感恩节时谈感恩

来源: 千里66 2012-11-23 14:32:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3090 bytes)
本文内容已被 [ 千里66 ] 在 2012-11-23 19:51:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
       前几天,投坛的山MM,阳光MM,梦MM倡议为国内的贫困儿童捐款,俺写了一些批评中国政府的文章,可以说不是批评而是骂了。俺十几年来有捐过孤儿院,OCEF的贫困学生援助,四川汶川地震捐款等等,并不为减税,实为从小受祖辈的慈悲为怀,扶贫救弱的熏导,更加上自己为人父母了,更有了这方面的意愿。可是近几年,随着国内的经济发展,官员们的贪污腐败,俺开始困惑了,俺还要不要继续捐?俺的捐款是不是还符合当年的初衷?俺很疑惑。
        也就在那天,俺的一位老朋友的太太来光临俺的生意,俺问起俺的那位老朋友,她说他sick,并且开始有老年痴呆的症状。十几年前,他来光顾俺的生意,闲谈时,他掏出了名片:中华文化服务中心(CCCC)的主席,朱氏宗亲会的会长。俺告诉他,他的名字和俺祖母的名字只差最后那个字。并且前几年俺们大家族年年包两桌宗亲会的春宴。俺只顾吃,没顾别的,他哈哈一笑,说他是早期移民,祖籍台山,跟俺祖母家的浙江可能好多代前是一家。
        他是一个基督徒,好像在教会里也有职位。可能看俺胸前挂个弥勒佛,从来没有跟俺传教,经常来,坐一坐,谈一谈,谈CCCC,谈姚明,谈其他,每次都谈得高兴,好像过一段日子他没来怪想的。十几年前,有一次在一家餐厅碰到,他特意去车上拿了3个毛绒玩具给俺儿子,女儿和俺妹妹的儿子。后来好像又送过他们一次。特别是每年的过年,他会来发红包,虽然红包里只有一张崭新的一块钱,一张假的一百万美金,和他的名片。可是俺的员工个个高兴,人人记得他,员工来了又走,换了好多,可人人认识他,喜欢他。俺每年也有一份,俺把它们放在办公室的书桌上,甚至从不打开。
        感恩节的前一天,也就是周三,俺正在办公室里,在网上灌水为捐款骂那个政府,也不知怎么搞得,俺站起来出去看看生意,看到了他的太太来了,俺问他呢?他太太说就在车子里,他想你们。俺急忙出去到他的车子边,看见他一个人坐在后座,俺打开车门的一霎呐,俺看到一个老人,目光呆板,头向前倾,他就是俺的那位老朋友吗?俺叫着他的名字,他看着俺,俺告诉他俺是谁,他迟钝地伸出了手和俺握着,用含糊不清的声音叫着俺的名字,他太太也反复地跟他讲是俺来看他,他似乎很高兴。俺震惊了,这么一个好人现在变成了这样,好像上帝已经在开始向他招手了。
        那天后来,俺回到办公室,拿起了他以前给的红包端详起来,俺太疏忽了,他的红包上反面贴着:The New Money Conveys to the Recipient these Wishes for the Occasion: DOUBLE HAPPINESS, LONG LIFE, PEACE, PROSPERITY.再看他的名片,正面有一行:“Give to Live Or Live to Give”,反面:“Give a Hug,It will make a Way to show the JOY you're feeling but can't finds words to say, it can be given freely as you journey on Life's way for GOD told me he loved me and pass it on today, GIVE A HUG TODAY!!!"
         俺惊呆了,难道冥冥之中有谁让他来提醒俺?俺情愿是俺的祖母让她的本家兄弟来提醒俺:只管做,别抱怨。俺开始反省起来。。。。第二天早晨俺QQH了梦MM。
         俺也决定今年的圣诞俺要寄一封圣诞卡给他,谢谢他那么多年的关爱和友谊,告诉他俺开始懂了,他是俺的良师益友。他叫George Gee,朱美光。一个好人,一个有爱的人,一个富有的人。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 感恩节时谈感恩
  • 《朝花夕拾》--屠千刀 11
  • 《朝花夕拾》-- 屠千刀 10
  • 《朝花夕拾》--屠千刀 9
  • 《朝花夕拾》--屠千刀 8
  • 所有跟帖: 

ZT:李嘉诚:人最大悲哀是无聊 应为人类谋幸福(图) -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (193 bytes) () 11/23/2012 postreply 14:37:19

什么时候开爬梯? -千里66- 给 千里66 发送悄悄话 千里66 的博客首页 (22 bytes) () 11/23/2012 postreply 14:39:00

初步定在12/1,在等梦姐最后帐号设立的信息。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2012 postreply 14:52:18

谢大家等候,因为感恩节,OCEF的职员在外地,还有地球昼夜时差,我在跟踪他们,希望今明两天就有明确信息。 -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2012 postreply 14:57:14

千里的这篇短文很感人,我身边就有这样的人,实实在在在身边。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2012 postreply 14:59:59

还是你们对啊。 -千里66- 给 千里66 发送悄悄话 千里66 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2012 postreply 15:50:17

谢谢分享,令人感动的故事。 -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2012 postreply 14:54:02

MM辛苦了 -千里66- 给 千里66 发送悄悄话 千里66 的博客首页 (23 bytes) () 11/23/2012 postreply 15:48:14

感谢每一位参与我们的人,靠大家的力量才能做成。 -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2012 postreply 16:03:44

从你以前说每年带领全家去帮忙圣诞晚餐时俺就知道千里是好心人 -不周山- 给 不周山 发送悄悄话 不周山 的博客首页 (47 bytes) () 11/23/2012 postreply 21:24:23

过奖了。 -千里66- 给 千里66 发送悄悄话 千里66 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2012 postreply 23:37:22

很感人的故事,谢谢分享。我觉得做善事很大部分是为了我们自己的内心,是自我修行的一部分 -mandike- 给 mandike 发送悄悄话 mandike 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2012 postreply 08:22:41

请您先登陆,再发跟帖!