公布一下:研究“rent-to-own"的结果

来源: pssci 2014-08-24 00:43:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3422 bytes)
本文内容已被 [ pssci ] 在 2014-08-24 01:04:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天,有一位坦友提出了这个问题,俺就斗胆的,就俺所知道的回答了一下。结果是,有的人说俺不懂瞎说,有的说俺不是业界人士。坦中,有的人,时不时的,就喜好上岗上线,乱扣帽子。好像,说几句贬低别人的话,就等于是抬高了自己。大家来这,目的不应该是要互损的,而应该是互乐,互帮,互利的。其他人有说的不对的,就请你拿出证据,法规,条文等,指出和糾正即可,这样大家就可以互相学习,以便增长知识,何必出口伤人的呢!俺之所以,有时忍不住骂人,如县卫生局的职员,是由于他们的无礼要求和不按条文办事,得寸进尺的做法。一个例子,就是俺的一个社区,有几口井,州法是要求供水的水压,每户人家不低于20psi, 而对于水量多少,是没有任何要求的,他们非要俺给每个井装个水表,想要知道每口井的出水量。这个是与俺无关的,只要俺的供水系统可以满足压力的要求即可。你们想知道的话,那你们去装吧。只要法规条文,没有要求装,俺是不会去装的。为此,和他们争执过好多次,最后是把他们几个骂了个遍。而且,每次供水系统,出点问题,比如管子漏水,他们就会小题大作,口口声声的喊,水被污染啦,致病菌进入水中啦,借以造成社区居民的恐惧心态。以便显示他们是在维护公众的健康。其是,这个供水系统,是在一至有消毒灭菌处理的。好了,这些都是嫌话。下面就讲一下"rent-to-own"的事。

关于rent-to-own, Wikipedia的定义是说,它其实是房主和房客之间订立的一种合同,房客先交一定的压金,然后每月再付一定的租金,具体多少是商议出来的,一年或几年后,房客再出多少钱把房买下来。如果到时,房客不能够或不愿买,房客就会损失所交的压金,房东可以再租给原房客,找新房客,或者卖房等等。另外还说,这个协议中,还应该把维修等等好多的条款列进去,它将是一份要比一般的租约复杂的多的多的合同和协议。并且建议,一般是要由地产律师起草和把关的。

基于这个定义来看,俺的回答并不完全对。但是,如果你再去查查其它地方有关这一话题的说法,凡是合同中没规定的事情,应如何处治,那就难说了。如果合同中,没讲如果房客停付是要被驱赶的(eviction),那就可能要走法拍(foreclosure)的程序了。关于这点,另有一处文献里,是这样说的“Repossession can be difficult if the buyer defaults on payments", 这说的是,如果房客,也就是买主,不付钱的话,房主要拿回房会较难,这暗示的就是要通过法拍的。再者,各州有关的法规也有可能是不同的,这就要具体到所在的州的了。有的州,法拍容易些;有的州,就难点。由此可见,对于房主来说,做rent-to-own也是有一定的风险的,当然也是有它的优点和好处的。

不论如何,学习和了解这方面的做法,法规和条文,对于大家也许是有帮促的。

最后,不管怎样,欢迎大家就自己所知的,讨论和补充。

所有跟帖: 

对其它的州,俺不知道;但纽约州,rent-to-own是绝对不可做的,原因就是州法所致,法拍难的原因。 -pssci- 给 pssci 发送悄悄话 pssci 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2014 postreply 01:17:58

如果房主已经没有MORTGAGE呢?这和银行没有关系了,只是买卖双方,应该没有问题 吧? -想说我就说- 给 想说我就说 发送悄悄话 想说我就说 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2014 postreply 01:40:27

俺觉得,关键是这个“own"的问题。即使他只拥有那怕百分之一,如果他不主动放弃的话,你要想拿回的话,就不是那么容易的件事? -pssci- 给 pssci 发送悄悄话 pssci 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2014 postreply 02:11:45

这个题目,这里曾经讨论过多次了。陷阱很多,一般对买家更有利。比如,将来房价 跌了,房子有潜在问题暴露了,买家破产了,买家就可能放 -想说我就说- 给 想说我就说 发送悄悄话 想说我就说 的博客首页 (406 bytes) () 08/24/2014 postreply 01:35:16

俺觉得,最大的风险,在于如果房客付了点钱后,不付了,房主是否容易收回房子? -pssci- 给 pssci 发送悄悄话 pssci 的博客首页 (290 bytes) () 08/24/2014 postreply 01:53:02

是不是,就会变成了俗话所说的“请神容易,送神难的了”呢? -pssci- 给 pssci 发送悄悄话 pssci 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2014 postreply 01:59:17

wow, 好严谨。 -安心草- 给 安心草 发送悄悄话 安心草 的博客首页 (150 bytes) () 08/24/2014 postreply 06:09:11

赞!大顶这一句:大家来这,目的不应该是要互损的,而应该是互乐,互帮,互利的 -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2014 postreply 08:46:27

茶妹,你要多来啊。每次看到你来,就一头扎入一些人的怀抱,还自嘲只看帖不砍人。看看你的好姐妹批楼主的文章 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (1339 bytes) () 08/24/2014 postreply 10:30:59

神马情况?我是基本不砸人的呀,但是发现有时候光同意别人观点也会惹反方的砖头,所以,最 -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (176 bytes) () 08/24/2014 postreply 11:09:57

终于看明白了,LZ把owner financing and rent-to-own 的概念混淆了。 -TDF樂在其中- 给 TDF樂在其中 发送悄悄话 (131 bytes) () 08/24/2014 postreply 12:48:08

请您先登陆,再发跟帖!