修地基

来源: 千里66 2012-10-29 12:26:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2679 bytes)
本文内容已被 [ 千里66 ] 在 2012-10-29 18:06:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我有一个出租房,82年造的,好区。楼上4个房间,其中一间在车库上。2年前感觉进入这个房间有一点朝下走的坡度感,旁边房间的门也有一点紧,被我刨小了一点。上个月,房客搬走,因为只有给了15天的通知,所以按照合约继续付10月份的房租,房子空了下来,帮我租了10年房的agent也发觉了这个问题,又检查了外墙,只有靠近前门的墙有一点缝隙,车库另外一边没有发现大裂缝,只是窗户边和墙似乎有一些不大的缝隙,他跟我说是不是应该让foundation company来检查一下。

我也是第一次碰到地基的问题,我朋友给了我曾经帮他做过foundation的公司电话,这是一个大公司,我就打了电话,他们约定几天后派人来检查估价,那天早上,一个30多岁的白妹妹带了一把有一米多长的水平尺来了,我跟她说了房子墙上的几个裂缝,以及楼上一个房间的坡度问题,她东看看西量量,画了房子的地基图,跟我说,整个房子如果要加固地基,需要34个piers,一个175刀,一共5950刀,但是只有车库这个地方才比较严重,如果只修车库部分,需要10个piers,1750刀,她并且带我看了外墙,解释为什么需要这样做,并且在车库部分pier打在什么位置,我问她车库地基需要提高多少,她说大概2寸左右,我开始跟她杀价,因为我朋友以前做是150刀一个pier,淡季可以到125刀。可是她告诉我现在不是淡季,人工看涨,只有在淡季,公司为了保持工人有工做,才会打电话给犹豫不定的客人,给于特殊价格。我拖了2个礼拜,等到新租约到手,知道11月1号新房客就要搬入,才给他们打电话,顺便再杀杀价,被公司其他人告知已经涨到200刀一个pier。NND,也不知是不是真的,反正我要在11月1号之前修好。我和那个白妹妹又打了电话,又杀了一通,没戏。只好跟她约定开工时间。

几天后,开工日,来了一卡车,里面7-8个劳模,我打开车库门,叫他们开工,他们说要等他们的工头,工头在city申请permit,一会儿就到。过了一会儿,一个高大的白人来了,跟我握握手,跟他们说开工。感觉劳模就干起来了,那个快,好像闲了几天没事干,一下来工作了,呵呵。一会儿,要打桩的位置已经挖得很深了,有水泥的地面也打开2x2的洞,挖了下去。我因为有事,离开了。2小时后,他们打电话给我,说已经开始结尾,要我赶回去。

我到后,他们在水泥地面打开的部分铺水泥,工头带我检查了以前外墙的缝隙,已经合拢,再上楼检查那个房间,用长的水平尺量,也已水平,宣告完工。我问他地基提高了多少,他说1寸半。问他怎么干的,他说用机器打桩一直到硬的层面,顶住地基,加到房子水平为止。并且告诉我说,将来如果有任何问题,只要一个电话,lifetime warranty。付了钱,他给了invoice 和 warranty paper,并且是可以将来 transferable 的。之后我仔细检查了车库口的地面和车库外的车道地面,可以看出升高了1寸左右。

其实地基问题没有什么可怕,我们的房子都是建在大地上的,也就是土上,由于水土的变动,N年后,多多少少会有地基的问题,特别是德州,因为泥土的关系。所以我们只要平均浇水,防止泥土的涨缩,发现问题早弥补,住100年应该没有问题。另外,我准备明年春季装自动浇水系统,因为房客是不会好好地帮你浇水保养地基的。

所有跟帖: 

如果房客为省水费,关闭你的sprinkler你也没辙吧? -不周山- 给 不周山 发送悄悄话 不周山 的博客首页 (121 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:31:29

上周末就QQH你了。 -千里66- 给 千里66 发送悄悄话 (147 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:41:18

WXC没给我QQH提示。。。俺还漏了听雨MM的,现在出门,待会再回。 -不周山- 给 不周山 发送悄悄话 不周山 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 13:09:29

planotx 就讲过他特别喜欢地基坏了的房子。 -wooddiy- 给 wooddiy 发送悄悄话 wooddiy 的博客首页 (33 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:35:24

聪明! -千里66- 给 千里66 发送悄悄话 (290 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:57:41

Send me the info if in dfw area. -Planotx- 给 Planotx 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 20:34:18

听着象喜欢某类垃圾股,知道怎么降妖。 -破烂熊- 给 破烂熊 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 14:36:57

谢谢分享经验! -地主老头儿- 给 地主老头儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:39:04

好文! -梁山sl- 给 梁山sl 发送悄悄话 梁山sl 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 13:31:01

wo,真涨知识。谢谢分享。 -Pink侠- 给 Pink侠 发送悄悄话 Pink侠 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 18:30:46

谢谢。没想到这么容易。 -emplid- 给 emplid 发送悄悄话 emplid 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2012 postreply 07:49:27

除了Piers, 要不要灌水泥? -Mason- 给 Mason 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 10:28:08

能问问这是在哪里,哪家foundation repair company 吗? -ptwxcity- 给 ptwxcity 发送悄悄话 (200 bytes) () 10/31/2012 postreply 19:32:47

有地下室的不能够这么做吧? -hot-chili- 给 hot-chili 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 03:00:22

请您先登陆,再发跟帖!