涵宝的事情,其实是这样的(2)。

来源: texastrader 2012-10-27 19:02:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3062 bytes)
本文内容已被 [ texastrader ] 在 2012-10-28 11:04:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

听到门铃声响,旋伢子睡眼惺忪的去开了门,只见到一个壮实的身影,旋伢子本有点害怕,但听到身影叫了声:旋伢子!旋伢子浑身一震,说,涵宝,真的是你?!涵宝扑上来,说,是我呀,旋伢子!终于找到你了!

旋妹和涵宝拥抱了三秒钟,理智才恢复过来,让涵宝坐在沙发上,去泡了一杯热茶给涵宝暖身。泡茶的时候,偷偷的朝卧室瞄了一眼,老公在里面睡的正香呢!在沙发上坐定,旋妹说,涵宝,你是怎么过来的呀?你不是一直在老家好好的过日子吗?怎么也不言语一声,就跑美国来了?你的翠花呢?前几年,你不是写信说,开了会所,还接待了我们这里回去的三舅吗?三舅说你发大了!这几天美国发大水呀,你这一路吃了很多苦吧?快把衣服换下来。

涵宝说,你别急呀,这么多事情,我一件一件的跟你说。下面就是涵宝讲的故事。

旋伢子啊,自从你走了以后,我的心就一直在空中飘着。后来我妈看我整天魂不守舍的,就硬逼着我和翠花成了亲。翠花倒也贤惠,里里外外一把好手呀。现在村里的日子也好过了,翠花和我张罗着开了会所以后,我们也成了村里的第一个百万富翁了呀!这村里的人,谁不羡慕我们呀?除了我们结婚将近二十年没有小孩以外,其他都是很圆满呀。说实话,我也慢慢的死心了。想着好好和翠花过一辈子,也就算了。唉,你不提这个三舅倒也罢了,我正是为了这事来的,一肚子气呀!

旋妹一惊,三舅咋了?

上次你写信来,说三舅要来,要我务必热心接待。其实只要是你的亲戚,我肯定会象皇上一样的伺候的呀。那几天,我和翠花就没闲过,天天给三舅弄好吃的,玩好玩的,他喜欢吃荔枝,我们专程去广州买了坐飞机赶回来给他吃新鲜的。他说喜欢看女孩子跳舞,我们就把村里最漂亮的女孩子组织起来跳舞给他看。我这样对他,他居然,居然,唉。。。

他居然怎么啦?你倒是快说呀。旋妹急了。

三舅要去了翠花的qq号码,说要帮我们办投资移民,说这样我们就可以把会所开到美国去了。三舅回美国后就天天和翠花在qq上聊天。你知道的,我们村里除了你,我们这辈子的人没出过大学生,翠花最佩服有学问的人了。三舅说大学生算个啥?三舅是博士后毕业的!我不懂啊,可是翠花说,博士后毕业就是最有学问的人了,比博士还高呢!后来翠花就天天泡在网上和三舅聊天了!再后来,有一天翠花就不见了!我们会所的所有流动资金也不见了!村民说那天在村里看到三舅了!我天天找翠花啊,全国各地都找遍了。为了找翠花,我把会所卖了! 后来卖会所的钱都花光了,我实在走投无路,就想到美国来找三舅,问他到底把翠花藏哪里去了?我不知道三舅在哪里,就来找你了。

旋妹只觉得心里一团乱麻,看着涵宝着急的样子,说你先别急,这几天我也没见到三舅露面。其实我也不认识他,都是在网上认识的,不过过几天说不定他又要冒头了,到时我一定问他把翠花藏哪里去了。你就先在我们家里住下来,回头我帮你打听,啊?

旋伢子,其实不必了。涵宝接着说,真的,你不用帮我打听了。

为啥?旋妹不解的问。

这次来找你的时候碰上发大水,我差点送命,我也想通了。翠花既然看不上我粗人一个,我和翠花的缘分也尽了。我这次大难不死,还逢凶化吉,赚了一袋金币,详情我回头再和你说。上次你写信说上班被阿三欺负,下班路上老是堵车,都没时间照顾自己的孩子了。想多买些房子还贷不到款,我看着都心疼啊。现在反正我也是孤家寡人一个了,这袋金子你拿去,把银行的贷款都还了,剩下的再买他七八十套房子,上班就别上了,我呢,就帮你修房子。别看我文化程度不高,修房子我可是在行。开会所之前我就是靠给邻里乡亲的修房子赚了第一桶金啊。你看如何?

旋妹上个月刚close一栋房子,这几天正和handyman吵架呢。涵宝是个可信赖的人,这下子旋妹心动了。

所有跟帖: 

Lol.....轻喜剧!:D) -小心翼翼的小地主- 给 小心翼翼的小地主 发送悄悄话 小心翼翼的小地主 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 19:11:03

哈。你这个转到投资理财买房子上来了。。。 -湘西山民- 给 湘西山民 发送悄悄话 湘西山民 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 19:37:18

三句话不离本行,钱,房子,上网,女人。。。LOL -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 19:39:58

三舅啊 ,三舅, 说什么好呢? -Summer123- 给 Summer123 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 19:39:52

三舅肯定现在在中国高级会所喝红酒上不了文学城。否则早就骂将出来了。 -melody2010- 给 melody2010 发送悄悄话 melody2010 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 20:26:24

哇塞,师兄写得好快。 -melody2010- 给 melody2010 发送悄悄话 melody2010 的博客首页 (44 bytes) () 10/27/2012 postreply 20:24:17

今天没时间写下集了。要干点正事。 -texastrader- 给 texastrader 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 20:45:39

太有才了 -申巷九- 给 申巷九 发送悄悄话 申巷九 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 20:28:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”