投资理财之癞蛤蟆心声

来源: jy101 2012-08-18 16:29:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16702 bytes)

lol, got your eyeballs...will delete later

非诚勿扰之癞蛤蟆心声

来源: [] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话] 本文已被阅读:1023次

在现实生活里,虽然大家都觉得癞蛤蟆跟癞蛤蟆在一起,其实挺般配的,挺顺眼,挺和谐的。

但是这并不表示癞蛤蟆都必须从内心深处心甘情愿地接受另外一只癞蛤蟆作为自己的人生伴侣。

其 实,癞蛤蟆想天鹅是可以理解的。大家都住在一个湖边,距离自己居住的沼泽这么近的地方,就栖息着那么美丽的天鹅,谁不向往?癞蛤蟆整天跟与自己一样丑的同 类生活,早就产生视觉疲倦了,你还不允许别人欣赏一下美的东西?再说了,现实是残酷的,但是思想总是自由的吧。你们不要总用那种很难听的词比如意淫来形容 梦想,就算是意淫也是人的权利,你管天管地难道还能管人的思想?

是 吧,所以说,癞蛤蟆想吃天鹅肉咱是非常理解的。对于吃不着天鹅肉的癞蛤蟆,伴侣更要理解更要体谅。你比如说,咱家那位一看历史剧皇上翻牌子就感叹:当皇上 多好。咱第二天马上就做了好几个颜色各异的竹牌子,放在精致的托盘里让他翻,当然了,每个牌子背面写的都是我的名字,随便他翻哪张牌都行,咱给他提供了充 分的选择空间,满足他翻牌子的愿望。当然,皇上他是当不上的,这点他还得痛苦地接受现实。

对于单身的癞蛤蟆,大家更要理解,要允许别人有寻找天鹅的梦想,要允许别人憧憬。

不 过,最近看《非诚勿扰》里的癞蛤蟆们,(请原谅我用了复数,因为数量确实比较多。)我有点迷惑了。刚开始,是癞蛤蟆们想吃天鹅肉,可是后来,事情就开始发 展了。发展的第一阶段,就是癞蛤蟆坚持自己非天鹅肉不吃。一个个要长相没长相,要钱包没钱包,要才能没才能的,居然要求女方倾城倾国。就好像这世界上的天 鹅都没人要了,不嫁癞蛤蟆天理难容一般。咱就开始迷糊了。节目组的微薄里也有网友这样留言:我今年30了,还是单身,大家do1说我太挑剔,其实我的要求一点也不多,就一条:我希望无论谁看见我女朋友,都会惊讶地说,天,这姑娘怎么就跟了他了?!

大家伙听听,这小伙子是不是脑袋程序有问题?

事 情发展到这个阶段,咱已经有些不理解了,接着事情又进入了第二阶段。在这个阶段,癞蛤蟆们开始要求天鹅的档次。不仅癞蛤蟆坚持娶天鹅,而且一般的天鹅还不 行,还必须是天鹅里的佼佼者。以前癞蛤蟆们多为雄性,最近也出现了一些雌性癞蛤蟆,而这些癞蛤蟆的共同特点,就是都要找天鹅,而且还不是一般的天鹅。

事 件发展的第三阶段,情形更加严重了,癞蛤蟆们都不承认自己是癞蛤蟆,他们都异口同声地坚持自己是天鹅!癞蛤蟆对于天鹅的要求也高了,一般的天鹅不行了,要 找“命中注定”的那只天鹅。啥叫命中注定?那就是有才有貌还有财。对了,你可不能说癞蛤蟆丑哦,否则,人家说你在全世界人民面前伤其自尊。当然了,癞蛤蟆 嫌你丑,那是完全可以的,无可指责的。再别说自己照镜子这句话,对于癞蛤蟆来说,镜子从来不是用来照自己的。

所有跟帖: 

所有跟帖: 

回复:投资理财之癞蛤蟆心声 -monkeyboy- 给 monkeyboy 发送悄悄话 (153 bytes) () 08/18/2012 postreply 16:53:30

哦,还是猪最淡定,lol -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 16:55:36

猴哥有墨 -qiaoshe- 给 qiaoshe 发送悄悄话 qiaoshe 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:43:02

癞蛤蟆给天鹅的情书 ZT -monkeyboy- 给 monkeyboy 发送悄悄话 (2072 bytes) () 08/18/2012 postreply 16:56:14

功夫不负有心人,猴哥终于把女强鹅搞到手了 -qiaoshe- 给 qiaoshe 发送悄悄话 qiaoshe 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:45:31

这个也很绝 -NewLuck- 给 NewLuck 发送悄悄话 NewLuck 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:47:56

Co:这个也很绝 -小心翼翼的小地主- 给 小心翼翼的小地主 发送悄悄话 小心翼翼的小地主 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2012 postreply 04:49:38

这个也很绝 -NewLuck- 给 NewLuck 发送悄悄话 NewLuck 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:47:56

赞“很多禽兽拜倒在你的天鹅绒裙下” -NewLuck- 给 NewLuck 发送悄悄话 NewLuck 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:48:57

我怎么觉得癞蛤蟆配癞蛤蟆最好呢,看你引的那幅画,多么和谐美满啊 -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 17:29:52

文中的意思是雄性,雌性的凤姐太多,可现在凤姐不也帮人洗脚,脚踏实地了? -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (21 bytes) () 08/18/2012 postreply 17:59:10

呵呵,MM读得仔细,我是看图识字,逗着玩呢。:) -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 18:06:30

奇文,谢谢分享。 -qiaoshe- 给 qiaoshe 发送悄悄话 qiaoshe 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:41:57

人家可是穿了一件天鹅的羽衫,自认为很上档次的,怎能不找佼佼的天鹅? -NewLuck- 给 NewLuck 发送悄悄话 NewLuck 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:44:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”