《不想分手》第四章 游弋商海 100/想多挣钱就要走出去

来源: 心灵泉 2010-05-17 23:38:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2074 bytes)
本文内容已被 [ 心灵泉 ] 在 2010-05-18 19:09:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这天早饭后,赵强盛先上班去了。赵富对李静说:“你给我留心找一套房子,要交通方便一点的,但又不要太喧闹的地段。楼层也要低一些。面积吗大约100到150平米之间。”

李静:“爸爸,你要干什么用?”

赵富:“是……是有个老朋友要买。”

李静感到奇怪,就说:“爸爸,这事儿怎么不对强盛说,在咱家开发的住宅里找一套不就行了?”

赵富吞吞吐吐地:“哦……有点其他原因,我不想让他知道这事儿……”

李静心里狐疑,但还是答应着说:“那好吧,我留心一下再说。”

赵富又补充道:“不着急,慢慢找,得找个可心的。”

李静用猜测的眼光看着赵富,赵富避开了她的眼神。

晚上下班时,李静收拾收拾办公桌准备离开。电话响了。

李静接听:“哦,是岳虹老师啊,这些天生意怎么样?”

岳虹:“哦,还不错。”

李静:“”那太好了,祝贺你啊,岳老师。”

岳虹:“我想走出去做生意,到各学校联系一下,看能不能拉一些固定的比较大宗的客户。你说这样是否可行。”

李静说:“岳老师,你说得对,想要多挣钱就要走出去主动联系客户,不能老是呆在店里。”

晚上回到家,李静赶紧对赵富说:“哦,爸爸:今天我听岳老师说她的生意很不错。”

赵富满脸喜色地说:“那就好,那就好!她的情况好,我的心里也就安宁了。”

岳虹征求了李静的意见后,又在给周岩打电话,她说:“周岩啊,有点事儿我想与你商量一下。你看我这里的生意还不错,我挺忙的,也挺高兴的。现在的问题是,我还想出去到各学校转一转,争取一些大宗的客户,让他们长期订购我店里的练习册,测试卷等等。可这店里又不能关门。所以我想……我想……你能不能放弃菜摊子到我这里来工作?”

岳虹一口气说完自己的想法,等着周岩的答复。她已经准备好了,如果周岩不能来,她就要去劳动市场招聘一个职高的学生来先看着店。

结果周岩一听就兴奋地说:“……那好啊,我正不想摆这菜摊子了。整天生闲气,收入还很有限……”

岳虹放下电话轻轻地舒了口气。于是开始盘算要去哪些学校,要找哪些人。好在教育界是自己熟悉的一个领域,又有着一定的人脉,她想,出去跑一跑,肯定会没有收获的。
计划设定后,岳虹不禁又有些凄然,想到自己曾是堂堂的重点中学校长,本市中学教育的领军人物,到处作报告,介绍经验,被人仰视,受人吹捧……现在却要像自己以前拒绝过的那些推销学习资料的推销员一样,到处陪着笑脸求人,心里就很不是滋味……

所有跟帖: 

哈哈,沙发,沙发:) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2010 postreply 06:43:42

雪儿好 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2010 postreply 09:52:54

DING -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2010 postreply 10:51:34

回复:谢谢板板 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2010 postreply 11:12:14

请您先登陆,再发跟帖!