和大商店直接打交道有什么好,记我上周和一个全国连锁店的会议。

来源: richman 2012-07-13 10:41:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1899 bytes)
本文内容已被 [ richman ] 在 2012-07-13 11:06:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
和大商店直接打交道有什么好,记我上周和一个全国连锁店的会议。
这次见面以约了有一段时间了,参加会议的是公司的销售员,我和Designers.
对方的buyers,Merchandisors, 还有Designers.
前3小时是技术上的事。最后,buyer拿出一个单子,上面列着
1)-- 短货(有没有都收)1%
2)-- 折扣 2%
3)-- share 广告费 2%
4)-- 新店让利 1%
5)-- 价格一年不得变动。来年价格有变动必须提前90天通知。
百分之6没了。这还不算如发现有错的惩罚。得认了,大家签约,收拾东西,结束4个半小时会议,准备回家,,有些性急的人都握手离开了。
这时buyer又拿出一张纸讲到,公司新规定因他们开了一些新店,我们分配让利25%,并告诉我们其他人是45%。 我听到25%已昏过去了,醒来看到销售员还昏着哪。
。。。。哈哈

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 和大川兄讨论林是备胎,还是权宜之计。
  • 昨夜星空灿烂----回忆大学最后暑假一年全班在十三陵水库之夜
  • Juan de Mena, Restaurante Viridiana, Madrid, Spain
  • 钓鱼人
  • -大号蚂蚁- 拜托别再生啦,给下一代中国留点资源
  • 所有跟帖: 

这是我在2010-08-17 参见连锁店的会议--真希望有3000%利润啊 -richman- 给 richman 发送悄悄话 richman 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 10:43:32

rich people BSO post...#N today. -jy101- 给 jy101 发送悄悄话 jy101 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 11:06:55

老大, 我讲的是不是事实? -richman- 给 richman 发送悄悄话 richman 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 11:13:44

可见你正常利润有多高了。:) -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 11:13:03

哈哈,如此说来我就不晕啦。当然,他要的这25%量不大。其实事前我们也接到通知了。。 -richman- 给 richman 发送悄悄话 richman 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 11:15:36

顶。长知识。 -amorosa- 给 amorosa 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 13:02:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”