形形色色的Handyman房客们

来源: backchina888 2012-08-22 12:26:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4959 bytes)
本文内容已被 [ backchina888 ] 在 2012-08-22 15:47:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1、有一白人couple,男的说替他老婆打工(女老板的业务包括房子维修和纹身)。看房时他们提供了收入证明,钱够了,租了。当时,那房子其实尚未过户但已全款付清并有了钥匙,需作一些维修和paiting。他们说他们可以做,我想给个机会让其一试。果不其然,做得很好,非常满意。条件是他们的labor抵deposit和半个月的房租(材料费我出)。

2、有一白人单身老头,其实后来才知道他根本不老,刚40出头。正如Bill Gates在今年奥运会观战时给人的印象一样,人老但年纪不老。这位"老人"打政府工时薪$37,以前是个handyman并常喜欢"动手动脚"。入住一3bedroom的房子(他有儿女和孙女要来看他。40出头有孙女了,有点那个吧?)后,把整个旧房子很多地方都修整过,厨房焕然一新:换了所有cabinet、counter top和sink,只收了$200(我没有出材料费)。我觉得不好意思,另给了$100 gift card。他有卡车和小车,平时很乐意帮忙拉大件东西。

事务都是一分为二的,handyman也不例外!

有一大房子要出租,有一白人大妈带着一群小孩来看房。她说很喜欢并有现金交deposit和当月租金,但觉得地板要用tile,bedroom要有不同颜色的paint满足其小孩需要。她说她是个handywoman,看着我怀疑的表情,她解析其实是她哥哥干她帮忙。当天夜晚就要了钱去买材料开始干活,似乎不错!第二天,我过去一看,在最容易最平的地板上贴了几块tile,看起来还算贴得整齐。他们要更多钱,要多买tile啊、labor费啊、小孩帮忙打扫后院要奖励啊。那是第一次找人修整房子, 还不知要去了解一个申请人的收入状况和租房历史,只是一味相信。想到他们如此卖力如此主动叫小孩帮忙,ok,要多少给多少!从此,梦魇开始了,不断重复。还拉上其cousin割草、haul垃圾什么的,多方面最大限度地要钱。最终近$2000花了、活根本没干或没干好,不得不再花钱去把地板恢复原样!而且,还把里面的东西都偷走,人也彻底消失了。

什么事情都难以一句话定论是好是坏,要具体问题具体分析。简单都懂的道理后面,还是要经过实践、花钱买教训后方能一步步学会如何识别是非,从而保护自己的利益。

所有跟帖: 

Ding! 谢谢分享,非常有借鉴意义。 -bluefans- 给 bluefans 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 12:35:12

顶888大佬,谢谢分享! -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 12:37:46

是,我也想写形形色色的房客们~~ -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 12:51:02

sitting down and waiting... :) -bluefans- 给 bluefans 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 12:58:35

感谢分享经验! :) -canyonbear- 给 canyonbear 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 13:04:08

房客声称房子有问题,自己能修理,但要我付钱的时候。 -FHZM- 给 FHZM 发送悄悄话 FHZM 的博客首页 (285 bytes) () 08/22/2012 postreply 13:09:50

是的, 毛主席说, 具体问题要具体分习。谢分享。 -xpk2011- 给 xpk2011 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 14:42:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”