老姜记假日套餐 (2):姜记姜葱龙虾,烤小鸡,北极贝丸子汤

来源: 一片老姜 2013-01-11 08:58:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13332 bytes)
本文内容已被 [ 一片老姜 ] 在 2013-01-11 13:35:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

老姜记假日套餐 2):姜记姜葱龙虾,烤小鸡,北极贝丸子汤

前情回顾:

老姜记假日套餐(1):姜记香酥鸭,葱爆大虾,贻贝汤

姜记姜葱龙虾

姜记姜葱龙虾绝对是原创。目前没有见过哪一家餐馆做的姜葱龙虾家里加白蘑菇。有个经常去香港的朋友说他在香港海鲜酒楼吃的姜葱龙虾也比不上我做的。这话我爱听,否则他别想在我家蹭饭。我觉得原因有三:1. 我的龙虾是搞海鲜批发的朋友那送来的,基本没在鱼缸呆过,海鲜好吃的最基本条件是新鲜。2. 我的龙虾是稍微剪一下,把味道封在肉里,而不是餐馆里为了快点上菜,放在油锅里炸,不但弄的龙虾肉发干,还跟油锅里炸过的别的东西串味。3.加了白蘑菇,跟龙虾的味道相辅相成。

有兴趣尝试的朋友,可以看看我的一篇姜葱大蟹的旧文(http://bbs.wenxuecity.com/70s/381430.html),里面有具体步骤和注意事项,我就不再赘述。

龙虾切块加点红薯粉

DSC05537

煎过的龙虾

DSC05484

白蘑菇

DSC05486

上菜!!!

DSC05559

DSC05544

一口龙虾加一口蘑菇同时吃,龙虾肉鲜美劲道,白蘑菇清香滑腻,相辅相成。问世间,情算个P, 谁教你生死相许?龙虾蘑菇双飞戏,尼玛岂能糊涂!

烤小鸡

一磅多的小嫩鸡,里外抹上少许盐跟黑胡椒,放烤箱直接最大火烤。因为是最大火,火候很重要,要烤的外焦里嫩,有效地保持家养走地鸡鸡肉原有的香味。

圣诞节期间到一个哥们家,他做了烤鸭,跟我夸口说他的烤鸭腌了好几天,特别入味。我很不屑地说,吃东西要吃原味,调料味太重是舍本求末。哥们不服:多少顶级厨师都是这么做的。我说:那你干脆吃调料得了。哥们气的差点噎的上不了气。我当然也好不到哪儿去,后脑勺挨了妞妞妈重重一巴掌:整天就知道得瑟!哥们的老婆笑的一抽一抽……

北极贝羊肉丸子汤

DSC05500

下期预告:老姜记假日套餐(3)面点:肉包,豆沙包,馒头,饺子,锅贴

所有跟帖: 

丰盛佳肴,龙虾太馋人,看来要学会就着图片下饭吃:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (318 bytes) () 01/11/2013 postreply 13:48:21

谢谢小得班长,小得班长辛苦了! -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (10 bytes) () 01/12/2013 postreply 05:08:43

欢迎姜记姜葱龙虾! -10pm- 给 10pm 发送悄悄话 10pm 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2013 postreply 08:30:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”