金融危机 第二章 请君入瓮 (五)

来源: 2010的冬天 2012-05-09 17:45:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4830 bytes)
本文内容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2012-05-12 06:46:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(五)

张广平想通了所有问题之后决定去见一见妮可。
“晚上一起吃个饭吧。”张广平拨通了妮可的手机。
“好啊,老公!我们去哪里吃?”
张广平嘿嘿地笑了:“我想吃你亲手做的菜,去你家吃可以吗?”
妮可有些犹豫:“到外面去吃吧,我这儿挺乱的,不方便。”
妮可的回答没有出乎张广平的意外,如果妮可很轻易地把张广平请回家反倒不正常了。
“那你想办法收拾一下,我一定要去你家吃一顿你亲手做的饭。”
“唔……那好吧,我一会儿把地址发到你手机里,你下班后再过来,给我点时间准备一下。”
妮可挂完电话,立刻给自己的联络人打了一个紧急电话:“我需要一个家!‘飞鱼’要来拜访。”
“知道了,我一会儿把地址告诉你。”

张广平提前下了班,开着自己的奔驰去了一家商场,买了一瓶昂贵的红酒。本来还想买一束玫瑰,想想还是算了,我还是别折磨玫瑰和妮可了。然后从商场的另一边出来,打了一辆出租去妮可给的地址。
张广平虽然没有受过任何专业训练,但是电影看了不少,因此在知道珍妮可能的身份之后,不得不谨慎行事。

妮可见到张广平表现得很兴奋,一边扑上来一边叫道:“老公!我想死你了。”
张广平就汤下面:“是吗?那还废什么话。”说完就把妮可整个抱起来,扔在了沙发上,然后手脚并用,轻薄了起来。
“老公……天还亮着呢。”妮可一边说一边重重地把张广平推开。
“干这种事,我通常不分时间,不分地点,嘿嘿……”
“你也不太浪漫了,我们先喝点东西,别这么着急嘛。”妮可轻巧地躲闪着。
张广平毫不理会妮可的建议,从后面用手肘箍住妮可的脖子,在妮可的耳边轻轻地说道:“怎么,又想和昨天一样给我上手段?”
张广平的话让妮可来不及仔细考虑,使了一个擒拿手接一个倒背,直接把张广平从自己的身后摔在了前面的地毯上。
“老公,对不起,对不起!”妮可做出一个下意思的反应之后,立刻知道自己有点过了,赶紧扑到张广平的身边,连声道歉。
“哈哈哈哈……”张广平突然大声地笑了起来。
妮可奇怪地看着张广平,问道:“你摔傻了?有什么好笑的?”
“我笑你们虽然用了美人计,却连上床都不肯,太不专业了……”
妮可没等张广平把话说完,直接把张广平胳膊反扣在背后,并且用自己的膝盖压住张广平,然后迅速从自己的脚上脱下一只丝袜将张广平双手捆在一起。
“你知道多少?”妮可不再微笑,很严肃地问道。
张广平反而不着急了,调侃道:“你的功夫真不错,哎……先把我扶起来好不好。”
妮可没好气的“哼”了一声,然后叹口气,把张广平扶到沙发上坐下。

张广平左看看,右看看,一副无所谓的样子。好半天才说道:“你这家今天才搬进来吧?”
“你怎么知道?”
“这间房子的墙上和桌上没有一张你和你家人的照片,你说正常吗?”
妮可白了张广平一眼,说道:“不错,都怪你来的急,人家没空准备嘛?还有呢?”
“我一进来就闻到一股味道,是这房子长期没人住的味道。女人的闺房,居然一点幽香都没有,你说正常吗?对了,没有幽香也就罢了,居然还有点臭味。”
妮可吸了吸鼻子,说:“哪里有臭味嘛?”
张广平悠悠地说:“你以为女人就不是人啊,谁脱了袜子脚丫子都臭。”
妮可听完脸颊绯红,娇嗔道:“流氓,再说把袜子塞在你的嘴里。”
张广平哈哈大笑了起来:“你这屋子里有没有装摄像头啊,如果有,等下可以把这段直接上传到黄色网站了。好了,把我解开吧,我相信你不是傻子,零丁洋同志!”

妮可咯咯地笑着用手在张广平的脸上轻轻摸了一把,说道:“看来你也不是傻子。”然后帮张广平解开了捆绑。
“你是怎么知道的?”
“只能说你不了解交易员这份工作。能把这份工作做超过10年的人至少具备了三个特质。”
“哦?哪三个?”
“第一、每个资深的交易员都是分析大师,你知道,外汇和期货市场的一买一卖之间都是学问啊,你需要具备深厚的经济学、社会学、心理学、统计学、管理学、统筹学、数学、军事学等方面的知识。”

妮可不解,问道:“其他方面好理解,做交易员还需要具备军事知识?”

“隔行如隔山,谁说的来着?你知不知道,每一次朝鲜发射火箭,日元都会跌一下,火箭的种类不同,跌幅也不同。”

“有点意思,第二呢?”

“第二、每个资深的交易员都是怀疑论者,看待一切事物都是从怀疑开始,循序渐进地求证出结论后,行动一般都会非常果断和坚定,具备良好的心理素质和纪律性。你知道,这个世界上最好的交易员通常就是说‘也许’最多的人。”

妮可笑着说:“看来我具备做交易员的潜质,因为我经常说也许,第三呢?”

请阅读更多我的博客文章>>>

• 金融危机 第二章 请君入瓮 (四)
  • 金融危机 第二章 请君入瓮 (三)
  • 金融危机 第二章 请君入瓮 (二)
  • 金融危机 第二章 请君入瓮 (一)
  • 金融危机 第一章 风雨之前 (八)
  • 所有跟帖: 

沙一发。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2012 postreply 18:10:02

这个小说写得咋样?:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2012 postreply 18:17:10

先抢了沙发再说。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2012 postreply 18:20:21

你这个说了等于没说啊:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2012 postreply 18:55:34

你这个说了也等于没说。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (27 bytes) () 05/10/2012 postreply 10:52:44

回昨天:逻辑很不错!支持 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2012 postreply 19:16:04

谢谢,如果有不合理的地方请指出。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2012 postreply 21:13:09

如果她真的爱上张,就更扎劲了。。赫赫。。 -爱说梦话- 给 爱说梦话 发送悄悄话 爱说梦话 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 05:37:45

这个很容易,赫赫。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 07:01:06

被我猜到了?女人是感性动物,你写的这个女角不够冷。。所以,我猜。。。赫赫。。。 -爱说梦话- 给 爱说梦话 发送悄悄话 爱说梦话 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 07:10:45

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!