Monet 的问题的重点在于此

来源: 洞顶乌龙香 2014-10-03 10:41:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1920 bytes)
Monet的问题不在于“TF”好不好,而在发出思考:十年寒窗后的优秀学子,专业精英去TF是不是有点可惜?是不是和我们的初衷南辕北辙?是不是我们在自己的专长上有所发挥比掏粪来的物有所值?
就以文学城的老话题的老对象老印来说事吧。我觉的,从事IT行业的印度人的TF比例,肯定没有相同学历相同行业的老中来的高。老印也有许多人从事经商活动,如加油站,motel 之类的生意。但以我浅见,那些多经营者多是普通的商人,可能没有太高的学历背景。(不一定正确)
常言道:术业有专攻。如果不能在自己擅长的领域投入更多的热情,而只为生存放弃自己曾今有过的追求,虽不能说是失败者“,“逃避者”,也起码可以说是”陷入污泥“染上了过于“现实主义者”。这其中,有个人的原因,更深层次来讲,更多的是整个社会环境造成的拜金主义思潮的泛滥。这不是大话,是现实。搞投资房的人里面,应该有不少是听着另一半的耳边风,半推半就这么下水的,当然把其作为职业的也不再少数,像关键兄,如山兄,田鼠老弟等人那样。以我理解,这些人多已经是全职做了。应该随着时间的积淀,经验的积累,会有不错的前景。
读书人TF,有一些负面的成分,但也有许多正面的,积极的有利因素。如果光从钱上面来说,那些会读书的人,可能赚不过开餐馆的,修空调,冷气的,但这不意味着读书无用。因为无论是什么人,都希望自己的下一代,读好书,赚大钱,有一个好的将来。可什么是好的将来呢?是读书吗?
N年前,我们的父辈何曾不是这么期盼着他的下一代呢?

所有跟帖: 

是啊,有时有的事模糊一的更好些,难得糊涂嘛。 -洞顶乌龙香- 给 洞顶乌龙香 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 11:34:50

被人理解的感觉 -Monet- 给 Monet 发送悄悄话 (138 bytes) () 10/03/2014 postreply 10:54:31

谢谢。祝好。 -洞顶乌龙香- 给 洞顶乌龙香 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 11:35:36

真人不露相啊!藏的真深:)过去一直爱说爱闹爱玩的夜总会老大,结果是个才子,还有深度 -野槐花- 给 野槐花 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 11:01:45

能够感觉到他写的是心理话,真实的心理,一气呵成的 -Monet- 给 Monet 发送悄悄话 (119 bytes) () 10/03/2014 postreply 11:05:13

不敢,不敢,都是瞎扯。此坛有五位才子,三位老师,巨富若干,中产无数,loser占大头。 -洞顶乌龙香- 给 洞顶乌龙香 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 11:38:48

印度人的劳力不如劳心比老中(即使从一百年前算起也还是这样)厉害得多。那些开旅店的都是u祖辈干那个的种姓。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 11:06:25

还是波大们儿清。lol -洞顶乌龙香- 给 洞顶乌龙香 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 11:39:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”