前几天刚干过这事。

来源: texastrader 2012-07-01 22:23:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1209 bytes)
回答: 今天捅了马蜂窝。sweetptt2012-07-01 21:07:27

我们家后门外有个马蜂窝,我家领导倒垃圾的时候都要经过那里,有点害怕,所以拿出在WalMart买的杀马蜂的喷雾剂,命令我去为家除害。

说起捅马蜂窝,我在加州的时候就干过一次。那时候刚买了这辈子第一个房子不久,还不太懂得利用工具,我家领导在后院摘豆子的时候被马蜂蛰了,送去医院急诊室。此仇不报不丈夫,月黑风高之夜,穿的严严实实的,带上手套头套,拿了一个塑料袋,两层的,以迅雷不及掩耳之势,把后院树上的整个马蜂窝包在里面,打结,再套上supermarket的纸袋,再套上塑料袋,丢进垃圾桶,让它自生自灭吧。

当然现在今非昔比,我已经被众多爱折腾的房客逼成了handyman的祖师爷,再也不惧这小小的马蜂窝了,穿着T恤短裤拖鞋,手上拿着喷雾剂就去了。果然有个马蜂窝在围墙的门外,还有不少马蜂停在上面。那时正值傍晚,估计是马蜂下班回家的时候。我退后半步,使劲晃了晃喷雾瓶,对着马蜂窝就喷了过去。以前没用过这个,第一次用,很惊奇的发现,喷出去的好像是蛋糕上的奶油。浓浓的覆盖了马蜂窝。我赶紧再看一眼喷雾瓶,确保领导没有把奶油瓶拿给我。瓶子上确实画着一只大大的马蜂。我定定神,发现马蜂正在试图突围,有几只已经从奶油中钻了出来,我赶紧再喷,结果还是有一只突围而出,还有几只翅膀上沾了太多奶油影响起飞,掉在了地上,我赶紧追上去赶尽杀绝。

前后不到一分钟,除了一只逃逸以外,其他马蜂全部以身殉职。那只逃逸的,我估计也活不过那晚。

所有跟帖: 

这个不是强人什么是强人? -melody2010- 给 melody2010 发送悄悄话 melody2010 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 22:31:02

我还为你捏把汗呢 -凉米线- 给 凉米线 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 23:56:50

捅马蜂窝是我小时候的爱好,因为总是想看看里面有没有蜂蜜.从来没看见. -人不理财财不理人- 给 人不理财财不理人 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2012 postreply 07:27:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”