谈谈我的一点炒股心得

来源: 真善人 2011-03-12 18:34:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3731 bytes)
本文内容已被 [ 真善人 ] 在 2011-03-12 18:43:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

记得有一天,有一位小伙子,到我这里串门,聊到他想炒股,我给了他当头一棒,我的理由有如下几点:

一、国家开设股市的目的,就是要聚广大散户的钱,去为那些国企脱贫解困,寻找出路。每年国家都会给各个部、委,各个地方上市圈钱指标,那些拿到指标的企业尽管只是一堆破铜烂铁,但只要包装一下,削尖脑袋,四处公关,就可上市圈钱。如安徽的飞彩股份,只是一家生产农用车的企业,效益相当不好,一但上市,不就是几个亿的白花花的银子到手了吗,那可是多少散户的血汗钱啊。而上市公司多少年来可以一分钱的红利都不分,胡弄亏损了,直至被PT下市,持有该股票的股民可就是血本无归了,那可真是叫天天不应,叫地地不灵了啊。

二、股民每次交易,都要交纳印花税和佣金,不管你赚钱还是亏钱,每年都要从股市抽取几千个亿啊。你开个棋牌室,每天为那些赌客们忙前忙后,免费提供茶水香烟,还管饭,图的是什么?如果只是那几个固定的赌徒,我想如果他们要不是不断地补充钞票,要不了多久,钱被你吸干后,只有和你告别了。

三、各大基金、券商和机构等,手中握有几十几百亿的大资金,那些理财的都是拥有博士、硕士头衔的精英高手,他们在股市中博弈,赚的不就是我们这些散户的钱吗。像亿安科技,那不就是专家精心周密设计的一盘棋吗,有多少小股民被高高的吊在八九十元,甚至是一百元以上的高位,他们可以说是永无出头之日了。

四、上市公司坑蒙拐骗,制假造假,如银广厦、蓝田股份,编织了多少个美丽的骗局,坑骗了多少个可怜无助的小散户。山东三联商社重组郑百文,居然强行所谓回购股东手中的股份,回购价是他说了算,等等等等,以致于知名学者吴晓球痛斥我们的股市,甚至连赌场都不如,赌场还有规矩,可是我们的股市却可以任意妄为,什么规矩都不用遵守,真是黑透了。唉,可怜我们的小散户啊,真是没有指望。

以上总总,只是外因,真正的原因还是在于自己,是个人的贪欲!如果在证券公司门可罗雀时你进去买他一笔,然后你不要天天盯着电脑看盘,做到手中有股,心中无股,一直等到交易大厅里人声鼎沸时你再去将所有的股票卖掉,肯定包赚不赔。只可惜大家都做不到这一点,天天盯着盘面看,大盘涨了,有股票的就不知道是否要抛,抛过了要是大盘继续涨就又会后悔要命,嫌自己钱赚少了,好像那钱就应该是自己的。跌了的时候手中的股票又舍不得割肉,总想还会涨上来,越套越深;没有股票就会越发不敢接,害怕还会继续下跌。有股也慌,无股也慌,皆是因为人的贪欲的本性所决定的,这是不可战胜的。

我的炒股决定,是因为受几个亲戚的蛊惑。股市就如一块巨大的磁铁,一当陷入,就会叫你朝思暮想,时刻惦记。我的体会是,炒股的钱一定要是闲钱,可别贪,在股市里说赚钱,那是骗自己的事,一天不离开,就不能保证你是赚的,只有兑现离场,那才你是真正的赢家。

以上是我的一点炒股心得,见笑了。

所有跟帖: 

难怪不让short -熊坚强- 给 熊坚强 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2011 postreply 20:56:48

天天盯盘的很容易让主力给做了,防不胜防啊 -真善人- 给 真善人 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2011 postreply 18:43:26

顶!全世界的股市都是庞氏骗局,中国股市是其中最大的骗局。大多数人根本不宜进场。 -驽马- 给 驽马 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/05/2011 postreply 19:43:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”