金融危机 第二章 请君入瓮 (六)

来源: 2010的冬天 2012-05-10 15:49:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15080 bytes)
本文内容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2012-05-13 06:52:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(六)

张广平看了一眼妮可,说道:“这第三个特质,和你有关,可以解释我为什么主动来找你,你不妨猜一猜。”

妮可说:“我才不猜呢,你来难道不是为了来占便宜的?你们这些玩资本游戏的人都是冒险家,喜欢刺激,所以也经不起勾引。呵呵……”

张广平竖起大拇指,说道:“你勾引我了吗?不过是就着珍妮设的局叫了两声‘老公’而已,来,勾引我一下吧,这一次我一定上钩,哈哈。”

妮可瞥瞥嘴说道:“少臭美了,如果没有我,你现在已经是别人砧板上的肉了。另外,你说得这么热闹,但是根据我们掌握的资料,你入行只有9年,所以以上特质你都还不具备,顶多算个能耍点小聪明的混混而已。”

张广平不以为然地说:“你入行几年啊?能把你的身份看破就证明至少我比你强。”

妮可嫣然一笑,悠悠地说:“难道你就没有想过这是我们在考查你,故意给你留的破绽?……整件事情,只有一件事我到现在还没有想通,那就是珍妮为什么不安插自己的人做你的总助。”

张广平摇摇头:“看来你对女人的了解还不如我。我想他们的计划应该是首先试图争取和利用我,其次才是除掉我。要知道,我的人事任命是需要美国总部认可的,这也是他们为什么一定要让史丹进入公司成为副总的原因吧。”

妮可不解:“这跟安插个总助在你旁边有关系吗?”

张广平说:“当然有关系,关于珍妮,我想你们一定做过研究,如果他们第一步进行得顺利的话,珍妮应该会和我保持一种特殊的关系吧,你觉得以她的性格,会希望放一个威胁在身边吗?再说,又不是去打群架,关键的岗位有自己的人就行了。”

妮可“哼”了一声:“没想到你脸皮还挺厚。对了,我一直想问你,你当初怎么会选了我?”

“因为你最丑啊,呵呵……。哎……不许动手啊。其实,我看到你夸张的照片时心里就有种感觉,本人应该跟照片不一样,一个女孩子,即使再不时尚,也不至于去带那样一副黑框眼睛吧。我倒没往深处去想,只是有点好奇而已。好了,你的问题该问得差不多了吧,该我问你了。”

“先回答我最后一个问题。你知道珍妮他们要干什么吗?”

张广平很坚定地回答道:“洗钱,但是为什么洗我不知道。”然后,张广平很详细地向妮可解释了自己的调查、分析和判断。

妮可听完,第一次眼中有了一些情绪:“到你了,你问吧,不过我不一定能回答。”

“你的真名?”

妮可呵呵地笑了:“暂时不告诉你。”

“你们组织的名称?”

“我需要先请示一下。”

“你们的计划是什么?”

“这个也需要请示后才能决定是否让你知道。”

张广平苦笑道:“你没生在战争年代真是可惜了,算了,问你一个你一定能回答的,你昨天晚上洗脚了吗?”

妮可再次羞得满脸通红,这才想起来还没顾得上穿好鞋和袜子,想生气,又有点想笑,整个一个哭笑不得,于是站起来,去捡了刚才脱下的鞋子:“你转过身去。”

“你不会吧,穿个鞋袜你还怕人看?就这样,你还准备勾引我?”

妮可咬着嘴唇,不说话,只是狠狠地看着张广平。

“明白了,那是工作,不带感情的,呵呵……”

张广平转过身去,猛然眼前一黑,晕了过去。

妮可起身捡鞋子的时候,突然看到对面房顶上有一个亮点,那是高倍望远镜或者狙击步枪瞄准镜在夕阳下的反光,因为来不及向张广平解释,而且张广平没有受到过任何专业训练,解释了也帮不上自己的忙,因此只好把他打晕。

妮可击晕张广平后就势把他扑倒在沙发上,然后轻巧地滚落到地板上,从外面看的人,会以为两个人正在沙发上亲热,而沙发的扶手遮挡住了视线。

妮可平躺在地上,脱下自己的外衣,扔向空中,再脱下另一只袜子,也扔向空中,然后迅速地匍匐着穿过客厅来到卧室,在床下的暗格里摸出一把手枪和一只望远镜,这是安全屋的标准配置。

妮可拿到装备,猫腰走出房间,迅速下了两层,在一个没有人的拐角观察了一会儿。对面是一个男人,还好,手里拿的是望远镜,不是狙击步枪。

妮可向楼下飞奔而去,一边跑一边打电话:“代号紫风铃,密码734623,请求支援,地址自由路535号顶楼,有个男人盯上了我,具体情况不祥,我正在前往途中,一定要截住,否则计划泡汤……”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 金融危机 第二章 请君入瓮 (五)
  • 金融危机 第二章 请君入瓮 (四)
  • 金融危机 第二章 请君入瓮 (三)
  • 金融危机 第二章 请君入瓮 (二)
  • 金融危机 第二章 请君入瓮 (一)
  • 所有跟帖: 

看来你对女人的了解比我还行:)顶才子好文! -rosebush- 给 rosebush 发送悄悄话 rosebush 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 15:53:26

玫瑰好,这样鸭梨很大啊:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 21:09:24

734623? -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (21 bytes) () 05/10/2012 postreply 18:14:56

没特殊含义:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 21:09:51

hi,冬天很棒! -xsang- 给 xsang 发送悄悄话 xsang 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 01:34:51

就是有点儿冷:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 04:57:50

很好看。加油。~~~ -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 06:32:48

谢谢哈:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 07:06:36

请您先登陆,再发跟帖!