860分信用也会变卦,老师飞了

来源: x潇潇 2014-07-24 01:28:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12739 bytes)
本文内容已被 [ x潇潇 ] 在 2014-07-26 02:14:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
    7月初来了一段幸福房缘:新来定租房的是个美国白人退休老师斯蒂芬,信用860分,交了一个月的房租作为定金,八月1日开始租房。

他在网上找了一个墨西哥矮胖女人结婚一年了,网婆(网上老婆)杰西卡有个儿子,斯蒂芬没有孩子,只有860分高分信用。他们的出现和预付了的押金,让那刚上网一天的广告立马消失。我痴痴地守着这份承诺,空关屋子一个月,等待这个高分信誉的房客。当今世道众多评比、选秀,总是去掉一个最低分,还要去掉一个最高分,才是真实成绩。没想到选房客也不能脱俗,这个房子刚去掉一个最低分,这个最高分也难保。

一时兴奋给他们外加奖励:免一星期租金搬家。于是人家政策用足,三天两头来看看,斯蒂芬昨天来量尺寸,告诉我这个周末要搬家进来。我已经把合约和门钥匙都准备好,一手交钱,一手交钥匙。

趁这几天空关,便找了工人修房顶,后院遍地是黑色油毛毡碎片,显得脏乱起来。斯蒂芬、杰西卡和儿子一天来两次视查、量尺寸、洗炉灶,就像在建筑工地上和我相约,一副房东房客共同修整房子的景象。

我发现洗碗机坏了,杰西卡要求换一个,我不喜欢洗碗机,因为不用就坏,老是有问题。少一件物品,少一分责任。所以决定丢掉,不提供给房客洗碗机。

付了押金,就有了指挥服务生的权利,斯蒂芬来电了:我老婆要跟你谈谈,我感到杰西卡要找麻烦,我心已定:如果有一点不尊重,就坚决不租,宁可空关,以免光头和姐姐阴魂复还。

下班又接到斯蒂芬的电话,他说有要事和我面谈。女人的直觉这房可能租不成,我立刻先把租房广告重新登上网,有备无患。不到一小时,就有两个人要租房。行情就是导航器,给你智慧和勇气去做正确的决定。

斯蒂芬要我家地址,说:“我们要去你家,和你面谈,请你把地址告诉我们。”

我的地址?随叫随到的房客服务员,也有下班的时候,我说:“刚下班,今晚没有时间去见你们,明天好吗?有什么急事,可以在电话里说。”。

“我们不怕远,现在就去你家。”他说。

“今晚我很累,明天我可以去那个房子,你可以告诉我什么事吗?”,我疲惫不堪。

“我们决定不租了,还是住在老地方,不搬家了。”老师说话口气还保持八百分以上信誉,内容可是信誉扫地。

还好直觉给我思想准备,杰西卡和白兰卡有着相同的危机,趁早让她们走好了:“可以,但我要扣你押金的哦!我等你们一个月了。”权利和义务同在,我直言不讳。

斯蒂芬口气儒弱:“你不能全部扣掉啊,”这话在理,我可以考虑退一部分。这时候,忽然听到一个女人抢过电话:“我来跟她说!”

杰西卡的声音像机关枪一样嘣出来了:“你,必须把所有的押金全部退还,我要找律师告你……”

这语音很熟悉,2月份就听过,白兰卡再世?没等她说完,我就愤怒地大声说:“Go ahead!”说完就挂了电话。还好没有把家里地址给他们,要不然我家门口随时都会有几个幽灵游荡,又没有后门可逃。

斯蒂芬的电话又来了,不接!此时此刻接电话就是吵架,工作了一天,不想无缘无故地生气。也让他们冷静一下。
       一个小时后,我回他电话:“明天上午10点,在房子见面。”我准备退一半的押金给他。

今天,10点零3分,我到场,他们两位已经在门口等待,真是860分高信用的人。我857分,迟到3分钟。

谈判桌上三个人,孤立的总是我。我说:“今天23日,我要扣三分之二押金。”矫枉过正,先多扣一点,留有迂回之地。

斯蒂芬慢条斯理地说:“这有点不公平,我想反一反,扣三分之一,退三分之二。”

杰西卡瞪大眼睛出来帮场:“一分也不能扣,我们没有签约!”

我冷静地望着她,一字一句地说:“杰西卡,我不需要跟你说话,这是租给斯蒂芬的,没有你什么事,你可以在家里和斯蒂芬讨论,不是这里。”

她还是说:“我们没有签约,没有签任何字!你不可以扣押金。”

我忍不住也提高声音,加快了语速:“你不是要找律师吗?去!找去!你先付律师费吧!可能这点押金还不够你付的。如果你喜欢斗,我就陪你去法庭。我在法庭见过太多坏房客了,我无所谓。”

斯蒂芬从来没有生气的表情,总是温良恭俭让的样子:“杰西卡,你可以先到车上去吗?”她站立起来,并没有走出我们的视线。 

我对斯蒂芬说:“我可以让步,一人一半。你有好的信用,860分,但你现在这样出尔反尔,信用可不太好。浪费了一个月的时间。”

860分信用的人撒谎很容易看出来的,他说:“我们准备搬去西雅图弟弟家住半年。”

杰西卡又返回来插嘴:“我们早就准备要去了。”显然是她在背后编的故事,老师只是个木偶。

“这些借口我听多了,什么‘失业了’、‘外婆病了’、‘搬去外州兄弟家了’……。不用编故事,随便你们搬去天堂还是地狱,与我无关。向你这种一碰就‘找律师’来威胁的人,是绝对不会租给你的!”我站起来说,显得气势强大些。

咦!他们安静了!

斯蒂芬沉默一会儿,抬起头来,眼神还是清纯的:“我同意退一半。”。

杰西卡突然异常兴奋起来,也许她们内部讨论的底线和我一致,就是退一半,她变脸笑着讨好我:“那个灶头是旧的,我清洗干净了,我们不用了,就留给你吧。”其实他们要搬走,也要花费不少精力的,我完全可以借故刁难他们,但不忍心让那个可怜的网公(网上老公)斯蒂芬再为难。

这房子也需要一个炉头,我买:“我支付你们58块钱,买它好了。”,我在支票上又加了58块,递给了斯蒂芬先生,他站起来,很有礼貌的道别:“谢谢你!真对不起。”。我想他很可怜,找个网婆来折腾,无缘无故损失好几百块退休金。

于是,选房客的[非诚勿扰]节目:6月去掉一个最低分光头,7月再去掉一个最高分老师。八月应该来个正常的了。

这几天,电话不断,什么人都有,这pomona城市真有意思,信用太坏的,死赖着不走;信用太好的,还没进来就走了……

哦,这个860分信誉的白人退休老师,还有一个美好的姓:Goodman 斯蒂芬。但并不是[好男人]的意思。

所有跟帖: 

哈哈,权当好事多磨,下次签个押金不退合约吧 -seplily- 给 seplily 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 01:57:22

谢谢,对!什么都写下来就好。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 08:49:08

潇潇永远是一点点的事都可以引申很多,就是忘了大的事情 -Fay大道- 给 Fay大道 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 13:03:20

第一,订了七月最后一个礼拜搬家,居然到最后一个礼拜还没有签约。无证据的话打官司别人随便编故事你怎么办? -Fay大道- 给 Fay大道 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 13:05:22

第二,七月底搬家,到七月中第一个月房租怎么都该收了。不然他月底跟你说不要,你再找人想找好房客就得很可能找到十月一日才搬的。损失就 -Fay大道- 给 Fay大道 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 13:08:11

有一次,签约了,最后一秒钟 ,他们还是退了房,要押金 。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 14:11:21

你说的很对,谢谢你! 大事忽略了。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 13:42:33

你还能注意人家的眼神是不是清纯?还是你的眼神比较纯啊。 -Fay大道- 给 Fay大道 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 13:11:39

呵呵,是我的眼神有问题:) -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 23:06:06

故事好看 -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (330 bytes) () 07/24/2014 postreply 19:18:46

好!谢谢提醒,听你的! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 22:36:59

不是说你,你很不专业,这种事你做房东前就要知道怎么做的,找 -dancinghorse- 给 dancinghorse 发送悄悄话 (51 bytes) () 07/24/2014 postreply 19:28:52

太感谢了!很重要。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 22:57:10

请您先登陆,再发跟帖!