休息吧,

要会保护自己身体哦。”周岩提着饭盒出来,正好看见这一幕,她楞住了。

岳虹走近了,看见周岩,她尴尬地问:“你怎么在这里?”

周岩:“哦,我怕你空着肚子睡觉,就给你要了一份菜送过来,结果你不在家。”

岳虹:“唉,我正想找包方便面凑和一顿呢,赵富来了,非要我出去吃饭,就在前边那条街上随便吃了点。”

周岩:“吃吧,他好心请你,你就别拂了他的心意。”

岳虹:“嗯?你现在是真的当起说客了?”

周岩:“还用得着我当说客吗?你都答应跟他一起吃饭了。”

岳虹:“你别胡说啊,我可没有这个意思,不过一起吃顿饭而已。”

周岩意味深长地笑了笑,将手里的饭盒递给岳虹,转身走了。

岳虹回到屋子里,心里想,我跟他之间发生了那么多的事,如果真的跟他结婚了,这不是在自打嘴巴么?看来以后得注意跟他保持距离,免得别人误会我跟他的关系。

所有跟帖: 

这个岳虹不是很有情趣哈,呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2010 postreply 15:45:11

时代局限 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2010 postreply 16:12:51

情趣只选择性开放 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2010 postreply 16:17:15

请您先登陆,再发跟帖!