最近房客事情多,又碰到一个奇葩房客.

来源: tuv 2015-01-28 20:56:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1999 bytes)
昨天一房客来了个email说房子里空气有问题或者有虫子,他身上发东西.他看到过房间里有虫子.附来二张照片,他头颈里有一大块红的,像是皮肤过敏.我脑子里马上的反映是,会不会房间里有臭虫或跳蚤.这事还挺麻烦的.再一想,可能性不大.他不养猫狗,地板全是硬木地板,臭虫,跳蚤很难生存.
正在我考虑对策时,他来电话了.先是一口咬定房间里的空气有问题.空气里有细菌或有毒气体,引起了皮肤过敏.要我请专业公司来测试空气.我说从来没听说过,让房东做空气测试的,除非你有医生证明.接下来他大发雷霆,说你这个地主不负责任,我生病了,要去法院告你等等...这货是个意大利人,在西北大学读博士后.我想一个博士后讲话怎么就这水平?
我说你email里提到看到虫子.如果有虫子,这倒是有可能引起皮肤过敏.这样吧,你再发一个emai给我,要求我请专业公司来喷杀虫药.喷杀虫药如有不好的后果,你自己和喷药的公司解决,不要到时候又怪到我地主头上.作为地主我也得保护我自己.我说真有虫子,你的衣服,被子都得经过处理,这过程不是那么好玩的.
他一听傻了.说我先去看了医生再说.
我说请你把医生的诊断告诉我一下,他说好的.
今天下午收到他一个email.说今天上午他去看医生了.医生说这是食物过敏,是咖啡里面有一种化学品引起的.让他停止喝那种咖啡,过几天自然就好了.
我还不放心.回了他一个email.说你不是看到房间里有虫子吗?是不是还要请专业公司来杀虫?他回信说不用了,实际上他并没有看到虫子,不过是猜测有虫子.说了声I'm sorry!
一场虚惊.
看来当地主也挺麻烦的.什么事情都会碰到,什么样的人都得对付.
不想再买房子了.现有的准备抛掉一部分.减少麻烦.

所有跟帖: 

谢谢你的分享,真是设么样的房客都有,以后碰到你讲的事,也不用太着急了。要他拿出证据来。 -PAreader- 给 PAreader 发送悄悄话 PAreader 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 21:33:57

我也学习了。 我的经验不多感觉这个不是坏人, 就是比较挑剔的年轻人。 就是搞得你很烦。 -amber0912- 给 amber0912 发送悄悄话 amber0912 的博客首页 (71 bytes) () 01/29/2015 postreply 02:32:26

谢谢分享。这人还算诚实。 -BeautyYu- 给 BeautyYu 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 06:58:32

房奴更烦,我还是老实打工吧,打工干好了,别啥都赚的多 -goodschool1- 给 goodschool1 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 07:20:30

这还算事,真是房东不是人人可以当的。收房租拿到钱时的喜悦都不说,一出问题就抱怨。 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 (333 bytes) () 01/29/2015 postreply 08:05:35

当地主太费心。我楼下有一个全新的可出租的bachelor suite宁愿当储藏间也不出租,实在没那个经历和租客斗。 -WWTP- 给 WWTP 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 12:46:52

我的房客也拿孩子医生证明说,房子空气有问题,需要在空调器里装一个紫外线灯,他自己做收$800.00刀(这老兄工作是修空调滴) -自在闲人- 给 自在闲人 发送悄悄话 自在闲人 的博客首页 (283 bytes) () 01/29/2015 postreply 20:39:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”