相逢一笑,姐玩的是潇洒(31)笑话两则

来源: 盈香淡淡 2010-07-12 10:04:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (31748 bytes)
本文内容已被 [ 盈香淡淡 ] 在 2010-07-12 20:19:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

孟思诚带着秦娇直奔最近的医院,看了医生。医生又要他们去拍片子。

孟思诚交了钱,背着秦娇去拍x光片。路上,秦娇问孟思诚:“多少钱啊?”

“四百多吧,我没仔细看。”

“四百多?上次不是三百多吗?这价涨得还真快。”

“大概是急诊吧,所以价钱高一点。”孟思诚想了想说。

“嗯,那倒是可能。”秦娇点点头,不过随即又想到一件事,自顾自地笑起来。

“你笑什么呢?”孟思诚问。

秦娇一只手抱住孟思诚的脖子,腾出另一只手把他的头发胡乱呼噜一通,说:“你这次倒是乖,这么贵,还没说一个脏字,真的很文明。还有,上次你说抱不动我,只能拖,拖得我的头那叫一个晕。”

孟思诚一听,也笑了。“此一时,彼一时。我那时候,头也晕,而且我以前也没抱过什么重东西。真的以为抱不动你。但现在你是我女朋友,再拖说出去不被人笑死。”

秦娇心说,这女朋友待遇果然不同,不过您还真是个大少爷,手不能提,肩不能挑的。

她正想着,却听孟思诚开口说道:“我小时候身体不好,又有低血糖,所以父母总是特别小心,重的东西,根本不让我碰。那时候,我哥还觉得我爸妈偏心。后来,我哥也大了,变得跟我爸妈一样,特照顾我。他告诉我,这么多年,我爸妈总嘱咐他说,你弟弟身体不好,你要让着他,保护他,所以,我到现在我也没提过什么重东西。”

秦娇在孟思诚背上探出个头看他,她纳闷,他根本看不到她,怎么就猜到了她在想什么呢。原来她在他背上老老实实的还好,这一探头,孟思诚脚下就是一踉跄,差点没把秦娇摔出去。

秦娇吓得赶紧又把头缩回去了,还没忘了说一句:“对不起啊。”

孟思诚什么也没说,只是快步把她送到了做x光的地方。

照完片子,秦娇一出门就看到了正等着她的孟思诚,安安静静的靠墙立在一边,优雅的侧影,温文中带几分贵气。她心中不觉一动,这么好的人怎么就被她给钓到了呢。

孟思诚看到秦娇,一笑走过来,转过身又要背她。秦娇这次却说什么都不肯了,感动也好,幸福也罢,但他父母兄长都舍不得他提重东西,她又怎么舍得他背这么重的她。即使减到皮包骨头,她还是不会太轻,何况她根本没打算减肥,所以以后还是别让他背了。

医生看了片子,说秦娇的腿只是扭伤,开了点药,就把他们打发了。

出了医院,孟思诚先把秦娇送回家。看看时间,才5点多,孟思诚就跟秦娇商量,自己先回去换换衣服,然后去买点外卖过来。秦娇觉得正中下怀,她正琢磨得洗个澡呢,他在,反倒不好说了。

孟思诚要走,秦娇站起来给他开门,却被他按在沙发上了。

“你别起来,把钥匙给我,我自己出去,出去时我会把门锁上。等我回来,我再自己开就行了,不过我会先按门铃的,这样你就不用跑来跑去了。”孟思诚说。

秦娇一想也对,就找出房子的备用钥匙给他了。

孟思诚走后,秦娇先冲了澡,换了衣服,就挂上代理上海外的中文网站。不知看了多久,忽然听到门铃声,她正看到一半,也知道孟思诚有钥匙,就没动。

孟思诚进来,先把饭菜放在饭桌上,然后一转身,就看到了休闲家常服,一身清清爽爽的秦娇。她头发松松的挽着,整个身子都的陷在沙发里,此刻正对着电脑屏幕傻笑。孟思诚不禁莞尔,这样秦娇,也不知在美国是怎么混的,有时候看着就像个可爱的孩子。

他默默走到她身边,不由自主地伸出手,把她落在脸侧的一簇头发拢到她耳后,又轻轻地吻了一下她的脸,然后坐在了她的身边。

秦娇回赠了一个吻,然后微笑着看他说:“你这么快就回来了?”

“你看什么呢,这么开心。”

“哦,一个人写的博客,特逗。”

“嗯,等一下给我讲讲吧。现在我们先吃饭行吗?我饿了。”

听孟思诚这么一说,秦娇赶紧放下笔记本,站起来就要蹦,还没忘了向孟思诚挥了辉手说:“我自己走吧,万一你晕了,我今天可拖不动你。”

孟思诚笑着扶住她说:“估计你一时半会也打不了球了,我就练练力量得了,看你还敢小瞧我。”

两个人坐到桌边,秦娇一看,饭菜居然是从她最喜欢的那家粤菜馆定的。“谢谢!”

孟思诚只是笑笑,把筷子递给秦娇。“快吃吧,凉了就不好吃了。”

秦娇点点头,先夹了一条椒盐虾给孟思诚。反正饿了,菜又都是秦娇喜欢的,就和孟思诚一起大嚼起来。

孟思诚自己吃了一大碗饭,然后看着秦娇也吃的差不多了,才问她:“刚才在网上看到什么了?”

秦娇想到刚才的博文,笑着道:“真是挺逗的。有个50多岁的中国人,从美国退休之后,觉得时间挺多的,打算回国住一段时间,就在北京租了个房,买了辆自行车,反正没事,每天就骑着车到处溜达。有天他看到离他住的地方不远有个高尔夫球场,想着以前自己在美国也常打高尔夫球,就打算进去看看,租副球杆,打打球。结果人家一看他穿的也不气派,还骑个自行车,根本不让他进去,他挺郁闷的,就写了个博客,感慨一番。”

孟思诚笑着摇摇头说:“在中国,高尔夫球就是有钱人的运动,我打了几年了,还真第一次听说有骑着车去的。”

“唉,说起这个,我其实也挺不明白的。不就是个高尔夫球嘛,我在美国当穷学生时都能打,在中国怎么就是有钱人的运动呢?”

孟思诚耙了耙头发,说:“我也不太明白,大概中国人太多了,这个运动又比较新吧。秦娇,你打高尔夫球打得怎么样,要不改天我们去打高尔夫球。”

“别,我打得特烂。还是以前上学的时候,去打过两次,一个洞打一百多杆吧。哦,对了,我还是走着去的。”

“一个洞一百多杆?走着去?”孟思诚笑得无奈。

“对啊,我刚开始上学的时候,住学校的房子,就在高尔夫球场后面。那时候我还没车,每个周末出去买菜,都要穿过高尔夫球场坐公共汽车去。哦,说起这个,那老先生的故事就不算逗了,给你讲个更逗的吧。”说到这,秦娇忍不住又笑起来。

孟思成挑挑眉。

秦娇摸着肚子解释道:“你说这辈子抱过的最重的东西就是我了。猜猜看我这辈子抱过的最重的东西是什么?”

“什么?”

“一个巨大的西瓜。那会,我到美国还不到一年,有个周末跟师兄一起坐公共汽车去超市,正好赶上西瓜减价,师兄就想买,我也想,就让他帮我挑一个。师兄说美国的西瓜都是熟的,不用挑,而且论个卖,只要找个最大的就行了。结果,他就把一桶西瓜都拎出来,在脚下摆了一地,然后从里找了两个最大的。买的时候没想,等下了公共汽车才发现麻烦来了,因为汽车站跟我们的公寓还隔着个高尔夫球场,我们俩就只能抱着西瓜走过球场。以前师兄都是带着我从球场边的人行道绕着走,那次大概觉得西瓜太沉了,他就带着我从高尔夫球场穿。结果我们一进球场,就看见有人在离我们不远的地方朝着我们方向挥杆。我师兄一看,把西瓜往背上一背,一只手护特仔细地护着身前,撒开步子就跑,边跑还没忘了招呼我也赶快跑。结果那西瓜实在太沉了,跑起来更沉,我还没跑出球场,就把西瓜给掉到地上,砸成八瓣儿了。”

秦娇说完又笑。

孟思诚笑着问:“你们跑什么?”

“对呀,我当时也不知道。而且本来就穷,好不容易买个西瓜,还给掉地上。我就怒了,跑过去就找师兄理论。问他为什么跑,还跑得那么难看。他说他这么做,真的是为我们好,要是不跑被球打着就麻烦了,搞不好像迈克尔道格拉斯的球童一样,就惨了?”

“他球童怎么了?”孟思诚有些糊涂了。

这下秦娇尴尬了,刚才光顾着乐了,这个还真不好说。她嘿嘿傻笑:“这个,这个嘛。我当时也不明白,软磨硬泡了我师兄老半天,他才告诉我的。你,你还是自己查查吧。”

“我懒得查那些东西。你直接说要怎么软磨硬泡你,你才肯说吧。”

秦娇脸有些红了,磨叽半天一想,其实说出来也没啥,就说:“哦,那,那,我用我师兄原话告诉你吧,他用词很书面的。他说,迈克尔把他球童的睾丸给打爆了,现在正打官司。”

反正也说出来了,秦娇倒是坦然了,她挑着眉毛看孟思诚。

“睾丸?”孟思诚根本没笑,只是轻轻重复一句,然后他下意识的低头,咕哝一句:“打高尔夫球这么危险啊,我以后得考虑考虑还要不要再打了。”

秦娇噗哧一声,嘴里一口茶全喷了出来,没留神还把自己给呛着了,她一边咳嗽一边指着孟思诚笑。

孟思诚擦擦脸上的茶水,走过来给秦娇拍了拍背。“别笑了,我这么说也是,也是为了你好啊。”

“为我好?”

“对啊,那个,那个东西我要是也少一个,你怎么办啊?”

秦娇觉得自己这会要是再不明白,真的就白活了,不过明白还不如不明白,因为这会即使是她,也没法淡定了,脸也跟着又红了。其实有些事情始终都在两个人之间,他们以前没做过,并不等于以后不会,也并不等于他们没有想过。经过了和顾磊那一段,她一直想,正常的男女大朋友,在他们这个年纪要用多久才会走到那最后一步。

孟思诚叹口气,侧头吻一下秦娇的面颊说:“你老说我情商低,你怎么也这么低。”

于是秦娇的心里也叹气,这根本不是情商问题,是她没这方面的经验啊。

孟思诚看秦娇一张脸红得娇艳欲滴,心里一动,干脆转过来吻秦娇的嘴。

秦娇本来就觉得好像要发生点什么了,心里有点说不出的感觉。结果被他这么深深一吻,吻得心里狂跳,呼吸都不稳了。她一紧张了,手就不自觉的紧紧的抓了个东西。

“唉……”孟思诚放开秦娇,带着遗憾说:“真的挺想的,但你腿伤了……”说着他就要起身,但是一站却没站起来。他只好又坐下了。

秦娇这才发现她手里紧紧抓着的居然是他的衣襟。

孟思诚看了看秦娇的手,也没废话,直接就把她给抱床上去了。

秦娇倒在床上,眼睛一闭,心想,这下成了自作自受了。不过她也甭解释了,越描补越黑。

sdg

请阅读更多我的博客文章>>>

• 相逢一笑,姐玩的是潇洒(30)车内香吻
  • 相逢一笑,姐玩的是潇洒(29)房子情人
  • 相逢一笑,姐玩的是潇洒(28)孟总其人
  • 相逢一笑,姐玩的是潇洒(27)短信故事
  • 相逢一笑,姐玩的是潇洒(26)暮然回首
  • 所有跟帖: 

这么危险的运动啊 -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (4 bytes) () 07/12/2010 postreply 10:10:26

还成吧,别在人家挥杆的时候乱跑就成 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 10:55:34

瞄的太准了 -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (4 bytes) () 07/12/2010 postreply 12:21:29

这是人家的水平:)) -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 13:26:07

Ding! 回复:相逢一笑,姐玩的是潇洒(31)笑话两则 -busymother- 给 busymother 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 12:07:11

谢谢 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 13:24:50

咳,咳,急盼下集。:) -花雨101- 给 花雨101 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 12:50:44

嗯,我也盼着呢 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 13:25:27

18+~~ -RainBamboo- 给 RainBamboo 发送悄悄话 RainBamboo 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 12:52:06

这个不算吧,当年写过18+,被网站小编限期整改,如今老了,不敢写了 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 13:27:24

真的? -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (28 bytes) () 07/12/2010 postreply 13:33:09

哦,那你就当假的吧 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 19:17:17

下面该是DETAIL了? -西岸海豚- 给 西岸海豚 发送悄悄话 西岸海豚 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 13:39:42

我还没想好要多detail,应该不会很多 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 19:18:03

Ding!!! -flowerstar- 给 flowerstar 发送悄悄话 flowerstar 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 15:10:45

:)) -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 19:18:33

两大龄青年还真能耍。挺另类的写法。 -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 16:08:12

还好吧 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 19:19:06

回复:相逢一笑,姐玩的是潇洒(31)笑话两则 -再来88- 给 再来88 发送悄悄话 (33 bytes) () 07/12/2010 postreply 21:25:49

寫得好,等着下集。 -薰衣草之恋- 给 薰衣草之恋 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 00:44:23

Nice to see you back! -rosez- 给 rosez 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 11:56:43

请您先登陆,再发跟帖!