小说连载:幸福家庭背后的偷情故事(三十七)

来源: yinandyang 2010-05-13 07:09:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4180 bytes)

《第三十七章:女儿好——爸妈的贴心小棉袄》

都说女儿是父亲前世的情人,是今生最了解自己父亲心思的那个人,这话看来是很有一些道理的。正如约翰的女儿芭芭拉,为了不让自己老爸在自己和妈妈面前感觉太过难堪、尴尬,她很快就换了一种方式,语调尽量柔和的说:“爸爸,你知道吗?那个开发型屋的日本女士,和史提夫的爸爸是相熟多年的好朋友。而史提夫的爸爸在纽约开了那么多年的餐馆,结识各种样的人,大家都很清楚知道他。之前,正因为史提夫的爸爸,一直对那个单身的日本女士很有好感,总是对她另眼相看,还经常在生意方面和生活当中经常帮助她,结果搞的史提夫的妈妈,生前经常会为了那个女人而吃醋。”说到这里,芭芭拉再次拿起瓶装水,“咕嘟、咕嘟”连喝几口之后,再继续往下说。

“说起史提夫的妈妈,其实并不是史提夫爸爸的唯一老婆。她是在二十多年前,由于史提夫爸爸的第一任老婆,在不幸因病过世之后,史提夫的爸爸因为自己身边孩子小,急需有人照顾,他当年匆匆回到台湾,很快续娶了自己的第二任老婆,也就是史提夫的亲生妈妈。然后将对方很快带到美国来。史提夫是在自己妈妈来美国之后一年多才出生的,他因此有个比自己大五六岁的同父异母的亲哥哥。后来,让人意想不到的是,史提夫的妈妈,那个比自己老公足足小了十岁的能干老板娘,居然也在去年冬天不幸因车祸过世了。之后,史提夫的爸爸就一直希望和那个日本女士结合到一起。可是,前段时间,有人居然在日本女士寓所前,亲眼看到爸爸开车接对方外出,然后有人一路驾车跟踪,结果发现爸爸和那个日本女士一起……到酒吧喝酒去了。”

听女儿说到这里,郭娜心里不由得五味杂陈、百感交集,忍不住当时就哭出声来。第一次看到妈妈在自己面前那么伤心、难过、哭泣不已,芭芭拉一时间也很伤感,她紧紧抱住妈妈,不住的安慰:“妈妈你要注意自己的身体,不管怎样,只要你身体好,一切才都会好起来的。我相信爸爸不过是一时糊涂,他这一辈子,心里最爱的只有你。”

等郭娜情绪有所稳定之后,芭芭拉恶狠狠的盯了自己父亲一眼,然后带有严重警告性的对自己父亲说:“本来,我对别人所说的一切,刚开始并不怎样当回事。本来嘛,两个成年男女,偶尔结伴到外面酒吧里喝点酒,也是很正常的一件事。可是,就在今天早上,有人用电话短讯告诉史提夫,那个日本女士很反常的一早到自己的发型屋去了,我就和史提夫一起,在距离发型屋很近的地方,悄悄躲在史提夫的小汽车里;结果没多久,就看到爸爸你一个人刚走到发型屋跟前,发型屋的门就开了。可那时候,发型屋里外没有任何灯光,让人根本看不到里面究竟有没有人,我和史提夫全当自己当时是看到鬼了。”

女儿芭芭拉的一番话,直把个约翰内心震的——不由得心底寒气一个劲的猛往上窜。如果不是他之前经常有到健身房锻炼、游泳,把自己的身体素质一直保持的比较好,另外再加上他以前很会调理一家人的饮食健康,如果不是这些种种原因的话,我相信我们的约翰.魏先生,当时很有可能会即刻出现紧急性的心肌梗塞、脑溢血、转而诱发脑中风、脑偏瘫等等什么的并发症。

还好,郭娜当时的注意力,大都集中在自己女儿即将出嫁这件喜事上。她当时虽然对约翰在自己跟前故意撒谎的行为很是反感,也很鄙视约翰跟自己发型师的污浊苟且行为,但一想到自己女儿,喝美国牛奶长大的ABC宝贝闺女,刚才已经将很多话都直接跟自己父亲说出来了,她觉得约翰肯定会就此对花田由木子完全放手,绝对不会再和对方产生任何纠结了。郭娜心里当时虽然是这么想着,但她同时也觉得,将来还是要把自己老公认真看紧点,不让他有什么机会和别的单身女人私下接触,才是防止对方出轨比较行之有效的好办法。

感觉自家客厅里原本紧张、沉闷的气氛,正在逐渐消散、瓦解、释放,约翰才显得很是虔诚谨慎的、歉疚不安的,开口对郭娜两母女表示:“其实,我和花田由木子之间,真的没什么。要说那次去酒吧喝酒,主要是因为你们都不在家,老岳父又刚过世不久,我心里特别难过、郁闷、寂寞。再加上那段时间,自己到哪儿都是一个人,吃饭没心情,工作又紧张,我才会偶然和她一起出去喝点酒、解解闷。结果我就醉了,只好到酒吧附近的汽车旅店里呼呼大睡……至于今天早上的事,我的确是有些糊涂,我不该一早跑到发型屋里去,要对方给我在理发前做什么右手康复按摩,而且还做那么久……回来后,我就是因为怕老婆你会对我有什么误会,所以,我才会故意说谎,还说自己不是到日本发型屋里去理的发。我之所以这么做,还不是一心想我们这个家家庭和睦,尽量免生事非吗?……我承认,千错万错都是我的错。以后,你们放心吧!我绝对再也不会,一个人到发型屋去修剪头发了。要去,我就和你们一起去,这样,你们总该放心、满意了吧。”

看到约翰那么信誓旦旦的,在自己母女面前开口表态兼道歉,郭娜很会息事宁人的说:“好了,好了,过去的一切就都别说了。以后,我们很有可能和花田由木子成为亲家关系,约翰你也是几十岁的人了,我们可不能因为自己的言行不当,让别人看笑话。你好自为之吧。”

当天夜晚,郭娜故意到女儿房间里去睡觉,根本不理睬约翰的任何殷勤笑脸。

所有跟帖: 

既然越写越好,我就别潜水偷着看,大大方方的顶吧. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 07:15:17

回复:既然越写越好,我就别潜水偷着看,大大方方的顶吧. -yinandyang- 给 yinandyang 发送悄悄话 yinandyang 的博客首页 (28 bytes) () 05/13/2010 postreply 07:16:28

你看你这话,我和你能成朋友就不错了,怎么还成前辈了?再顶. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 07:31:21

请听俺说.. -yinandyang- 给 yinandyang 发送悄悄话 yinandyang 的博客首页 (200 bytes) () 05/13/2010 postreply 10:19:26

哈,谢谢. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:27:43

等着下篇 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 07:35:11

回复:等着下篇 -yinandyang- 给 yinandyang 发送悄悄话 yinandyang 的博客首页 (63 bytes) () 05/13/2010 postreply 10:21:29

牛逼 -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (449 bytes) () 05/13/2010 postreply 08:39:03

色狼真油菜~ -yinandyang- 给 yinandyang 发送悄悄话 yinandyang 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 10:22:15

女儿是小棉袄 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 09:03:43

女儿是小棉袄,也是爸妈心头永远的无价宝。 -yinandyang- 给 yinandyang 发送悄悄话 yinandyang 的博客首页 (36 bytes) () 05/13/2010 postreply 10:24:39

顶洋子!女儿是贴心的小棉袄! -潇洒走红尘- 给 潇洒走红尘 发送悄悄话 潇洒走红尘 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 09:44:26

谢红妹鼓励:) -yinandyang- 给 yinandyang 发送悄悄话 yinandyang 的博客首页 (52 bytes) () 05/13/2010 postreply 10:26:38

DING -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 13:04:58

请您先登陆,再发跟帖!