回Gutu老大退休梦成真:为咱穷光蛋铺设的光明大道--农产品

来源: richman 2011-11-20 18:04:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (968 bytes)
本文内容已被 [ richman ] 在 2011-11-21 08:24:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我认识一个已退休的棉花老大,他给我讲什么科技都会在明天早上消失,但棉花不会,因为其已生存5000年了。
农产品为什么适合我们这些几乎是两手空,空的“庄稼人”哪?
第一,太苦和太慢,富二代不太乐意去做。这样余下空间给我们这些苦。。。,俺从生下来就是苦瓜一个,还有比我更苦的吗?每天工作超12个小时算什么??哈哈。
第二,由于太慢,一个circle有时是几年,几十年,(如棉花从94年到今年才走完一个circle)这刚好利于我们这些穷光蛋, 先拿佣金,后慢慢积累。。。直到做实货和期货。在这一漫长的过程中,你可积累大量的经验,直到你遇到第三... 我见过做纸浆的,从一点,一点攒下来,最终达2千万资产(20年以上)
第三,起伏太大,如此次棉花是从最低点的0.27 到2.16,过程是3年,而起跳点是从0.58到2.16。任何的失误都会产生巨大的旋涡或致命一击,富二代难或也不乐意去干,因为他们还有更多的机会等待他们,但我们有什么?我们有什么怕失去??我们已工作了几年,几十年就等的这一天,这一年啊。。。急浪来吧。
第四,警告:如你是学医,学法律的,就算啦,这行是为中专学历而设的,。。。。

所有跟帖: 

感兴趣,问题是如何着手; -aywl- 给 aywl 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2011 postreply 19:36:11

高人在后,老大的起点可不低 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2011 postreply 20:17:52

做棉花是个专业性很强的行业,过去我做的贸易中,有一部分是棉织品,所以 -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (274 bytes) () 11/21/2011 postreply 13:51:45

其实在做佣金阶段,你别想一口吃个大的,对买主要格外照顾,特别是大客人,这些均是你今后 -richman- 给 richman 发送悄悄话 richman 的博客首页 (228 bytes) () 11/21/2011 postreply 17:46:47

能解释一下"空买卖合同"吗?谢谢. -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2011 postreply 19:57:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”