《外嫁指南》133 游泳池(下)

来源: 汉代蜜瓜 2010-11-20 11:11:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8037 bytes)

李小曼用的是中间泳道。

麦奇文和陈明快已经到了深水区,趴在池边假装聊天,用眼角观察着叶启明。

叶启明先划了两下,停下来探探深度,脸上出现一丝犹豫。停了一分钟的样子,他从中间泳道钻到旁边的泳道,开始往深水游。

他游得非常慢,姿势很奇特。麦奇文奇怪地小声问: “ 他游的是什么姿势? ”

陈明快把脸埋在胳膊里,已经笑得喘不过气儿来了。她也小声回答:“ 狗爬式。”

话音才落,只见叶启明扶着泳池边停下来大口地喘气儿,脸色被池水映得发绿,游泳眼镜不知道是用了多久的货色,居然橡皮断掉,落在水中。

他休息了三次才游到泳池的另外一头。

李小曼已经游了一个来回。她怀疑地问: “ 你不是说你游泳很好,在你的一帮朋友中是最好的?”

叶启明喘着气解释: “ 我去年夏天每个星期都游,今天还没下过水,这是第一次,需要时间适应。”

也就是说,他将近一年没有进过游泳池了。而且他去的游泳池,泳道之间没有分割,他从未试着从这头游到那头,最辉煌的成绩是横渡。偶尔跟着姐姐姐夫去海边度假,与其说他是在游泳,不如说他在泡澡晒太阳。

李小曼点点头,说: “ 你休息休息,我先游了。 ” 说着她蹬着池壁冲出老远,再一次向另一头游去。游到那一头,她爬上岸去卫生间。

麦奇文迅速地换到叶启明旁边的泳道。

李小曼回来,看见原来的泳道被占,很自觉地跑到麦奇文原来的泳道。

叶启明不好意思老歇着,深吸一口气,学着李小曼的样子蹬一下池壁,冲了出去。

麦奇文接着也冲了出去。叶启明扶着池边第一次休息的时候,麦奇文已经以自由泳的姿势游到了对面。叶启明游到头的时候,麦奇文已经打了一个半来回。

四条泳道四个人,一个男人三个女人,这男人靠着池边上气不接下气,三个女人像三条鱼一样在池中来回地穿梭,变着花样地表演,一会儿蛙泳,一会儿自由泳,一会儿仰泳,叶启明看得眼睛都直了,暗叫一声惭愧。

他只能咬着牙硬着头皮坚持,渐渐地可以做到中间只休息一次就能从一头游到另外一头。

一个二十出头的女孩从更衣室刚进来,站坐在池子中间边一边试探水的温度,一边观看水中来来回回的表演,一边打算从扶梯那里下去。

陈明快觉得差不多了,冲麦奇文使个眼色。

叶启明靠在深水区喘气,麦奇文游到了浅水区。

叶启明点壁出发,在游到一半的时候对面的麦奇文像一条水雷一样起游,这次她用的是蝶泳。霎那之间游泳池像进来一条大个的鲨鱼,尾巴扑腾扑腾地拍打着水面,激起一阵阵的水花和波浪。

叶启明的眼睛霎那之间除了水花什么也看不见了。他抬头张开嘴喘气,一股股水流却冲进了嘴里,他赶紧闭嘴,却张开了鼻孔,水流冲进了鼻子。

他连呛带喝,连着咽了好几口水。没有游泳眼镜,眼睁不开,什么也看不见,顿时慌了手脚,身体发沉,人往下滑。

他连忙伸出手臂往池边乱抓,却什么也抓不到。他越急越慌,越慌越乱,越乱越急,终于使劲全身的力气抓住一个东西,随着一声女孩子的高声尖叫,那个在试探水温的女孩子的脚被叶启明抓住,落入水中,挣扎着,扑腾着。叶启明的手还在乱摸乱伸,一把抓住女孩的泳衣肩带,顿时两个人一起往下沉去。

岸上的救生员看看不对,立刻跑下高台跳入水中,抓住拉开叶启明,从身后拖着女孩游到池边推上岸。

麦奇文早已返回,从身后用胳膊绕过叶启明的脖子,把他拖上岸。

叶启明哀叫着: “ 我的腿抽筋了 ——” 话还没说完,吐出一口水。

麦奇文听他叫出声,松了一口气,不管他的哀叫,跟救生员换个位置去安慰那女孩,问:“你怎么样?”

女孩对着叶启明破口大骂:“你没长眼啊?怎么乱拖人下水?你脑子进屎了还是进水了?”

叶启明继续哀叫:“我的腿抽筋了,我的腿抽筋了!”

救生员见他没有生命危险,喝斥道:“叫什么叫?你一个大老爷们怎么跟个女人似的?!”说着抓住他的腿慢慢地推送着,问: “ 感觉好点了吗? ”

口气恶狠狠的。

叶启明一声哀嚎: “ 你慢点儿,你慢点儿,痛啊。 ”

这时又进来几个泳客,看这边有人躺着哀叫,有人破口大骂,围过来看热闹。有个体院的学生戏虐地说: “ 不就腿抽筋吗?一个大老爷们儿,叫什么叫?自己抻两下就好了。 ”

那个女孩鄙夷地说:“什么大老爷们?明明不会游泳,在那里猪鼻子插葱,装象!自己不会游就在浅水里待着算了,还硬把别人拖下水!”

陈明快也爬上来看热闹,跟麦奇文相视而笑。

救生员又给叶启明推了两下,放下问:“你还有啥地方不舒服吗? ”

叶启明哭丧着脸问:“我喝了这么多泳池的水,会不会中毒?”

救生员没好气儿地说:“ 不会!” 接着他说,“ 你不会游就别在大池子里逞能,到那边浅水池去游! ”

说完站起来离开了。

这个标准游泳池旁边有个浅水池,最深处的水深是标准游泳池最浅处的深度。救生员这么说,当着李小曼的面,叶启明觉得这是对他的侮辱。

那个女孩不依不饶地质问叶启明:“你这人怎么回事儿啊?把人吓的心脏病都犯了,一声对不起都不会说吗?”

叶启明发怒:“你有完没完?我又不是故意的!”

那女孩怒极反笑:“你不是故意的就不要说对不起了?你这人是不是不正常啊?”

叶启明说:“你才不正常呢!你一家子都不正常!”

女孩气得脸色比池水还青。李小曼连忙过去代他陪不是:“是他不对,我替他给你道歉。对不起哈,你大人不计小人过,抬抬手算了。”

女孩哼了一声,说:“那人是你男朋友啊?真是一朵鲜花插在牛粪上!”

李小曼好哄歹哄,总算把女孩哄好。

李小曼转身问叶启明: “ 你没事儿吧? ”

麦奇文咳了一声又回到池子里。陈明快跟着下去。

叶启明板着脸站坐起来。

李小曼硬着头皮埋怨:“你把人家小姑娘拖下水,说声对不起不应该吗?怎么冲人家发脾气呢?”

叶启明的脸由苍白转成黑绿。

李小曼吓得闭嘴。

泡进水中的陈明快咳了一声。

李小曼狠狠心,终于硬着头皮说:“ 以后呢,不管干啥都别逞能别吹牛。会就是会,不会就是不会。你看,吹牛可能会搭上命! ”

叶启明的脸由黑绿转成粉红。

李小曼吓得想转身跳入池中。

麦奇文使劲地咳了一声。

李小曼清了清嗓子接着教训:“ 这是在游泳池,有救生员,如果在海里,你以为你有几条命?上次在健身馆也是,明明不行,硬要逞强,结果 ——”

她话还没说完,叶启明噌的一声站起来,肚子里的水咣当咣当地响着,李小曼听得清清楚楚。

他铁青这脸转身往更衣室走去。

李小曼松了一口气,顺着墙壁瘫坐在地上。

麦奇文在水中加快速度朝这边游过来,跟陈明快一起趴在池边向李小曼说:“这次他不会再骚扰你了吧? ”

李小曼白了她一眼:“我都快吓死了。真出了人命怎么办?”

陈明快说:“不会吧,有救生员呢。”
麦奇文笑道:“当然不会啦。我也学过救生啦。”

陈明快笑道:“你不怕给他做人工呼吸?”

麦奇文笑:“我只负责压肚子,送气那部分交给小曼好了。”

××××××××××××××××××

蜜瓜:抱歉哈,涅个,叶宝贝把大家恶心着了,在这里跟冰雪聪明的MM们赔礼道歉哈。蜜瓜早就说过,《外嫁》很可能是极品男大全。俺不能光让小曼在济南遇到极品男,在北京就遇不到不是?好像伟大首都没有极品男似的!叶宝贝差点丢了命,以后应该不会再来骚扰李小曼了。不过,也很难说哈,这心理和精神都不正常的人很难说能干出什么事儿来。

李小曼:好像你最该道歉的是我吧?

蜜瓜:有没有搞错啊?按照麦奇文的意思还要让你给他送气呢,我手下留情,你该感谢我才对!

李小曼:。。。。。。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 跳出人生看人生
  • 《罂粟》(14 )周六电话
  • 《外嫁指南》132 游泳池(上)
  • 《罂粟》(13) 有朋来兮
  • 西方人也讲父慈子爱(图)
  • 所有跟帖: 

想象气宇轩昂的大白鹅狗刨会什么样。中国游泳池里常见这样的,就是没那么白 -慕容琪雪- 给 慕容琪雪 发送悄悄话 慕容琪雪 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 11:54:01

老外有浓厚的毛发遮着,国男毛发少,如果皮肤白的话很恐怖。不过,无论中外,脂肪太多 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (52 bytes) () 11/20/2010 postreply 12:04:05

去看了下一级,重点人物要来?学英语很重要的说 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 13:11:20

早几年英语学好就能赚大钱,这几年形势变了好像。 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 13:32:30

没赶上。 -TitanII- 给 TitanII 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 15:19:23

这个。。。。也太极品了。 -囫囵吞枣- 给 囫囵吞枣 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 15:03:15

有三条美人鱼我也会喘粗气,还游啥泳:) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 15:11:25

当心你家太阳的大巴掌,嘿嘿 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 15:28:42

不久前刚在大海里潜水,看美人鱼,大巴掌在沙滩上挥手:) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 15:56:16

道歉干啥;接着写就是啦:)这些年学英语也许赚不了大钱,对生活质量有帮助:) -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 16:59:10

hehe!不容易,小命都差点进去了~~~~给叶同学加一分。 -wm9000- 给 wm9000 发送悄悄话 wm9000 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 17:52:30

写的好,顶:)蜜瓜的水平就是不一般。 -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 19:38:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”