回复:狗狗妈,我们可是同病相怜呀!昨天发了个帖子在我爱我家。 去年9月买的房,

来源: mspyifei 2010-12-21 17:05:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1444 bytes)

今年1月下了几天大雨,结果发现2楼的阳台门漏水了。水是从门框的左上角一点一点的往下滴,甚至透过地板渗到楼下。买房时前房主提过几年前下雨,漏 过水,他把整个阳台和阳台门都换了。我们这里是缺雨的地方,一年到头下不了几滴雨。没想到等我买了没几个月就下了几天大雨。那次吓得我赶紧打电话给LD叫 他回来。当时我们从homedepot买了塑料布再用胶布把整个门遮住,当时我发现门的滑轨上积了好多水,再 发了个帖子问,有人提议可能是出水口堵了,建议去捅一下。做了这些事以后漏水的情况好了很多,我就以为出水口是主要原因。LD则认为是墙面有裂缝,水是从 裂缝里渗进来的。不管怎样,打那以后没发现漏水,我就以为问题解决了。一直到昨天,我正在楼下上网,就听到不正常的水滴声(我现在简直就是惊弓之鸟),直 觉告诉我有漏水了。叫上LD直奔楼上,果真,同样的情况,不过感觉不严重,再加上已经是晚上了,就想凑合凑合到天亮。

今早起来看一下,还好没怎么漏了,LD也去上班了。中午带孩子出去买点东西,也就1小时,回来发现地上好几处水。拿了盆子,桶,能用上的都用上了。 接着又把LD给叫了回来,冒着雨把塑料布绑在门口的阳台灯上,期望可以向上一次那样挡雨。结果没用,水还是源源不断的流进来。我俩一边弄一边分析,如果那 水是从墙面的裂缝进来的,那么水流不可能怎么快。接着又怀疑是房顶的瓦裂了,爬上阁楼看看,发现通风口那里是湿的,下面有点水,不过不多。最后总结,当下 雨并且刮风,风向又是对着阳台门时就会漏水。如果只下雨,不刮风,那就没有水进来。家坛上这么多大牛们帮忙出出主意,到底是屋顶,墙,阳台门和墙的接缝 处,还是刮风把雨扫进来的。可怜的我呀,中餐没吃,晚餐刚刚下肚。

所有跟帖: 

Your case is typical: improper flash installation at roof vent. -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 18:06:52

at roof vent. Water goes down under shingles. -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 18:08:16

回复:Your case is typical: improper flash installation at roof ven -mspyifei- 给 mspyifei 发送悄悄话 (159 bytes) () 12/22/2010 postreply 01:11:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”