硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (20)

来源: RealityChecker 2010-10-01 10:09:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7000 bytes)
本文内容已被 [ RealityChecker ] 在 2010-10-01 14:58:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

健一边三步并两步地往家跑,一边急不可耐地撕开信。进了门,健迫不及待地打开信,信里夹了一张支票。信不长,但倩那最后的话,说自己对倩的感情,倩会永远留在心底,永远不会忘记。这不是就是说,倩还爱着自己吗?

健一下子觉得自己从一个黑暗得伸手不见五指的隧道里一下子冲出来,阳光要把自己的眼睛都要刺得睁不开眼了。健转身冲出门,跳上车,向倩的住处冲过去。健等不及了,一边开车,一边给倩拨电话。电话里响了两声,一个留言让健从阳光里又退回到了隧道。那个机械冷冷的留言说这个号码已经没有服务了。健急得恨不得用头撞方向盘,直骂自己糊涂混蛋。倩一直爱着自己,自己怎么愚蠢到没有去找她?现在她还在不在美国都说不准了。

好不容易到了倩的房前。健按耐住自己的焦急,尽量慢慢地按门铃。世界一分一秒几乎都像停止了一样,好像过了一个世纪,房东老太太终于开了门。健忙问,能不能见倩。老太太奇怪地看着健:”你不知道?她昨天早上就上了去中国的飞机了。“ 

健听了,头”嗡“的一下,知道自己太迟了。

健谢别了老太太,失魂落魄地往回开。突然,健给了自己一巴掌,自己是不是糊涂了,还有什么想的?去中国找倩啊!

这个想法一旦占据了健的脑海,健一下子又像从黑暗的隧洞里钻了出来,自己的世界又一下子亮堂起来。健回到家就给一个认识的机票经纪人打电话。这个机票经纪人在家办公做生意,没有租商业场地,所以,每次给出的机票价总是比别的大旅行社要低。而且有一好处,只要你晚上不是太晚,或早上不是过分的早,你总能找到她。不像一般大旅行社,一过5点就没人了。

健要24小时后,飞武汉的票。她提醒说,那可贵啊。这时候的健是急着回去追回自己的幸福,钱是不在乎了。订好票,健激动得一夜没睡好。第二天,一早到公司就急着要请假,说自己国内有急事。项目的头儿一听有点急,说你一走这么久,不能今天说明天就走人啊。不过,好在健的人缘现在好,同事都说没问题,可以把他的活拿过去一部分。我们的戴维王还帮着敲敲边鼓,健自己又保证回去后,尽快联进公司系统干活,尽快回来,保证不影响进度。项目的头儿一看这架势,松了口气,祝健回国一切走好运。

健下午就冲到一个珠宝店,买了个大大的钻戒。健是决心这次一定要把倩娶回来,娶不到就不回来了。健不知道倩已经跟她的前男友彻底分得干干净净了,健还想呢,哪怕跟那家伙决斗,也要把倩给娶回来。

书呆子痴起情来,那也是要天崩地裂的。

除了那钻戒,其它的,健装了个随身的小旅行箱就够了。飞机飞到上海,再转上去武汉的班机,到武汉已是快半夜了。健搭车到倩所在的大学边上的一个宾馆住下来,冲了把澡,就静静地等天明。一是因为时差,二是激动,健睡不着。从窗口望出去,倩的校园就在不远处。只是现在倩会在哪儿呢?

健除了知道倩所在的学校和系外,对她的家庭地址和电话一无所知。健只希望天一亮,到倩的学校,倩就能在那儿。可这见鬼的时间过得真的好慢。健打开电视看着这半夜放的无聊的电视剧,人竟不知不觉地睡了过去。

等健惊醒过来,都快十点了。健冲出宾馆就向倩的学校赶去。从校门口起,健一路问着学生找到倩所在的系教学楼。走进大楼,健的心跳一阵阵地开始加快。看到一个教师模样的人走近,健赶紧问他倩的办公室。他吃惊地反问:“她不是出国进修了吗?已经回来了吗?我怎么没看见啊?”

健心说,你别问我啊?我在问你呢。那人看健脸上遮不住的焦急,挺同情地告诉健,倩的办公室的方位,让他去看一看。健简直是一路小跑地找到倩在三楼的办公室。当健终于看到门上倩的名字,气喘加上人太激动,健得都有点颤抖。让自己平静了几秒钟后,健敲响了门。

一声,两声,门里没有回音。三声,四声,门里仍没有动静。健有点急了,手上又更跟重地敲,五声,六声。。。 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
请在文学城博客看硅谷的那些事儿的所有系列故事:
http://blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=39588

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (19)
  • 硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (18)
  • 硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (17)
  • 硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (16)
  • 硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (15)
  • 所有跟帖: 

书呆子痴起情来,那也是要天崩地裂的 很傻很天真啊! -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 10:53:22

国庆快乐! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 11:14:32

嗯,且听下回分解,愤怒一下~~~~~~~ -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 12:23:38

这位大哥真有钱,说整个大大的钻戒就整一个 -movie_reivew- 给 movie_reivew 发送悄悄话 movie_reivew 的博客首页 (35 bytes) () 10/01/2010 postreply 13:05:09

"书呆子痴起情来,那也是要天崩地裂的。" -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (19 bytes) () 10/01/2010 postreply 13:47:39

come on, she won't start work right away, she will probably go b -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (92 bytes) () 10/01/2010 postreply 14:37:02

砸!国庆也调俺胃口。罚明天补一集。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 22:45:33

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!