BBC纪录片:西方是如何完蛋的(ZT)

来源: dragonbuckle 2012-04-02 12:07:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1273 bytes)

专门调查大银行和华尔街内幕的记者 Matt Taibbi 曾经写过一句话:

"In a society governed passively by free markets and free elections, organized greed always defeats disorganized democracy."

由美国总统里根和英国首相撒切尔从1980年代开始推动的无限制的自由市场模式和中国改革开放、逐渐在全球化的经济竞争中占据上风,是导致西方国家内部制造业的空心化和金融资本过度膨胀的主因。过去三十年来,美欧日等国的政客为了赢得选民们的选票和维持以往的高生活水准所积累起来的巨额债务泡沫终于在2008年的经济大衰退中开始破裂了,其对西方社会的影响将会是持久和深远的。

How The West Went Bust - Part 1

How The West Went Bust - Part 2

=========

欢迎访问我的博客:

依据事实数字,把握市场脉搏,运筹金融世界。

http://murmuronhudson.blogspot.com/

http://blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=48731

我在文学城的群组:

http://groups.wenxuecity.com/groupview.php?gid=1151

所有跟帖: 

完蛋 word is not appropriate, should say 破产. -天下多蚤- 给 天下多蚤 发送悄悄话 (293 bytes) () 04/02/2012 postreply 12:37:53

人才现好象在向中国流啊。 -想家了吗- 给 想家了吗 发送悄悄话 想家了吗 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2012 postreply 12:47:28

哪位人才流到中国去了?:) -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2012 postreply 12:49:09

管理人才,好多CFO. 华为在加州有分部,且雇用前澳洲议员为他们在澳洲游说。 -想家了吗- 给 想家了吗 发送悄悄话 想家了吗 的博客首页 (67 bytes) () 04/02/2012 postreply 15:22:41

嗯,人家不是喜欢中国而去的,就是一份工作,谁付工资给谁干呗,谈不上人才流向。 -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (248 bytes) () 04/02/2012 postreply 16:38:55

那些个原来都去日本游学的港台星还直往大陆嫁。 -想家了吗- 给 想家了吗 发送悄悄话 想家了吗 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2012 postreply 15:31:37

有的. 不多. 中国还没有吸引许多外国人才. -天下多蚤- 给 天下多蚤 发送悄悄话 (104 bytes) () 04/02/2012 postreply 13:36:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”