老公失业的日子....(ZT)

来源: zzwskh 2010-12-14 16:21:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2332 bytes)
本文内容已被 [ zzwskh ] 在 2010-12-14 17:51:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

08年的危机象飓风一样,席卷着美国. 老公公司的活越来越少,后来开始裁人,连续批量裁了两轮, 后来就单个裁, 老公组里的经理也被裁掉了,老公每天回家说的都是坏消息, 当时觉的裁掉了这么多人, 公司要运营, 不应该再裁了, 后来才知道, 这不过是自我安慰.

这天, 老公4点多就回来了, 我还特别高兴, 老公从来没回来这么早过, 我赶紧去做饭, 一会儿, 老公平静地告诉我, 被裁了, 其实,这也是预料之中的事, 我给了老公一个长吻,坚定的告诉他, 我马上去找工作, (我是全职妈妈, 在家呆了很多年了.),晚上, 我跟他分析今后的生活问题, 如果我能找到一份labor工, 加上他的UI, 和我们朋友家双职工的收入差不多, 我们住的一样的房子, 我还不用daycare. 所以, 我们肯定没有太大问题.我的冷静可能给了他很大的安慰, 他看起来也没有太急的样子.

一个星期后, 我在中国人的地方找到了一份工作, 每天要工作11个小时到12个小时, 这对我来说是很大的挑战, 我在家这么多年, 轻闲惯了, 不要说干活, 就是让我每天站11个小时, 都吃不消, 两个星期下来, 我的体重减了10 Lbs, 不过人看起来反而精神了许多.我老公从来没在家闲着过, 我特别担心他闲下来身体出问题, 我每天晚上9点下班回来后 都陪他出去散步, 他开始很心疼我, 怕我太累, 我还是坚持要出去走走, 宁静的夜晚, 高高挂在天上的月亮, 一下子让我们的身心放松了很多,我们走呀聊呀, 好象回到了初恋的日子,

为了不让老公感到经济上的压力, 我每次发了工资都拿出一百多的现金给他, 让他手里有零钱花, 他很傻, 竟然说把我给的零花钱攒着买个新的laptop. 在老公失业的日子里, 我们还是和往长一样, 每个星期天或星期六, 带孩子出去吃点东西, 每天我和老公都买两杯coffe, 因为这是我们多年的习惯, 我不想因为老公的失业影响我们日常的生活, 其实这些小的花费也用不了多少钱, 但是如果没了, 就会觉的老公的失业使生活受到了影响, 我不要那样, 但是, 大件的东西还是不能买, 因为不知道还有多长的路要走.

老公失业的日子里, 我常和他讲, 我很高兴, 他能在家体会一下做妈妈的辛苦, 我很高兴,能在家里最困难的时候,显示我的力量, 他养了我这么多年, 我能有机会回报, 这是神给我的恩赐.

终于, 这样的日子看到了终点, 老公失业4个月后, 找到了一份他很多年来一直想要的工作, 而且工资上涨了30%, 感谢所有在我们最困难的时候帮过我们, 关心过我们的人, 感谢神的指引和帮助.

===============

TO: 绝处逢生:千万不要乱, 赶快找工作, 不要给老公使加任何压力, 房算什么, 只是个栖身之地, 老公才是咱的宝贝, 对吧!让你老公世界范围内投简历,不要只盯着近的地方, 那找到工作那就是家,  关于你的房子问题, 听听大家的意见, 找到对自己最好的办法.

抱抱!

所有跟帖: 

Excellent. -天下无马- 给 天下无马 发送悄悄话 天下无马 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2010 postreply 16:26:27

回复:老公失业的日子....(ZT) -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (45 bytes) () 12/14/2010 postreply 16:36:52

一个完美的‘失业’- 此文的意境是我要努力表达,却没有表达出来的。 -家庭煮夫- 给 家庭煮夫 发送悄悄话 家庭煮夫 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2010 postreply 16:52:40

:) -zzwskh- 给 zzwskh 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2010 postreply 17:03:21

这老婆太好了!非常懂事和善解人意。 -cindyfayfay- 给 cindyfayfay 发送悄悄话 cindyfayfay 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2010 postreply 17:56:31

好姐妹,佩服你的境界! -豆瓜豆- 给 豆瓜豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2010 postreply 19:41:03

聪明智慧的女人。 -myspace123- 给 myspace123 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2010 postreply 09:35:49

真是个体贴男人的好妻子 -ryanx30- 给 ryanx30 发送悄悄话 ryanx30 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2010 postreply 10:24:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”