家居修理系列:外表篇(3)台阶的修理

来源: borisg 2023-12-01 17:10:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (42710 bytes)

家居修理系列:外表篇(3)台阶的修理

台阶分木制和水泥两种。木制的暴露在外,风吹雨淋早晚有坏的一天,好在修起来不难,趁早修,别等到坏到这个地步让房客告死你。。

Rotted Wooden Stairs | Egbert Starr

考考大家,上面这个台阶有几条违反规定。。。。

1。年久失修。
2。没有扶手。扶手必须有34寸高。
3。每个台阶下面必须有垂直板子封死不会让人脚掉进去。
4。台阶高度不均匀。台阶高度不得超过7。5寸,彼此相差不得超过3/8寸。

A Girlfriend's Guide to Deck Repair - Sand and Sisal

这照片显然是摆拍。。那个小锤子是撬不下木头的。。

只要及时换,修理楼梯只是裁几个10寸或者12寸板子的问题。如果要油漆一下,可以用这个沙子加到油漆里防滑,同样的也可以用于PORCH。一根2X12八尺,COLOR GREEN(TREATED WOOD),22块钱。要是换两个买一根12尺的,27块。

image-1

image-1

真要是烂到图一那样的也不可怕,有现成的木料:26块钱一根。如果不算栏杆扶手的话全换一个150块钱木料,半天我可以做两个。。。

第二类是水泥的,也有年久风化的问题,开裂缺边缺角的,搅和些水泥补一补。

大一些的缺损,要钉木范:

Keep concrete steps looking fresh with this easy fix - Cottage Life

缺损体积比较大的,最好剪一块金属网在大概埋在里面

离上表面一寸的地方增强抗裂的能力。

Cement Step Repair - Home Repair Tutor1/4 in. Mesh x 2 ft. x 5 ft. 23-Gauge Galvanized Steel Hardware Cloth

十几块钱一大卷,剩下的还可以用来种菜挡兔子什么的。。

浇铸完毕,用这个抹子在表面轻轻地拍和磨来磨去,慢慢地光滑平整的表面就出来了。

Repair or Replace - Pouring Concrete Steps (DIY) | Family Handyman

做完以后注意湿润养护。一天之后基本成熟了。

提醒各位朋友,自己动手涉及水电等,需要了解当地法规。本人在这个集子里写的是过去做的事情,未必符合现在的规定,诸位看了我的帖子想自己动手,自己还得做功课。

我这个帖子是总结多年做出租物业积累的经验与大家分享写的系列之一。这个系列全部文章在我的博客里有兴趣的朋友可以去看。
https://blog.wenxuecity.com/myblog/53898/130845.html

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我的水泥台阶最下面一个和地面之间裂一大缝,我往里面塞了很多小石子,我猜 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (48 bytes) () 12/01/2023 postreply 17:17:19

你可以弄些水泥把缝填满,省得冬天结冰膨胀造成更多的损坏。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 17:25:58

好,谢谢 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 17:26:39

难得的全能型选手 -wu7788- 给 wu7788 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 17:36:12

觉得台阶有几条违反规定中,第3条不算吧? -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (9184 bytes) () 12/01/2023 postreply 18:27:39

building code is very local.. -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (62 bytes) () 12/01/2023 postreply 18:31:32

嗯,确实各地区规定有差。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 18:45:53

油漆里加沙子防滑是个好主意,一般的沙子行吗? -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 18:53:30

the anti-slip sand has narrow range of grain sizes. -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (33 bytes) () 12/01/2023 postreply 19:01:42

水泥是自己拌的吗? -恒妈- 给 恒妈 发送悄悄话 (177 bytes) () 12/01/2023 postreply 19:05:24

you can mix about 1 bag of concrete -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (96 bytes) () 12/01/2023 postreply 19:07:26

请您先登陆,再发跟帖!