先讲个故事再请教大家

来源: Fay大道 2014-06-23 23:38:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1669 bytes)
我们买第一个出租屋的时候属于傻大胆,有点象买自住屋的感觉,地大,好,树多,更好。买下了发现,这租白菜房的人没几个喜欢yard work的,后院一大片空地看着就是一大堆活,很难租。多亏上帝保守,等了一个多月,来了个理想的租客,一对五十多岁的夫妇,老公在lowes上班,善于修理。租给他们这两年,他们自己油漆了部分外墙,装了洗碗机百叶窗,甚至装了部分喷淋系统把后院弄得有点模样了。
不过他们搬进去的时候我们就有点犯嘀咕。两人一年也就七万块钱,还欠着一堆卡账,结果一签约太太就说这客厅大,我得买一套新沙发,当然电视也得换。还有这后院也大,我得来一套新的patio furniture,自然也得配上更大的BBQ炉。到他们搬家我们去一看,别说,这老外就是会打扮房子,很有点情调的。新沙发新家具很不错。至于钱怎么花,那是人家家事。
本来信誓旦旦要住好几年,结果住了两年,来了一个道歉邮件,说几个月经济紧张,去年税还没交,做手术医疗费用又高了。。。然后就说搬走押金抵租金,我一看也别计较了,就赶紧找租客吧。那天看房子的时候看两人精神挺好,就问问最近干什么啊。结果老公说,刚从夏威夷度假回来。老婆工作丢了就跑夏威夷闺蜜那住了一个月,他也拿假去玩了两周。
回来我们两嘀咕,这要碰到中国人,工作丢了税没法交房租都交不上该愁死了,人家倒好,一看可以找个便宜的地方租,等于一个月多出些钱,马上去度假。这是神马精神神马胸怀神马眼界啊?!

故事讲完请教大家,选房客当然是矮子里拔高的。现在有一个两夫妇加一个小孩加一个丈母娘,收入信用都好,人看上去也实诚,男的是司机女的是BOA贷款的职员,都干了很久了。就是这个丈母娘写的是残疾每月从政府拿九百块。看上去她是行动便捷不聋不哑不瞎神智清新的很。我问他们是否需要modification of the house.他们写邮件说her disability does not require modification of the house whatsoever.这样的人大家觉得能租吗?kwok姐好像是有残疾租客的。大家碰过什么麻烦吗?

所有跟帖: 

我马上也可以拿到残疾证了。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 00:15:35

象田鼠这样的残疾是跟李连杰同级别的 -Fay大道- 给 Fay大道 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 00:41:22

PHD? -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 06:35:06

没事的。social security disability 很寻常的。额公爹今年开 -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (271 bytes) () 06/24/2014 postreply 11:36:04

谢谢郭姐啊! -Fay大道- 给 Fay大道 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 13:52:58

请您先登陆,再发跟帖!