有道理应该讲道理,能保持平静最好

来源: ProfessionalEngineer 2012-10-24 10:13:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (726 bytes)

个人身份不一定能说明意见本身更加有道理。是不是大学数学教授这个身份就能保证你的意见比别人的高明?且不说我们无法证实您的身份,除非你实名上网。退一步说,奥巴马是总统,那他的意见是否更加高明?

楼下有网友说,他是工科博士,他的三个白人同学数学都非常好。这当然是可能的。不过,我的经验则完全不同。本人也读了工程学博士,而且学校还算所谓的“常青藤盟校”。和我同时在校的,我们那个系只有中国人和个别欧洲人学得比较轻松。"Qualify exam"可是难倒了大多数白哥们。 当然,系里的好教授也多是白人。白人是这个国家的多数种族,这样也正常啊。

美国的基础教育有缺失(好吧,不说“失败”)。这也应该算是个共识吧。不是我发明的。中国教育也有缺失,但缺失在不同的方面。有可能中美是两个极端。只是我们现在是在讨论美国。

所有跟帖: 

教育差不多就行了,很多人是不想学,而不是学不到, 这谁也没有办法。数学学好了不用也是白搭。 -贪玩- 给 贪玩 发送悄悄话 (108 bytes) () 10/24/2012 postreply 10:24:01

讲啥都白搭,08成绩好个屁,老罗全A,第一名毕业,你们还骂他,可见成绩啥的没用。 -乌不浪口- 给 乌不浪口 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2012 postreply 10:38:41

关键是好坏的标准,怎么定义(界定)成功和失败? -地主老头儿- 给 地主老头儿 发送悄悄话 (255 bytes) () 10/24/2012 postreply 10:46:08

OK,你选08是因为08发现教育有"缺失"? -QiuMi- 给 QiuMi 发送悄悄话 (137 bytes) () 10/24/2012 postreply 10:57:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”