玩鹰的被鹰啄了眼 -- 讲一个现在进行时的REO房的故事

来源: 关键字 2012-11-26 13:01:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5723 bytes)
本文内容已被 [ 关键字 ] 在 2012-11-26 16:34:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今年9月份的一天夜里,我做了一个梦,梦见自己抓了一手屎。几个星期后我家LD也做梦梦见自己被溅了一身屎。我们都觉得最近要小心再小心,别投资亏了钱。但,屎会在哪里呢?

2012年10月下旬,我在realtor.com上找到了一个REO房子。1500SF,3bd/3ba,喊价$104000.修好后的市场价应该在22万左右。估计修理费用4万。 位置价钱都很合我的心意,我想来个短平快的,修好后马上卖出捞一笔。

开始打电话给list agent. 可是无论如何就是不接电话,不回电话。我想银行房是不是都这样不接电话吧,就找了买方agent给他们联系。我的agent通过录音电话及网络拿到了密码。我于是就进去看了一下,感觉非常满意。让agent给对方出offer, 10万。但是,对方从来就不接电话。按照他们在zillow.com和realtor.com上面要求的,所有的offer必须到hubzu.com上面提交。hubzu.com 上面显示最高的offer是8.7万,我的agent仔细研究了一番后终于成功提交了我10万的offer。

第二天,收到Email counter offer $100900.我立即告诉我的agent同意。这样当天对方就接受了我的$100900 offer。然后开始做文件,要求必须在24小时内签署合同,并Email给他们,这些我都做到了。其中有一个条款我不同意,这条说是过户以后任何lien都要由买主负责。我告诉我的agent说我不同意。我的agent就反复打电话,发Email,终于联系上了一个人,是个印度人。他说合同不能改,要么接受要么不要。我的agent请教了他的老板后,说这个条款是REO的标准条款(是不是这样啊?)。说是REO close之前他们会clear所有的lien.close 以后再发现的lien就由title insurance cover了。

第二天就要刮台风了。在台风sandy到来前的那天,10月26日周五,他们email说必须在72小时之内收到定金,$2018.这就是说星期一下午5点之前必须电汇给他们定金。周日台风造成停电。周一我们家继续停电,无法上网。我觉得这笔买卖有一种说不出来的不舒服的感觉,不太想给他们汇款。但是觉得银行卖房子还能有假的吗?周一上午我到附近的一个有电的银行给他们汇过去$2018。他们title公司在亚特兰大,GA,汇款的收款地址却是在TX。我问银行经理,他说大公司在不同州都会有生意,应该没问题。就这样,$2018定金通过电汇出去了。

星期二收到他们的Email,说收到定金了,他们开始准备closing文件。说他们发现title有问题,需要clear,不知道需要多久才能close.我想那就等吧。

11月19日突然email通知我,11月21日close,指定了closer,但是没有说要在哪里close.我让agent联系,同样的,永远没有人接电话。只是Email回话说这个是email close,不需要到任何办公室签字。只要求我把所有文件签字后email给他们就行了,特别强调说不需要公证,直接scan就可以了。也没有讲怎么给我钥匙以及deed等问题。最重要的是再三强调必须在24小时内电汇10万元到他们账户里。如果他们收不到汇款就会每天增加$200罚款。

看到这里,我真正觉得不对劲儿了。 我立刻上网查了一下这个公司的背景,结果看到以下这些几十条恶评:

http://forums.redfin.com/t5/Buying-Your-Home/Any-experience-with-Altisource-com-or-GoHoming-com/td-p/150573

我于是给我的agent email说我们可能是在跟一群骗子打交道。我讲了以下这些疑点:

- They never answer the phone
- Nobody can reach the listing agent
- They require every buyer to accept their terms in 24 hours
- They request all funds to be wired
- Close the house by email?
-They are all in India
- They changed their website from gohoming.com to hubzu.com due to bad reputation.
-If I wire the $100000 to them without getting the key or anything, there is no way to sue anybody to get my money back.

So I decide to quit with the loss of my $2018 earnest money.

Agent的老板也觉得太不靠谱,风险太大。

我发现他们总是选择在非常“恰当的”时间要求我给他们电汇。第一次是在台风来临时,第二次是在感恩节前的一天。看看论坛里的评论,发现他们也是如此要求其他买家的。论坛中一些买家被要求额外支付数千元才给close,等等。

这是一群印度人办的公司,据其他买家说他们大多数都在印度。从来不接电话,或者接电话的人给你搪塞过去,说有人24小时内给你回电话,但是永远不会回电话。由于名声太坏,他们最近把网站域名由gohoming.com 改成了hubzu.com。

至此,我才意识到梦中梦到一手屎原来是这么回事呀!做梦都不会想到买房子竟然还会被人骗了定金去。我是玩网站起家的,却从来没有想到在电汇出$2018前上网查一下对方的底细。真的是玩鹰的被鹰啄了眼!

不过那天也的确是停电,没法上网。人家选的日子非常恰当!

这次我决定take loss.绝不再给他们出一分钱了。我没有签文件,也没有汇款。就等他们今天发Email过来了。果然,今天两个人发Email说没有收到文件,没有收到汇款。问下一步该怎么办?我告诉我的agent,“Ignor them for 3 days。

我的agent问是否换title公司,在我们当地close,我说no!指不定还会有什么手段等着我呢。我的钱肯定是要不回来了,但我还想陪他们再玩几天,逗逗他们。

========================

我没有买过REO房子,投坛的老地主们,你们有什么高见吗?

所有跟帖: 

回复:玩鹰的被鹰啄了眼 -- 讲一个现在进行时的REO房的故事 -小嗨- 给 小嗨 发送悄悄话 (22 bytes) () 11/26/2012 postreply 13:07:37

过户以后任何lien都要由买主负责太正常了。不过过户公司不清不楚很麻烦。如果你可以选自己的过户公司基本就莫啥问题。 -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 13:14:12

have you done preliminary title work? -jy101- 给 jy101 发送悄悄话 jy101 的博客首页 (45 bytes) () 11/26/2012 postreply 13:16:53

回复:have you done preliminary title work? -关键字- 给 关键字 发送悄悄话 关键字 的博客首页 (70 bytes) () 11/26/2012 postreply 13:39:51

偶们也研究过 -lakeviewredhouse- 给 lakeviewredhouse 发送悄悄话 (199 bytes) () 11/26/2012 postreply 13:36:27

我是汇款后发现上当才知道这个网站的 -关键字- 给 关键字 发送悄悄话 关键字 的博客首页 (46 bytes) () 11/26/2012 postreply 13:41:30

想办法起诉 or complain to where it registered? -向大洋- 给 向大洋 发送悄悄话 向大洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:28:58

钱太少,不值得。再说人家做得天衣无缝,没有理由起诉人家 -关键字- 给 关键字 发送悄悄话 关键字 的博客首页 (137 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:42:02

很想知道后续。去银行查过吗?钱去了那儿? -煎饼加油条- 给 煎饼加油条 发送悄悄话 (42 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:36:09

Thank you for sharing, we need to be careful. -向大洋- 给 向大洋 发送悄悄话 向大洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:38:43

我在GOHOMING上竞过房子,不过没买成。 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 (426 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:41:05

我分析这个公司是真的。也真卖房子,只不过他们想尽一切办法坑人 -关键字- 给 关键字 发送悄悄话 关键字 的博客首页 (191 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:46:41

It's not a scam. I bought one and closed it at a local office. -Shanzhongke- 给 Shanzhongke 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:47:04

普通买家不适应REO房子的交易(不正常交易程序) -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 (814 bytes) () 11/26/2012 postreply 15:12:25

老关听俺讲,梦到屎是发财的标记 -VanSmallLandlord- 给 VanSmallLandlord 发送悄悄话 VanSmallLandlord 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 15:32:36

co:老关听俺讲,梦到屎是发财的标记 -比花花还花- 给 比花花还花 发送悄悄话 比花花还花 的博客首页 (44 bytes) () 11/26/2012 postreply 15:44:37

俺是听俺广东邻居讲得,花花是广东人,显然知道这道道 -VanSmallLandlord- 给 VanSmallLandlord 发送悄悄话 VanSmallLandlord 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 15:47:37

俺也人听说做梦是相反的,但是总是觉得很恶心 -关键字- 给 关键字 发送悄悄话 关键字 的博客首页 (29 bytes) () 11/26/2012 postreply 16:31:57

我想真的关键字是如果您没有一不锈钢脑子, 就别跟他们玩了. -sinke- 给 sinke 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 16:25:34

I did some research... -XC08- 给 XC08 发送悄悄话 (1451 bytes) () 11/26/2012 postreply 17:46:25

I had some experience with gohoming and Altisource... -handy2011- 给 handy2011 发送悄悄话 (403 bytes) () 11/26/2012 postreply 18:23:26

I had some experience with gohoming and Altisource... -handy2011- 给 handy2011 发送悄悄话 (403 bytes) () 11/26/2012 postreply 18:23:54

我们有个case很类似,还没过户 -pyramid- 给 pyramid 发送悄悄话 pyramid 的博客首页 (633 bytes) () 11/26/2012 postreply 18:35:59

上半年我在gohoming.com买的房子,感觉不错, -hypms111- 给 hypms111 发送悄悄话 (23 bytes) () 11/27/2012 postreply 08:29:06

你和LD同做一个梦,看来你们心有灵犀,是不会吵架的模范夫妻。谢谢分享! -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 10:27:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”