《不想分手》第三章 家事纠葛 91/都是做丈夫的,差别咋就这么大呢

来源: 心灵泉 2010-05-09 01:26:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3767 bytes)
本文内容已被 [ 心灵泉 ] 在 2010-05-09 17:26:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
《不想分手》第三章 家事纠葛 91/都是做丈夫的,差别咋就这么大呢

天刚亮,周岩推着满满一车菜蔬来到她的摊位前。她的额头上沁着一层汗水,也顾不得擦一把,只是很快地把三轮车上的菜卸下来,又摆放到摊子上。等把菜摆完时,她热得连粗呢外套上的纽扣都解开了。

菜摊前已经围着几个买菜的人了,周岩殷切热情地招揽着顾客。只听她一会儿对这个说:“大姐您先等会儿,我给这位顾客秤好了就给您秤。”一会儿又对那个说:“您先挑菜,我先给这位顾客算账找钱……”

等候的顾客中有人说:“这个卖菜的大嫂很利索,算账又快又准,菜也给的够份量。”

周岩听见了,笑着说:“当年我在工厂时,干的就是财会工作。”

有顾客问:“那你怎么来卖菜呀?”

周岩一边麻利地给顾客装菜,一边说:“厂子卖给私人了,我下岗也好几年了。”
几个顾客叹息着,都不再开口说话了。

旁边两个摊主听见后偷偷撇撇嘴,交头接耳地议论说:“她可贼了,很会抢生意。”
又有两个顾客来买菜,周岩急忙上前招揽生意:“您想要点什么,我的菜都是刚拉来的,你看,非常新鲜。”

一顾客秤了两斤胡萝卜,一顾客买了两斤西红柿。顾客走后,周岩觉得身上有点凉,她赶忙将外衣纽扣都扣上。但已经来不及了,她连连打着喷嚏。

这天下午,周岩菜没卖完就回家了,进屋就一头倒在床上不想动弹了。她不停地打着喷嚏,用卫生纸擦着清鼻涕,床前的废纸篓里已经扔了不少纸团了。

这时电话响了,周岩接听。话筒中传来老郑的声音:“周岩:你好吗?”

周岩:“还好……”但说着周岩却打了一个喷嚏。

老郑:“你感冒了!吃药没有?”

周岩:“着点凉,不碍事的。”说着,她又打了一个喷嚏,还擤了一下鼻涕。

老郑:“看样子你感冒不轻呀,去买点药吃吧。”

周岩:“没关系的,我刚从市场回来,有点头疼,睡一会儿再出去买药吧。”

老郑:“周岩:我了解你,若不是感觉太难受,你是不会睡下的。既然睡在床上,看样子不会是小感冒。你还是及早治疗为好,明天就不要出去卖菜了。”

周岩:“明天再说吧。”

老郑:“不是再说,是一定不要去了。”

周岩:“好吧,我知道了。”周岩答应着,不由心里涌上一股暖流。

老郑:“我说你不能光答应不执行啊,你要病倒了,我在这里还能呆得安心吗?”

周岩柔声说:“知道了,你怎么这么罗嗦呢?我哪能一下子就病倒了呢?你就放心吧。”

老郑:“唉……我说你呀……”

周岩:“我挂了啊。”

放下电话,周岩虽然还是鼻涕眼泪一起流,但心里却暖烘烘地想:“这个老郑啊,体贴起老婆来,那真是没说的。这么好的老公,让我捞着了,这是老天看我一生贫穷,给我的一点补偿吧。”

想着,她便盖上被子睡觉了。

时针指向了六点半。孟建峰回来了。紧接着两个孩子也回来了。

强强进门躲躲闪闪放下书包,背着身子坐在他的折叠床上。

孟建峰奇怪地扳过他的身子。

强强的脸上有一片血迹,还红肿着。

孟建峰惊讶地问:“你这是咋了?”

兰兰抢着回答说:“哥哥今天跟同学打架了!”

孟建峰厉声质问:“为什么?”

强强吞吞吐吐地说:“他们骂我是山里来的山狼……还说我读英语的声音怪模怪样……”

孟建峰:“就为这句话你就动手打架了?”

强强不敢辩解。

兰兰:“大伯:我哥哥打得对!我班也有人骂我,说我是山里来的山妞,老土鳖……”
客厅闹嚷嚷的声音传到岳虹的房间里,她烦躁地翻着身。

孟建峰进来气狠狠地对岳虹说:“你老这样躺着也不是办法啊!不行就接着输液去吗!”

岳虹气愤了,但她想了想,又忍住气克制地说:“不用再输液了,我想明天会好点的。”

孟建峰:“晚饭怎么吃?”

岳虹停了半天才回答:“中午我给了他们钱,让他们三个人到饭馆里吃。晚饭你看着安排吧。”

孟建峰:“唉,那就让妈做饭吧。”

孟母在看点视,孟建峰对她说:“妈:你给咱们做饭吧。”

孟母:“我七十多岁了,还要伺候这一大家子,伺候也落不下好,这个说不好吃,那个说没营养……”说着,她不情愿地站起来去了厨房。

岳虹在床上听着,她气愤地用被子蒙上头。

厨房里,孟母转来转去不知该做什么饭。因为没有一根菜。

孟建峰坐着抽烟。孟母出来对他说:“没人买菜,我拿啥做饭?”

孟建峰犹豫了一会儿,对两个孩子说:“咱们出去买点饺子吃吧?”

兰兰说:“好!吃饺子!”

强强虽然没说话,但却已经拿起外衣要穿上。

所有跟帖: 

顶. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 06:18:27

谢谢支持. -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 09:19:21

接着顶:) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 06:23:23

谢谢支持. -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 09:21:07

CO 接着顶:) -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 07:11:50

CO 接着顶:) -qianqiuxue- 给 qianqiuxue 发送悄悄话 qianqiuxue 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 09:13:57

谢谢秋雪的支持 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 09:22:19

谢谢板板的支持. -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 09:21:38

阿泉今天也跟宝贝女儿 -悉采心- 给 悉采心 发送悄悄话 悉采心 的博客首页 (44 bytes) () 05/09/2010 postreply 09:26:29

女儿去巴西出差了 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 09:34:13

-粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 10:32:44

谢谢大叶 -chick- 给 chick 发送悄悄话 chick 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 11:04:12

跟次贴了 -chick- 给 chick 发送悄悄话 chick 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 11:11:22

回复:跟错贴了 -chick- 给 chick 发送悄悄话 chick 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 11:12:08

跟在我后面,错也欢迎 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 11:13:12

鼎:都是做丈夫的,差别咋就这么大呢??!!泉姐母亲节快乐!! -yinandyang- 给 yinandyang 发送悄悄话 yinandyang 的博客首页 (167 bytes) () 05/09/2010 postreply 11:40:08

-心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 13:11:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”