在美等待第二次肝移植的日子(2:留恋这个世界)

来源: 痴一生 2014-08-26 08:08:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1622 bytes)
2014,1,19 星期天
黄昏降临了,太太和女儿离开病房回家了。我躺在病床上入神地看着天边的夕阳。一轮嫮红的圆球与天际相切然后慢慢地坠落,变幻的光和云彩构成了一幅幅梦幻的晚霞图。我想象着太太与我相依在海滩的长椅上,欣赏着无限美好的夕阳。我喜欢旅游,一直计划着退休后去欧洲,澳大利亚和新西兰住一段时间。但是这个计划看来不可能了,即使换了肝,我的肾已经衰竭,不得不靠一周3次的肾透析来维持肾的功能。
小时候,我们总爱围着妈妈,听她说故事。她大学主修的是教育,擅长儿童心理学。所以故事很吸引我们。其中一个故事至今我都忘不了。一个富公子失去了恋人,不想活了。这时一个广告引起了他的注意。广告说公司专门为寻死的人服务,让他们安乐地死去。于是他去了这家公司,看见许多人在哪里排队报名。他站了进去,很快就发现他后面的是一位年轻貌美的小姐。他(她)们开始交读起来。小姐告诉他,她也是因为失去了心爱人,痛不欲生而来到了这家公司。报完名后,他(她)们继续交谈,越谈越被对方吸引,最后决定明天一起去注销报名,开始新的生活。晚上公子在对明天的憧憬中幸福地入睡,再也没有酲来,原来那位小姐是公司的雇员。我觉得自己就象故事中那位公子,本来已经漠然平静地面对死亡,却突然留恋起这个充满温情的美丽的世界。我不会醒不来了吧。

所有跟帖: 

祝福! -Peter25- 给 Peter25 发送悄悄话 (66 bytes) () 08/26/2014 postreply 08:47:30

真挚地为您祝福,最困难的时候应该已经过去了 -rx300- 给 rx300 发送悄悄话 (337 bytes) () 08/26/2014 postreply 08:48:55

真不容易。 -海泠- 给 海泠 发送悄悄话 海泠 的博客首页 (3 bytes) () 08/26/2014 postreply 09:18:40

祝福! -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2014 postreply 09:27:14

读这一段心情很沉重,感谢你写出你的感受,你会好起来! -万枫- 给 万枫 发送悄悄话 万枫 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2014 postreply 13:02:20

祝福!! -柠檬草689- 给 柠檬草689 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2014 postreply 07:09:29

请您先登陆,再发跟帖!