《不想分手》第四章 游弋商海 120/小何辞职了,李静夫妻依然在冷战

来源: 心灵泉 2010-06-11 17:31:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5180 bytes)
本文内容已被 [ 心灵泉 ] 在 2010-06-12 20:41:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
《不想分手》第四章 游弋商海 120/小何辞职了,李静夫妻依然在冷战

第二天,赵强盛正为难不知该怎样向小何说这件事儿呢,却见小何犹犹豫豫地走进了自己的办公室。

赵强盛想起父亲的命令,心里发虚。他有点尴尬地招呼道:“来了,坐下吧。”

小何刚落座就说:“赵总:那天我给你擦汗,可能让李姐看见产生误会了吧?”

赵强盛:“唔……”

小何:“真对不起……给你带来不必要的麻烦……”

赵强盛:“唔……没什么……小何:我想问问你,今后有什么打算?”

小何心里一跳,反问道:“你指什么?”

赵强盛:“也不具体指什么……就是随便问问,比如是生活,工作……你都是怎么打算的?下一步想去哪里……”

小何惊讶地看着赵强盛,揣测着他的心思和他此番话的含义。

赵强盛:“那天的事情,李静对我爸爸说了,他也产生误会了,还对我大动肝火……”

小何立刻就明白了,她想,看来是要赶我离开了。虽说在这里任法律顾问并没有多少实质工作,但赵强盛给自己的报酬却很优厚,它足足抵得上一个全职技术人员的年薪,失去这份工作,就没了这份儿收入,但眼下看来,自己必须要离开了。有如让他把辞退的话呛到当面,不如自己主动提出来。

主意拿定后,小何故作平静地说:“哦……我是来辞职的……我走了,就可以免去你爸爸和你妻子的误会了……”

赵强盛软弱地说:“我倒不是这个意思……”

此时小何心里还有一个声音说道:是时候了,该离开他了,否则我将把握不了自己……那将会伤害三个人……想到这里,小何又说:“是我自己想离开。”

赵强盛:“如果……”

小何决然地对赵强盛说:“不要如果了,我决定辞职后回老家去。”

赵强盛怔怔地看着小何,不知该如何表示……

这天傍晚,赵富家里的饭菜已经端上桌了,李静与赵富坐在桌旁谈话。

赵富:“那么这几天强盛一直没有对你有什么表示吗?”

李静:“他没有明确的表示,我们还在冷战。”

赵富:“我怎么看强盛老是上赶着想和你说话啊,你可要学会就坡下驴啊?得饶人处且饶人嘛。”

李静:“知道了,爸爸,岳老师也常劝我要宽容。”

赵富:“你岳虹老师是个有大气量的人,你和强盛都应该向她那样。”

赵强盛回来了,赵富和李静都偷眼看他。赵强盛朝李静投过去一个讨好的笑容,李静没有回应,但脸色却比较平和。

亮亮也跑进来了,一家人坐在一起吃饭,但谁也不多说话。

亮亮反复看爸爸和妈妈的表情,他说:“你们这几天怎么老是呆若木鸡啊?”

赵富笑着说:“亮亮,你快吃饭吧,你爸爸妈妈都在考虑国家大事呢?所以很严肃。”

亮亮惊异地问:“什么国家大事?李静扑哧一声笑了,赵强盛也笑了。

饭后,赵强盛最先离开饭桌上楼去了。

赵富:“李静:你和强盛好好谈谈吧,你也把他晾了这些天了,已经晾够了,再晾下去会有反作用的。”李静感激地看着赵富,微微点头。

亮亮说:“爷爷:陪我去看电视吧。”赵富答应着跟他走了。

放下饭碗,李静平静地上楼进了自己的房间。赵强盛见李静进来了,就凑到李静身边。但李静却依然对他摆着一个冷脸,赵强盛又无趣地走开了。

两人各拿一本书看起来。

过了一会儿,李静披着浴巾从洗手间出来。赵强盛也去冲澡。等他从卫生间出来时,见李静已经躺下了。他也躺下,靠到李静身边。李静轻轻地躲开他。

赵强盛满心想巴结李静,见李静这样疏远自己,心里凉了,便叹口气轻轻地翻过身去,将后背对着李静。

李静本指望他进一步靠过来,搂过自己说说软话,解释清楚跟小何的关系,并保证以后不再出现同类事情,自己也好就势原谅他。见他又转过去了,李静本来就有委屈的心里,不由得又冒出一股怒气,便呼的一下转过去,也将后背对着赵强盛。

这真像一首歌中所唱的:“爱是什么?爱是奇妙。心里炽热眼里含情,口里却没有话说。”

这天晚上,出去跑了几天征订工作的岳虹回来了,她小心翼翼地开门进屋来。

孟建峰在卧室听见了动静,隔着门问:“你终于忙完你的大事回来了?”

岳虹放下提包走进卧室,柔声对孟建峰说:“你还没睡啊?你是哪天从北京回来的?”

孟建峰:“我是前天回来的。进门见家里还空荡荡的。”

岳虹:“我也是赶着赶着办事儿,想早点回来……”

孟建峰伸手拉住岳虹说:“半夜了,不要再去洗了,直接睡吧。”

岳虹:“好的……”

岳虹脱衣上床,孟建峰立刻将她搂住了。

本来,岳虹想着这次回家,孟建峰肯定会埋怨自己没有在北京陪他几天。结果看到孟建峰并没过多责怪自己,她不禁暗暗松了一口气,便也顺从地向孟建峰靠过去。

其实,孟建峰也明白,此番对岳虹不能像以前那样,得花点心思拢着她,不然她有可能又给自己一幅冷面孔。再说,这次和好后,孟建峰打心眼里觉得,这个家有岳虹在才真正像个家。她不在时,自己总是被寂寞和孤独笼罩着,官场上再顺利,也不能填补这种寂寞和孤独。更不用说,官场上从来都是愉快少而烦恼多。如有不愉快,那还真是找不到消融这些不愉快的方法。尽管岳虹在家时,孟建峰也很少对她说自己工作中的事儿,但毕竟可以用夫妻之间的琐琐碎碎来冲淡官场中带给自己的烦恼……

想到这里,孟建峰便对岳虹产生出浓浓的亲近感,他浑身的血似乎都加速了流动……

第二天岳虹上班,周岩看着岳虹手中的订购单,惊喜地说:“这么多订单啊!你真是不虚此行!”

岳虹满脸喜色地说:“对!这一趟真是大有收获,我的那些老同学都很够意思。说反正要订资料,以后就包在咱们这里了,不过都叮咛咱们一定要按时将资料送过去。我想这不是问题,临近的县城,咱们雇用专车送去,远点的可以在火车上托运。”

周岩双手举着这一叠订单摇晃着,笑得合不拢嘴。

岳虹:“到年底,把全部欠款都还清,可能还会有剩余……明年还可以扩大经营。”

周岩:“你太有能力了,一出马,什么都能搞定。”

正说着,却见李静神色不悦地走进来。周岩惊讶地看着她。

李静对岳虹说:“岳老师:你今晚有空吗,咱们一起吃饭吧,我有点事儿想对你说。”

岳虹看了看她,有点犹豫,但还是答应说:“那行吧,咱们到丽水街我那儿吃饭吧。”

李静说:“那好,我现在过那边去弄些菜。”

所有跟帖: 

处理的不错 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (20 bytes) () 06/11/2010 postreply 17:52:39

小赵要出轨?其实小李应该拷问一下,不用客气,呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2010 postreply 18:28:09

辞职,可有后路? -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2010 postreply 20:15:52

不辞也得辞 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2010 postreply 22:01:58

好啊,小何蛮知趣的。 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2010 postreply 21:17:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”