各位老地主和前辈们:这样的100多年的老房子值得买么?

来源: 秋雨~~~ 2012-02-13 16:41:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9602 bytes)

刚 看中了一栋老房子 (有多老呢,120年,别笑我,这屯里这样的老房子还真不少)。看房子的PUBLICK RECORD,显示,一年多前,这个卖家(DEVELOPER)从ESTATE SALE把这个老房子已60万买下,把LOT里的小房子推倒,重建,把老房子稍事维修,要价47万卖出去。新房子以68万正在挂牌出售 

这 个老房子的外墙是砖墙 (我本人对砖墙的房子有一种特殊的好感,不知什么原因),外面看上去也不错。但里面问题多多。(我今天刚刚收到INSPECTOR的报告,再加上我今天请 了一个CONTROTOR ,和CLEAN 石棉的公司的人来做一些维修和清理的估价---估计明天能收到他们的报价),下面是总结的几条让我比较担心的事情: 

房检过程中发现: 

1.电线布线问题:  

根据验房人的报告,现有的电路板有很多错误的做法,进入CIRCUIT BRAKER有两道线是铝线(据验房人说,战时,铜都用来造子弹了,所以铝线比较便宜。。。。),但是用铝线需要额外的CARE.....,一个接头上连了两个甚至三个电线,有的 

地线没连好等,屋内墙上有多处正负极搞反的接口,该按GFCI接口的地方没有按,连着电炉的接口该是40安培的 

给连到60安培的电路板接口上,等, 。。。反正是有很多非专业电工做过的痕迹

2. 从阁楼可以看到,屋顶梁上有火熏过的痕迹,做房检的人怀疑以前这个房子着过火。(还有非专业人士搞的加固房顶的行为,比如有几个粗细不等的木条支撑着房顶。)

他建议我找市里的FIRE DEPARTMENT 问一下。

我刚打过去,没人接。可能是下班时间吧,明天再试试。

请问大侠们,我应该找什么样的机构/人来获取这些信息呢?

3. 房子内部,漆全部是新上的。我看到有些地方不太SMOOTH,个别地方还有些裂纹。但原来只是想着,100多年的老房子,可能就这样。今天 CONTRACTOR来看了看,说房子看起来像是原来的墙是木板墙,有人给抹上了一层石灰,而不是现代人常用的灰板。 所以现在看起来不SMOOTH。关键是因为不是灰板,这样的效果也持续不了多长时间,裂纹什么的就该出现了; 而且,他们说所有的外墙里面没有INSULATION----他们建议把所有的内墙重新扒开,加上INSULATION,再加一层灰板,并重新粉刷。这样 墙会更好看些,也省ENERGY

我 的问题是:是不是老房子的INSULATION都不太好,这种情况下,真的需要把墙扒开,加INSULATON么。房子的FLOOR JOIST下也没有INSULATION. 我们是否需要加这些呢,有什么比这个CONTRACTOR 建议的办法更方便经济的办法么(我们确实在在一个比较冷的地方,一年有半年冬天)

4. 没有FINISH的地下室有几个小空间里,房检的时候发现一些石棉包裹的老管道,有的石棉包裹材料被拆掉放在地上,有的还在管道上。今天检查石棉的人肯定了是石棉,说明天给我一个专业清理的报价.

我想问的是,能不能在管子上再包一层隔热的材料把石棉材料包进去,不去打扰它,可以吗?

5. 老房子带有4个车位,但这些车位的所有权归旁边的新建房子所有,并在新 建的房子的LOT上。但房契上会说明老房子会拥有这四个车位的EASEMENT FOR LIFE。 到现在为止,我们还没看到这个EASEMENT,但是我们的OFFER 上,加了这条CONTINGENCE,若是不能有满意的EASEMENT,我们不会签P&S  我们会让律师帮我们把关的,但一直担心将来会因为这个车位的EASEMENT和新房子邻居 有纠纷。

关于这个车位的EASEMENT, 这里有什么需要注意的地方么?我主要担心,将来新房子的主人要是不想让我们用这些车位或是我们卖房子的时候,这些车位不能转给新房主。。。。。。。。

我 之所以对这个房子还心存希望是因为它在一个比较好的学区,距我工作的地方不到一英里。虽然房子很老并有很多问题,但他要价不算很高,比同样室内面积的房子 要价低了10万左右 (它不带院子,只有房子周围很小的一点儿空间可以种点儿花草什么的。且是2 FAMILY,将来不想住了,可以全部出租出去。。。。

唉,各种鸡肋,不知道该怎么办?

所有跟帖: 

I like old house -mii- 给 mii 发送悄悄话 (50 bytes) () 02/13/2012 postreply 18:06:54

谢谢您的回复。很高兴你喜欢你的老房子 :)但老房子问题也不少 -秋雨~~~- 给 秋雨~~~ 发送悄悄话 秋雨~~~ 的博客首页 (184 bytes) () 02/13/2012 postreply 19:31:59

回复:各位老地主和前辈们:这样的100多年的老房子值得买么? -stevewood- 给 stevewood 发送悄悄话 stevewood 的博客首页 (127 bytes) () 02/13/2012 postreply 19:29:57

谢谢你,STEVEWOOD,我无意中看到你以前发的一个有关帖子。好像你们买了一个老房子 -秋雨~~~- 给 秋雨~~~ 发送悄悄话 秋雨~~~ 的博客首页 (49 bytes) () 02/13/2012 postreply 21:03:22

Replied your QQH -va_landlord- 给 va_landlord 发送悄悄话 va_landlord 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2012 postreply 05:58:52

GOT IT, THANK YOU VERY MUCH. -秋雨~~~- 给 秋雨~~~ 发送悄悄话 秋雨~~~ 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2012 postreply 07:46:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”