我最好的房客之一搬走了

来源: IntoTheWild 2014-03-25 22:03:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1859 bytes)
这栋房子是09年6月份买进的,4房2浴,买价$72K。因为银行已经修好了所有的东西然后拿到市场上来卖,所以我买进后直接招租,房租每月$1500。Victor一大家子7月份就住了进来,他跟老婆住一间,他的一个兄弟住一间,他的父母住一间,他的女儿带着自己的女儿住一间。面试时,Victor告诉我,他是一个学校巴士司机,女儿在home depot工作,还提到,"I lost my house"。这是当时通用的说法,意思就是他的房子因为不付房贷被银行拿去了。

Victor是个好房客,每月1号房租准时转入我的银行账户,几乎没有maintainance call,所以一年多也见不到他一次。一年多前,Victor打电话来说他想要买房子,买到后就搬走。上个月,他的电话终于来了,告诉我房子买到了。我祝贺他,并说房子不用打扫了,我来找人收拾,并把押金全部退还给了他。他感谢我这么多年来一直对他很nice,我也感谢他多年来做一个好房客。

Victor一家在这栋房子里总共住了四年八个月,租金刨去税,险,维修后的纯收入,已经超过我当初买房子的投资了。

Victor买的房子也在这个社区,3房2浴,买价$175K,房贷加上税每月只需要八百多块。他说一年多来,银行一直拒绝贷款给他,直到最近奥巴马的一个什么政策,他才能取得贷款而买到房子。过去一直说,有foreclosure案底的人需要七年时间才有可能重新取得贷款,可是Victor只用了不到五年的时间。

我认为这是一个标志性事件,说明银行贷款标准开始放松,坏区的房子也要开始上涨了,起码要涨到按揭比租金还贵的价位。

所有跟帖: 

是的,银行放款开始松动。我09年的第一个租客还住着 :D -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 23:11:40

不错啊!中间涨过房租吗? -IntoTheWild- 给 IntoTheWild 发送悄悄话 IntoTheWild 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 23:18:55

没有,老太太比较负责,就没涨。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (14 bytes) () 03/25/2014 postreply 23:24:31

挺好。省事最重要。 -IntoTheWild- 给 IntoTheWild 发送悄悄话 IntoTheWild 的博客首页 (182 bytes) () 03/25/2014 postreply 23:32:53

回国玩一段时间,看望父母,见见老朋友 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (22 bytes) () 03/26/2014 postreply 09:03:30

银行贷款标准already放松, those shortsales and foreclosure can do it agai -LordofMoney- 给 LordofMoney 发送悄悄话 (83 bytes) () 03/26/2014 postreply 06:08:52

我们最好的房客把我们的房子买走了。 -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (50 bytes) () 03/26/2014 postreply 11:37:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”