什么是royalty interest

来源: 狼的传人 2011-10-02 23:21:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1296 bytes)

在上班的地方有个同事的朋友有些个人公司的技术文件需要翻译.问我能不能帮他翻译.我答应了以后这位老兄直接跟我联系.他把文件电子邮件寄给我,问我要收多少钱.我回答他说,算我义务替他做,别担心钱.

后来他又给我发电子邮件,并付上一张表.告诉我说他愿意给我公司的百分之八分之一的Royal Interest(.125%).条件是一年里替他们翻译100小时的文件. 我看了一下这个表格和这个公司的介绍. 这个公司拥有垃圾处理的多项专利(用垃圾发电,产生柴油.但它其实还没有真正开张.文件上面说2014年计划在HOUSTON开第一个工厂.还有他们已经跟一家我从来没听说过的叫巴克莱的公司(barclays)有十年的燃料合约---年生产一亿多加仑的两号柴油.不知道是产值还是利润为头三年是九亿美元.我的英文实在太差, 看上面的文件连蒙带猜也只能知道百分之六,七十的意思.上面乱七八糟还写了不少东西.

上面有一段话关于给我的royalty interest 是这么说的:

Based on Pro Forma revenue statement of January 15, 2011, conservative estimates for year 4 net profit are $211,000,000. One Eight%  Royalty Interest returns 263,500.00 per year.

这句话说明什么? 什么是PRO FORMA REVENUE.

这家伙要我二十四小时之内给他答复.如果同意得签字表格并给他FAX或寄过去.他在电子邮件上说这个钱要比我辛辛苦苦在现在上班的工资更高吧.

在这里请问,这是不是一个什么骗局? 我要理睬这种东西吗?

所有跟帖: 

一百个小时的翻译,付263,500.00报酬,有可能吗? -FHZM- 给 FHZM 发送悄悄话 FHZM 的博客首页 (13 bytes) () 10/03/2011 postreply 05:05:03

何止是$263,500.00报酬! -狼的传人- 给 狼的传人 发送悄悄话 (219 bytes) () 10/03/2011 postreply 07:58:29

if your english is not that good ... -ProfessionalEngineer- 给 ProfessionalEngineer 发送悄悄话 (120 bytes) () 10/03/2011 postreply 05:43:31

too good to be true!! -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2011 postreply 06:38:05

回复:什么是royalty interest -Direction- 给 Direction 发送悄悄话 Direction 的博客首页 (155 bytes) () 10/03/2011 postreply 06:55:49

"PRO FORMA"在投资上是很常用的卖方语言,意即预期而矣。 -梁山sl- 给 梁山sl 发送悄悄话 梁山sl 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2011 postreply 08:16:11

you need an attorney.... -jy101- 给 jy101 发送悄悄话 jy101 的博客首页 (38 bytes) () 10/03/2011 postreply 08:16:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”