我再谈谈分销商(wholesale)---

来源: richman 2012-06-30 13:54:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1480 bytes)
本文内容已被 [ richman ] 在 2012-07-01 04:18:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我再谈谈分销商(wholesale)---
我个人觉得这一行比较适应新移民,一,语言要求ok, 交际少。二,无太多高技能。我见过一对夫妇从大陆来, 做毛线的,就做织毛线衣的毛线。各种各样的毛线,各种颜色,然后分门别类放在一个不大的仓库,太太接单,先生送货给附近的客人。。而远处的客人用UPS,每年也没有少划拉钱进来。
1)--wholesale,品种别太多,便于管理。
2)--保证质量,在你最擅长的品种中保持最低价,并永远有货,让客人养成习惯想买此品种会第一打电话给你,问你可否共货。
3)-- 你的垄断,并不等于你可以随时提价,你要会养市场。我有一个品种,我基本上独霸美市场,但我公司还是有专人盯着市场,看我的竞争者在干什么,他们价格位在那里。如这次棉花大跌,我看到我主要竞争对手,有我的货。我立刻给他去电话,告诉他--他的主要品种我也有,要不要我们双方交换,这样你不要影响我的市场,我也不干扰你的。 这样市场不至于跌的过快。。。
4)-- 要会总结,敢于在市场过低时吃货。其实wholesale平常的日子就是一个混字,但当大风大雨来临时,那就要看谁有现金,谁和银行,工厂关系等等过硬了。棉花从1970到2010。40年先后只有4次大浪一次小浪。但我已见到有人,老中和毛美过亿美元的身价。2009年我曾一口气吃进两年的量。。。当然,价格涨的太快了,许多工厂没有交货或交次货。。。影响了我的发“大菜”哈哈。
5)-- 及时cut库存这是分销商必备课,防止出现死库存。要学会不是有把握的东西,没有订单绝不压仓底,我有血的教训,看到一个品种突然好销,便在市场有人底价卖出时买进,得最后以亏五万出手。。。嗨。教训啊。真希望有3000%的利润。
6)-- 公司应是除了现金,库存没有任何的多余财产。准备一切的现金买谁要跳楼价,或谁要倒闭了,最好拿到免费的东东。

所有跟帖: 

再SF一次。多谢了。请多多介绍经验。 -不周山- 给 不周山 发送悄悄话 不周山 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2012 postreply 14:03:28

非常有道理。做一行应该做精,而不是广。 -trendspike- 给 trendspike 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/30/2012 postreply 14:08:40

顶!#3 会不会get you into trouble? -392- 给 392 发送悄悄话 392 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2012 postreply 16:42:57

一定会有问题的, 只是小公司没人注意吧。 建议把#3删改 -shh12345- 给 shh12345 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 09:59:46

顶。多发此类文章。有关分销。wholesale. retail.谢。 -amorosa- 给 amorosa 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 10:48:42

请教一下,你怎么找客户? -回国聚会- 给 回国聚会 发送悄悄话 回国聚会 的博客首页 (136 bytes) () 07/01/2012 postreply 10:56:45

瞎说几点关于供货商 -瞎问瞎说- 给 瞎问瞎说 发送悄悄话 瞎问瞎说 的博客首页 (940 bytes) () 07/01/2012 postreply 19:36:30

看来你是专家,最少很有经验。读了受益匪浅呀! -回国聚会- 给 回国聚会 发送悄悄话 回国聚会 的博客首页 (99 bytes) () 07/01/2012 postreply 22:10:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”