艾大侠(十)

来源: 十木 2010-08-16 12:30:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1817 bytes)
本文内容已被 [ 十木 ] 在 2010-08-17 13:06:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

话说大家凑在一起商量怎么解决最近有点乱的问题。却见胡掌柜站出来,迭起两个指头问大家,你们有没有听说过一个人?大家看着胡掌柜一下子伸出了两个指头,闹不清他到底是想说一个人还是两个人,就都摇头说没有。于是胡掌柜得意地又伸出第三个指头说,从前在义兴这个地方,出现了三个祸害,那山中有吊睛猛虎,水里有玉面蛟龙,地上呢,有个少年人姓周名处字子隐。这三害横行暴犯,百姓苦不堪言,怎么办呢?有个人就想了个办法,劝说周处说,你本事大,成天欺负我们也没什么意思,不如去欺负一下虎蛟,看它们有什么意见没有。这人想周处、猛虎、蛟龙,指不定谁弄死谁,反正弄死一个算一个,搞好了说不定还三败俱伤,大家好趁火打劫。你们猜怎么着,那周处先是喝了十八碗透瓶香,跑到山岗,将那大虫打了个七窍流血;然后又跳进水里,与蛟龙搏斗三天三夜,最后用乾坤圈将蛟龙打死,抽了龙筋给他爹当腰带。你们说好不好?

大家听胡掌柜说了半天书,听得面面相觑,不知道他说的是武松还是哪吒,跟艾大侠的事又有什么关系。胡掌柜看见大家一脸不开窍的样子,就开导大家说,最后周处终于知道自己为人情所患,改邪归正了。你们想,倘若我们也找些祸害让艾大侠去办,说不定从此艾大侠也就改邪归正了。

大家这才一起哦了一声。哦完了又觉得拿艾大侠和周处相比,好像有什么地方不对劲。怎么不对劲却又说不上来,就不去想它了,只说,可我们这里不出虎豹蛟鲨啊,上次听到狼嚎好像还是艾大侠自己的声音。要说什么祸害,也只有苍蝇了,总不能让艾大侠去办苍蝇。大家不知道艾大侠已经办过五十一只苍蝇了。这时胡掌柜胸有成竹地说,我倒听说过一个祸害,你们听说过没有?大家想这不是废话吗,嘴上却都说没有没有,胡掌柜学问最大,请赐教。

胡掌柜吸一口长气,朗朗地念道,想念天地之初,混沌未分,自盘古开辟,三皇治世,五帝定伦以来...

底下有人打断胡掌柜叫,胡掌柜,说正事儿。

请阅读更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

第一个在你博客顶的,也没落好,明顶了. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2010 postreply 12:46:54

暗杠比明杠好吧?上次说了谢谢,现在再说谢谢。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2010 postreply 13:40:26

下一回莫不是要說刑天。 -癸水- 给 癸水 发送悄悄话 癸水 的博客首页 (10 bytes) () 08/16/2010 postreply 13:00:47

差不多吧,反正不是正常人。谢癸水老大。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2010 postreply 13:42:14

偶还是你的扇子,顶。 -逸帆- 给 逸帆 发送悄悄话 逸帆 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2010 postreply 13:14:33

谢谢扇子 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2010 postreply 13:42:32

这个要顶,不顶你又要有意见啦:) -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2010 postreply 14:38:54

老大都没意见,我怎么敢有意见。欢迎小m莅临指导。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2010 postreply 11:38:33

谢谢想自己。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2010 postreply 11:39:44

要不我们改一下,叫丹凤老虎,吊睛美目? -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2010 postreply 11:42:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”