顺利拿到房子的主权啦!

来源: mimangzhong 2023-11-11 21:09:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4805 bytes)

9月初房子过户到我的名下,然后就去收房。地产经纪人说,租户愿意配合搬走!这些租户是,原房主的前老公,这个前老公负责帮原房主出租房子,还有另外3个房客,总共4个房客。这个前房主的前老公跟我们交接,他说他和他的租客们需要我们付搬家费。我当时说,我只愿意付5千刀。他说,他准备请律师跟我们打官司,但是给了几天时间可以继续讨论补偿的问题。我们也咨询了律师,考虑打官司的成本,还是跟前房主的前老公讨论,他给出了一个价格四万八千刀,包括他们四个人,主要有洛杉矶关于疫情阶段的什么补偿,我先生马上给他反击,现在疫情已经结束了,那条法律不存在了,总之经过几轮讨价还价最后定在二万二刀,我想继续谈到二万刀,先生使劲说,就这个价格,不要惹毛了他们,好吧!就二万二吧!也不差2千刀。最后双方签协议,定在11月10日一手交钱一手交钥匙。

时间在飞快的过着,10月底的一个周六的晚上,前房主的前老公给我先生打电话,要求要拆走他10年前盖的库房外面的木板子,我当时跟孩子在外面逛,先生给我打电话说了一堆,他要拆走就拆走吧,只要房子能顺利拿到。我当时心不在焉只顾逛街,就答应了。晚上我在床上翻来覆去烙大饼。我们双方签协议的时候没有谈到他们要拆木板子,现在他们突然要拆木板子,我们答应了,过一阵儿他们是否还要拆房顶呢?左思右想不能答应他们的要求。天亮了就让先生给前房主的前老公打电话不能拆,结果他没有接电话,我让先生马上书面通知前房主的前老公,如果拆任何一个东西,我们签的协议无效!到了下午,前房主的前老公回复说,同意不拆库房的木板!

时间过得很快,马上就到了,原本定的周五下午2点交接,结果前几天前房主的前老公打电话说,因为其中一个房客3点半搬走,交接仪式改到周五下午4点,我当时就说,4点太晚了,这是让我摸黑进去吗?我让先生回复他,再改时间,协议作废,我们都走法律程序。

昨天我和孩子提着现金和几份合同去收房子。孩子把车停在路边,我一个人背着预备好的几把锁走到院子门口从大铁门的门缝里往里张望,就有个墨西哥裔的小伙子打开铁门出来跟我打招呼让我进去。院里停了一辆奥迪的小车,之后看见了一个很帅的墨西哥裔的白人小伙子拿着拖把出来跟我打招呼,这个人就是前房主的前老公,他问我钱呢?我说在车里。我跟我先生视频着,我先生跟这个前老公打了招呼,他带着我到处看了房子,地下擦得很干净,可惜到处破败不堪,每个大门的右下角有个洞,说是给宠物留的洞,楼上的几个房间地板都没有了。我说,房子状况这么糟糕,你们怎么住的呀?他说,没有选择。

我先生跟我视频说,查完了就赶快让他们签字拿钱走人。我说,我的钱在车里,去车旁边数钱吧!前房主的前老公说,别在外面数钱,我说,在哪儿?他说,把车开到院子里在屋里数钱吧!把我的车开进我的房子里?这不是正合我意吗?

前房主的前老公把他的奥迪车开出去了,我家孩子开着车进到院子里了。我背着装着现金的包和合同到了厨房,让他们3个出示驾照并都来签字,其中有一个是病人,不能来需要前房主的前老公代替领钱。合同摆在厨房的柜台上,三个人都呼啦呼啦的数钱,每个人都签下了他们的名字,第四个没来的钱也被领走了,每人拿着一份合同,领着钱出去了,其中一个还开着一辆奔驰,我把 大门的锁换成了我自己带的新锁,大门旁边的小门也换了锁,至此 ,房子交接仪式正式结束,我成功拿到了我的房子的主权,历时2个月差5天!

驱赶房客,就像莫泊桑说的,生活不是那么好,也不是那么坏!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

唉。。。国内拼死拼活地高考的老留,来美后要这么和美国的地层人打交道,可惜了。。。只能叹一声。 -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2023 postreply 21:27:00

这句实话只有你敢说 -ZeroSumGame- 给 ZeroSumGame 发送悄悄话 (167 bytes) () 11/11/2023 postreply 22:08:00

象波大这样的教授生生被培养成消防员 -越王剑- 给 越王剑 发送悄悄话 越王剑 的博客首页 (167 bytes) () 11/12/2023 postreply 06:02:21

消防员很受尊敬的哦! -我是Bear- 给 我是Bear 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2023 postreply 10:44:40

我猜,每个人有自己的comfort zone, 不是一个学位能改变的。 -鲤鱼洲- 给 鲤鱼洲 发送悄悄话 鲤鱼洲 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2023 postreply 19:32:04

很有电影的镜头感,只是2万2buy out 好贵。 -Milaspring- 给 Milaspring 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2023 postreply 23:57:31

落山鸡赶房客这么困难么? -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2023 postreply 03:14:02

写支票不就好了,为什么要提着现金去?人家通知某某那天去打劫,你岂不是都丢了。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2023 postreply 05:03:16

就是啊, 为啥是现金?对方要求的?你如何打进成本?他们签名文件? -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2023 postreply 10:10:59

这个交易合算。我假设你的买房便宜十万以上。这种情况下,卖家又离婚又不能应付前夫和房客,又不想修,会便宜出手。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2023 postreply 07:43:03

老公咋不去啊?只视频。你勇敢。下面需要装修地板吗?祝早日出租 -twototango- 给 twototango 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2023 postreply 10:10:55

我也有这个疑问,还带那么多现金在身上 -Shine20- 给 Shine20 发送悄悄话 Shine20 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2023 postreply 07:10:41

怎么像毒品交易 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2023 postreply 10:39:55

洗钱? -静雨- 给 静雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2023 postreply 11:50:14

为啥给搬家费 -雪狗2014- 给 雪狗2014 发送悄悄话 雪狗2014 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2023 postreply 21:52:05

请您先登陆,再发跟帖!