都是赢家—— 我与Lorena

来源: IEbird 2014-10-01 20:57:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5052 bytes)

Lorena 走了。她曾是我44个月的房客。四年前她刚手术准备出院,出租房被foreclosure无下家。大女儿提着婴儿筐上门为母亲看房,出于直觉与同情心,我什么也没查,没见面就接收了这家人。Lorena从未按时主动交过房租,但只要催总能收。没收过late fee,没涨过房租。Lorena 嘴很甜,很亲切。小儿子看着往上窜,高中毕业进了职业学院。两个月前,警察来电话说邻居反映她儿子的种种不良行为,party,打鸟枪,怀疑用毒。为了去除隐患,平息邻里,我们选择了客气说得过的理由给了30天通知后延伸到60天。Lorena不愿搬家,但同意房租付到走,希望好的推荐。自打通知后房租就收不上来了。最后一次催租,Lorena答应得很痛快:星期天你来吧,我把两个月的房租一起付给你。星期天早7点收到Lorenamessage:你今天任何时候都可以来,钥匙在门前踏脚垫下。对不起不辞而别。我本不想走,不得不走。四年的关照没有换来谢谢,再见。更没提房租的事。

细想来也罢了。没有愧对这一家人,没有空房,没有多少维修费用。至少得到安民告示,没有毁坏房子,没有上法庭。更重要的是Lorena间接帮我们度过了房产危机。在一片哀鸿中我们挺过来重见天日。经过半个月的打理,这房本月11号将有新租客。

房客与房东不可能走近,天生是相互需求的。用当下时髦的术语那叫追求双赢。

所有跟帖: 

心宽的人得心安。赞 -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2014 postreply 21:37:44

谢谢。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2014 postreply 21:55:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”