家居修理系列:外表篇(4)纱窗修理

来源: borisg 2023-12-02 04:32:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (36333 bytes)

家居修理系列:外表篇(4)纱窗修理

纱窗破了,很容易补。

把卡窗纱的橡皮绳子扯出来,破的拆掉。到HD去买一卷纱,和这个工具, 几块钱。

纱窗拿下来放在平的地方,新的覆盖,然后用这个滚子从一个角落开始把橡皮绳子压进去,要压到底才不会松。小心不要把纱从里侧割破了。拐角的地方要小心地让绳子走这个直角。走完两面以后把那两面一边绷直一边压线,自然出来的就是绷紧的面。

把剩余的割掉,就做好了。

这个也太没技术含量了本来我不想写的。。。

Screen Rolling Tool with Wood Handle and Steel Wheels for 0.115 in. - 0.165 in. SplineHow To Repair or Replace a Broken Window Screen | Window World

可是嗑瓜子嗑出来个臭虫,什么仁都有,碰上个Z脑的房客,纱窗破了,不告诉你。。哪天去了一看,纱窗哪去了,框子扔了。。。

得自己做一个。这个HD有买,一整套,15块钱。窗纱另加。

5/16 in. x 48 in. White Window Screen Accessory Frame Kit

先量尺寸,高是下面窗户的高度。宽么。。纱窗做好了以后要比窗口的宽度多一些,因为要卡在槽子里,再扣除两边那两个角的宽度。我的建议是先裁得宽一点,装上两个角以后试一下,再比较准确地裁好,然后拿这个去比裁另一边。工具可以用细条的手锯,当然如果你有万能的DREMMEL就更好了。

husky-hand-saws-122jhsc-64.0

装好四个角装窗纱,不在话下。

往窗上装的时候,把纱窗挤成菱形,压进槽子以后再按回成方的。DONE。。。

提醒各位朋友,自己动手涉及水电等,需要了解当地法规。本人在这个集子里写的是过去做的事情,未必符合现在的规定,诸位看了我的帖子想自己动手,自己还得做功课。

我这个帖子是总结多年做出租物业积累的经验与大家分享写的系列之一。这个系列全部文章在我的博客里有兴趣的朋友可以去看。
https://blog.wenxuecity.com/myblog/53898/130845.html

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈,这太没技术含量的换纱窗,我干过:) -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2023 postreply 05:09:05

这我也干过,哈哈, 活太小只能自己干 -pennycomp- 给 pennycomp 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2023 postreply 06:57:27

继续支持。认真写小技术的态度更该支持。这其实还是有点技术含量,做得不好纱崩不直,会松松垮垮。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2023 postreply 07:59:26

这个做起来不容易,我后来干脆在破的纱窗上纱贴 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2023 postreply 08:10:07

正好需要 -安小爱- 给 安小爱 发送悄悄话 (18 bytes) () 12/02/2023 postreply 09:35:03

一如既往地赞,虽然自己动手能力为零。 -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2023 postreply 13:26:00

有些活太小了,不好找人干。支持波大写这个家居修理系列。 -紫檀吧主- 给 紫檀吧主 发送悄悄话 紫檀吧主 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 06:11:35

请您先登陆,再发跟帖!