孩子,我根本不给你机会不孝顺我。。。。

来源: richman 2012-12-10 19:57:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1475 bytes)
本文内容已被 [ richman ] 在 2012-12-10 20:02:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨天我讲了几个不孝顺的例子,当然,每个人教育方法不同得出的结果也部同,这

里很多同学自信满满地。。。自己的孩子如何,如何。。。

1) ---我讲一个例子,这是我Attorney告诉我的,他接过一个案例,老犹。儿子很

好,非常孝顺,老头早早的将公司给了儿子,几千万的公司。可谁曾想儿子出事。。。

儿媳可没有那么好心。。一分不给老头。老头想要回公司股份。。打官司。当然,

是给败诉。更可悲的是:儿媳再嫁又出事。这下,公司给了个不相干的人。。。。

苦啊。

这个不是我今天要谈的重点。。。

2)-- 我有一个极要好的朋友,父亲病重,无法自理,无法行走,人全糊涂了。但,

留下一个每月有税后一万元收入的房地产(几个房产租金总和),一个信托基金可另

产税后每月一万的收入。孩子也孝顺,将老头接到家,请来保姆照看,自己本人也

尽力照顾老头,儿媳也好,双方下班后也看护老人,陪老人,老人病了,请假陪老人上医院,。。。

但,当老头需要更多额外费用来照看,或提升老人生活品质时,问题就来了,如,

现在Medicare付给老人轮椅就是最普通的,家里人也就不再多付。而市面上好的轮

椅是无障隘轮椅也就400,但要自己掏钱。。但无障隘轮椅老人讲可就太方便和减

少很多转运中的痛苦。。。

再有,老人要Hoyerlift来帮助转运,但Medicare只付第一代手动Hoyerlift,家人

也买了,为改进型,但和全新的,最新型的全自动化Hoyerlift比,老人几乎可以

自由行动,一个人帮助就可以上Bathroom。而不用几乎无尊严的上Bathroom。

等等这些方便是第一代相比的。。。。。而这台机器价格上万,要自己掏钱。。。。

其实你不能讲2)的孩子不孝顺,他们也做了一切他们能做的。。。无可指责。。但

总让人感到差那一点。。。。那一点就要我们自己来做了。。。。由于码字太辛苦,

明天我讲个最好的例子

所有跟帖: 

学习了很多,也思考了很多,你讲的很有启发。 -种菜忙- 给 种菜忙 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2012 postreply 20:28:23

谢谢富人分享你的精彩故事 -yasas- 给 yasas 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2012 postreply 21:06:46

等。。。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2012 postreply 22:48:52

so with 20k/month additional income from this old man, they will -NewLuck- 给 NewLuck 发送悄悄话 NewLuck 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 06:35:00

很好,请继续. 例子1的儿媳,按中国人说法她属于克夫的女人. -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 09:46:22

看这些,想起我的一位近百岁的长辈.他是个生意人,在海外各地从商一辈子,有好几个儿女, -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (175 bytes) () 12/11/2012 postreply 10:01:54

多谢richman真实故事的分享。孩子是否长大都这么对父母不舍得花钱,即便是父母的钱。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (231 bytes) () 12/11/2012 postreply 10:19:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”