看到那个叫警察到房东后院的事情,想分享两个自己亲历的经历

来源: 翻篇了 2023-10-14 13:22:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3396 bytes)
本文内容已被 [ 翻篇了 ] 在 2023-10-14 13:51:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

好多年以前圣诞节期间买了很多东西都放在车库,我工作忙顾不上。有天晚上11点多,有人敲门,我在当地的好区就直接开门了,是一个特别年轻的国女,20多岁富贵穿着高级,并且带着高级宠物说是有个包裹寄错了到我家来了,给我显示了UPS的信息,但是我也同时订了很多一样的东西因为有折扣而且我订的东西也还没有完全到齐,所以就请她留下电话先回去,给我周末时间我去车库查一下再通知她。谁知道接下来两天她天天电话骚扰就好像我故意扣她东西似的,搞得我很恼火。后来花了很大的功夫终于找到了她寄错的东西,然后跟她说周一我去单位顺便给送过去,因为她留给我的地址是我们当地最富贵的小区凑巧就在我单位附近。她也没有回应我的短信,我以为就这样了解决问题皆大欢喜。谁知道周六早上突然三辆警车开到我家,两个警察差不多1米9以上敲我的门,说有人报警我扣了货(400块钱的样子),非常气势汹汹。我一直良民,一下子就懵逼了。后来才搞清楚就是那个女的报的警,给我气死了,马上给警察看我们之间的短信联系,还好虽然都是国人但是交流都是英文的,明确写了周一送还给她。之后我也客气的邀请警察进到我家一层看了一下我家的情况和我公司上班的名片。后来警察不吭声了并且态度客气了很多。然后我就说你们把她的东西拿走了,和我无关了,我还给警察和包裹拍了照片。我在想美国警察真是为人民考虑啊,三辆警车停在我家门口,我们小区的人都以为有啥个大事呢,两个警察下来气势汹汹对我一个中年小女子,这么多精力得化费多少纳税人的钱啊。不知道那个女的恶人先告状说了啥呢?

接下来的一件事情就是我的车停在shopping center被砸了,手机和钱包被偷了,然后根据信用卡提供的信息,马上锁定了嫌疑人,商场经理和工作人员有视频监控看到了嫌疑人用我的手机打电话同时用我的信用卡付款,当然被reject很多次,还拍到了嫌疑人的车牌号码。但是商场不能给我视频,只能给警察。我车被砸之后立刻报警,然后汇报了商场经理非常愿意配合抓人,证据可以立刻上交或者传给警局。从被砸车到告诉警局视频直接可以锁定一共不到三个小时,我做了警察能做的工作,就等他们发警抓人了。结果警局说会立刻接收视频,一直等了两个多星期没有任何回应,期间商场经理不断给我打电话问警察啥个时候收视频,我也一直打电话给警局,然后要求转到指定警察那里,指定警察每次都说尽快行动,但是从来没有行动,也没有任何的update. 后来我把此事反应给了州Representative, 明确说我不要求追回损失,只想知道纳税人养的警察具体到底是干什么工作的?表面上他表示了愤慨,再接着说会了解情况的,然后又是没有下文了。

两件事情和警察打交道,SAMPLE不多,对那个年轻国女和砸我车偷我东西的贼子我倒真是没所谓了,就是对local警局人员的工作非常困惑,感觉美国警察就是管理良民的。

所有跟帖: 

第一个事情警察反应太过度了。第二个事情又反应太迟缓了。应该就是个例吧。 -HenryLi- 给 HenryLi 发送悄悄话 HenryLi 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2023 postreply 14:00:18

她的意思是说警察是管理良民的,对真正的坏蛋反而行动缓慢没有行动 -CMusicFan- 给 CMusicFan 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2023 postreply 14:41:19

她怎么知道是寄到你家了呢?我也收到过别人的包裹,按地址送过去了,他们是不知道送错到哪里了 -八卦煮九- 给 八卦煮九 发送悄悄话 八卦煮九 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2023 postreply 14:07:36

Amazon包裹根据tacking number是可以查到投递时的GPS location的。 -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2023 postreply 15:07:00

自己可以查吗?还是需要Amazon 来查?谢谢 -八卦煮九- 给 八卦煮九 发送悄悄话 八卦煮九 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2023 postreply 15:23:40

警察也有工作任务。也有轻重缓急。但他们可能会优先干什么?我想他们优先愿意干没啥危险的,轻松的,急的、 要兴师动众的。 -left123right- 给 left123right 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2023 postreply 13:26:22

为啥不让她自己来你家取? -多多锻炼- 给 多多锻炼 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2023 postreply 17:31:05

送错地址的包裹 legally is yours, 教育一下警察吧。 偷东西的事情警察没错啊,花功夫查了也不能抓啊。 -硅谷码工头- 给 硅谷码工头 发送悄悄话 硅谷码工头 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2023 postreply 23:27:15

警察也要做事的,骚扰良民自然比抓砸车的轻松而且威风。这样一想你就能理解为啥了。 -Buhuiba1000- 给 Buhuiba1000 发送悄悄话 Buhuiba1000 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2023 postreply 08:26:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”