无论博士也好,TF的也好,富人也好,只要人品好的,修养好的,我都尊敬他们。

来源: 微雨新晴 2014-07-28 16:15:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14064 bytes)

博士和富人我都Pf,博士有读书的能力,富人有能赚钱有能力,是少数有能力的人,能做富人得有social skill,有connection,有准确的判断能力,行力,我的缺了那点都不能成富人,我pf的能力。

不是想博士的人就能博士,有的像我请读博的格都没有,有的像我同学进了伯克利EE博士program ,没能完成。能读有博士学位,在学术上自然比其他学位高。

当然也不是每个有能力去读博士的人都愿意去读博士,通常没着想去做教授和科学研究的人,至于读完博士的经济效益,就另说,但是他们有不一样的人生经验是肯定的。

我观察周围的人读研读博的人,或许不太准确,欢迎批评。

我同学大部分那了BA之后就工作了,有几个读硕士的是理科的,只有一个读商科的读硕士,她改了专业。还有读social study的好像都读了硕士。我知道的只有2个博士生,一个生物,一个读理工的,他们肯定是喜欢搞研究,生物的那个是我邻居,他自己真的喜欢做科学研究,读完后,还做了博士后,不过后了他还是改读医科做了医生。读理科博士那个没读完,读不下去 drop out了。

国内来的,我感觉他们读研大部分是为了找份好的工作,和我们读BA的目的相同,读博的大部分想当教授,他们很多在国内本来就在高校里当老师的,想做老本行也很正常的。

无论博士也好,TF的也好,富人也好,只要人品好的,修养好的,我都尊敬他们。

所有跟帖: 

是啊是啊,我的人品和修养特好。 -LakeWest3- 给 LakeWest3 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 17:47:00

LOL -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 17:59:25

我非常尊敬你~~~ -微雨新晴- 给 微雨新晴 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 18:02:53

谢谢。想了半天总算想出个可以bso的东西了倒杯酒喝喝 -LakeWest3- 给 LakeWest3 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 18:08:21

谢谢,好久不见。 -LakeWest3- 给 LakeWest3 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 18:56:26

9494,俺刚刚喝了杯white Russian。 -qiaoshe- 给 qiaoshe 发送悄悄话 qiaoshe 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 18:15:11

谢谢,干杯哈哈 -LakeWest3- 给 LakeWest3 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 18:57:56

请您先登陆,再发跟帖!