帮你解读一下,我们情况类似哈

来源: SunshineInCA 2012-03-20 10:28:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1865 bytes)

买了几个白菜房,以为收益不错,自鸣得意。上来一看人家巧舌姐姐一万买的房子租一千,利润是我好几倍。郁闷啊。

- 你愿意和巧舌姐姐换个地方吗?俺不,就守着大海和阳光,每天心里亮堂堂的,多好。

女儿从学校带回来几张画,瞧这细节,喔,比她哥当年可强多了,做妈的心里那个受用。去子女坦一看,人家孩子画的画跟画报插图一样,比我闺女高十年都不止。郁闷啊。

- 俺不和别人家的天才比,让孩子享受童年,做她喜欢的事情,每天和她自己比,在进步就好。俺家闺女特喜欢画画,俺家的基因有人接班多好。

好容易LD把税算完了,不错,投资房又亏损了好多钱。正想夸LD能干,发现不对,我们亏损不能抵税,全白亏损了,郁闷啊。

- 俺郁闷是因为怎么做都是赚,好歹账面最后平衡了,俺高兴。今年得找个修修补补的房来抵点盈余,说明俺的投资方向是正确的。

taxable income比AGI少了3万,高兴啊。上来一看,一个拿1099的兄弟,taxable income比AGI少了15万,太郁闷了。

- 1099在2年内不能贷款,俺曾做过,笑话到"一个地方上班,却上不同的厕所",所以俺不羡慕1099,还是俺W2的什么都保全了,正式的,受人尊重,1099得为我们工作。这不正打算跳槽到一家半退休福利好的公司混混日子,上班有个喝咖啡的社交场所,给儿子混点学费,多买几个投资房早退休。那天老公把401K和PENSION一算,每年4-5W的入账,退休的钱不用愁了。

今年又要补交税,这琢磨着家里什么地方可以cut corner, 补上税钱。一上文学城,看到班长这样的大地主,去年只赚了2千6百块,估计不止不要交税,美联邦可能还会倒贴。我彻底郁闷了。

- 俺可没本事过班长的日子,上房揭瓦,指东喝西,每天脑细胞多用几个。过过比上不足比下有余的中产日子挺棒的。

淡定,一定要淡定。

- 俺挺淡定的,因为我知道我需要的没有我想象的那么多。

想想真郁闷。我干活,老板升了官,我啥也没捞着。我上班,我倒房,山姆大叔拿了一半。我想想我还真不干了。

- 想好了,就高高兴兴地不干了。没想好,就高高兴兴地干。ENJOY LIFE!

所有跟帖: 

是哦。心态好是幸福生活来源的关键 -MLJ- 给 MLJ 发送悄悄话 MLJ 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2012 postreply 10:54:00

one more part... -- 给 润 发送悄悄话 润 的博客首页 (350 bytes) () 03/20/2012 postreply 11:19:53

好字一个。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/20/2012 postreply 11:21:44

can't agree more ,uncle Ben said: -小心翼翼的小地主- 给 小心翼翼的小地主 发送悄悄话 小心翼翼的小地主 的博客首页 (51 bytes) () 03/20/2012 postreply 11:32:49

加州果然是人杰地灵的好地方。 -好女婿坏女婿- 给 好女婿坏女婿 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/20/2012 postreply 11:43:49

When I have 1099, lender were really happy -naive2- 给 naive2 发送悄悄话 (207 bytes) () 03/20/2012 postreply 13:23:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”